食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店
03-3505-6380
こちらに個室ができてからずっと個室でのお食事ばかりです。
何故なら
毛蟹の海苔巻きを個室にいる人数で山分けできるから笑
今回もシンプルながらも奥深い味わいに、美味しいしか言葉が出ません。
「赤坂見附 すし匠 齋藤」ツマミ、白シャリ、赤シャリを織り交ぜた、"匠"を受け継ぐ江戸前鮨
赤坂見附駅からほど近い場所に構える「すし匠 齋藤」さん。
すし匠スタイルを受け継ぐ江戸前の鮨処。
☆The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
☆食べログ 百名店 寿...
20年来の友人シャッチョが予約取ってるから一緒に行くか?と言うのでお供しましてん
異次元と言うか
最高峰と言うか
こんな凄いの今まで食ったことないので
説明のしようがありません
写真...
お酒にあうつまみがたくさん出てくるので飲み過ぎました。
つまみで酒をちびりちびり、にぎりで一休みの無限ループみたいな感じ。
17:30からの一部の会にお邪魔し、20:20頃までゆっくりいただきまし...
うむ。やはり日本一の鮨だと思います。(完全個人的嗜好ですが)
銀座も六本木も元麻布も中目黒も小倉もそりゃ最高です。
もはやここまで来ると私なんぞがコメントするのはなんともおこがましい限りですが、それでも完全個人的嗜好で、こちらが日本一だなーと感じてしまうのです...
お誘い頂いた貴重なすし匠齋藤さんのお席
初来店です8時30分からの遅い時間のコース
お時間となりお店の中にご案内いただき
靴を脱いで掘り炬燵式の
10席のL字のカウンターで
靴を脱ぐとなんか...
公私共に仲良くしてる方に
お誘い頂きまして
行って来ましたー
すし匠齋藤‼️
大人数で貸切
知らない人
ばっかりだったけど
良い人が隣だったので
気楽に頂けました(^O^)
約3年ぶりの訪問 日本酒が止まらない絶品のつまみ、握り 赤坂見附 すし匠斎藤
赤坂見附 すし匠斉藤
6月某日
1回転目に訪問しました
2021年9月8日以来 約3年ぶり
かなり期間が空いてしまっていたのですが
大将はよく覚えていてくれまして
すし匠 齋藤(齋藤 さいとう)
2024年Bronze受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
2019年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 寿司 |
03-3505-6380 |
東京メトロ銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩3分 赤坂見附駅から160m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
なし |
有 4名以上6名未満に限り 個室のお部屋(離れ)も可 |
外に出て喫煙所 |
無 横にタイムズあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
子供可 火~金は不可、土・日は可 |
備考 | |
第2・第4日曜日
東京メトロ銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩3分
東京メトロ半蔵門線【永田町駅】徒歩5分
東京メトロ南北線【永田町駅】徒歩6分
東京メトロ有楽町線【永田町駅】徒歩8分
東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩6分
赤坂見附の鮨の名店に訪問してきました。
珍しく靴を脱いで上がるスタイル。
大将はすし匠で修行された方で、すし匠スタイルの握りとつまみを交互に提供するスタイルを継承されてます。
本日のおまかせコース¥45000の内容はこちら。
・かすごだい
・茶碗蒸し
・タコ
・稚鮎
・...
先日誕生日祝いで友人にお誘いをいただきすし匠斎藤さんへ!
ダイエット明けでこの日は気合いを入れて食べる気満々で訪問しました笑
まずはさよりの握りからスタートしまして
塩水ウニ
白身の熟...