口コミ一覧 : はこだて鮨金総本店 東京銀座店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2021/03訪問1回目

この時期の平日でも満席に納得

...

その後もおすすめされたものをたくさん。
ホッキ貝とツブ貝の刺身、貝の食感と風味の強さがスゴい。キンキの炙り、茶碗蒸し
あっつあつで分厚いホタテを焼いて海苔で包んだやつ、香ばしくて美味しいです。

握りは〆鯖、いくら、とろたく。
酸味ほどよい〆鯖...

3.1

2019/06訪問1回目

ご来店されている方は、
外国人の方から常連さん?まで幅広く
色んな層に受けているのかなといった印象。
お造り・にぎり・卵焼き・茶碗蒸し・お味噌汁を
いただきましたが、
私が一番美味しいと感じたのはお味噌汁でした。
店員さんの振る舞いも普通でした。
特に嫌なかんじはありませんが...

2.6

2019/01訪問1回目

深夜に使い勝手が良い

...
ししゃもやぼたん海老 茶碗蒸しなど他の寿司屋にはないラインナップも良い...

2016/06訪問1回目

はこだて鮨金総本店@銀座

...
肉厚の甘みあるホタテが香ばしく焼いてあり絶品。

茶碗蒸し北海道風(650円)☆
ほっと安心しますね、茶碗蒸しって。
ハテ、何が北海道風なのかしら。
そろそろ握り突入ー!!

~本日のおススメ~

1人前2貫ずつなのかしら...

2014/07訪問1回目

はこだて鮨金銀座店〜函館空輸鮨|Enosays in idleness

...夜の銀座らしい使い方をするお客さんが多く、自分たちのように会社飲み利用は少数派。コース【10800円】は、名物のウニイカソーメンや毛蟹、刺身、茶碗蒸し、握りなどいずれも素材の良さを感じさせるに十分なクオリティで、さすがの函館空輸。

飲み物を合わせて1200...

• はこだて鮨金総本店 - ウニイカソーメン。

2013/05訪問1回目

銀座で気楽にお鮨といったら「鮨金」♪|*yukinaのnatural beautism*

....5.29再訪

今回は初めて最後に茶碗蒸しを頼んでみました!

栗の甘露煮が入っていて、東北らしい!
田舎が青森なので、たまにこのような茶碗蒸しを食べたことがあったから抵抗なく。

優しい甘さが茶碗蒸しにしみて、甘い卵焼きを食べた感覚で口の中がリセットされます。

ほっけの刺身を初めて食べましたが、癖がなく、脂がのっていて...

2018/02訪問1回目

函館直送の銀座鮨屋

...
場所柄夜のお仕事の人が多く常連さんも多いのかなと思いました。
(職人さんたちがアットホーム?)
個人的にはお鮨以外にも茶碗蒸しや焼き白子がおいしかったです。
アルコールはシャブリ等ワインの用意もありました...

2017/04訪問1回目

箸が止まらない(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

...旬があるのか青魚は見ませんでしたが、白身、赤身、巻物と一通りいただき茶碗蒸しを食べておしまい

記憶に残ったのは中トロとトロたく。
中トロはシャリとのバランスが良いなと感じ、トロたくもトロがいいのかな...

2016/07訪問1回目

ホント、ひさしぶりの鮨金。

...ヒラメのエンガワには負けるか。でも、これはこれで味わいがある。

子持ち昆布をツマミで取りつつ、茶碗蒸しを待つ。
ちなみに、この子持ち昆布が、小生的には、この店にて2番目だった。はっきり言って、ウニ・イカソーメンよりも、ツマミとしちゃ、気が利いてると思う。

茶碗蒸しの具材が、上にシイタケとミツバで。下のほうに、エビと蟹はいかにも北海道っぽいと思ったんだけど。なんと、甘栗が入ってる。なんでも、北海道って、茶碗蒸しに栗を入れるのが普通なんだそうで。初めて知った。

再び、握りに戻る。
・小肌。普通に旨かった。
・イクラ。
・ウニ...

2015/10訪問1回目

銀座で気軽に入れる、庶民派の寿司店

...
鯛の兜煮と焼き穴子を頂き、兜煮はもう少しだけ濃口が良かったかな… 焼き穴子は濃厚で脂が乗って美味しかったですね。
茶碗蒸しは、もう少し魚介類の旨味が欲しかったかなぁ〜
握りもお任せで頂きましたが、この時期は海がよく荒れるのか...

2015/06訪問1回目

鮨金。安心できますね

...個人的には一人前が大きすぎないかな。あれだけでお腹いっぱいになっちゃう。
刺身、茶碗蒸し、お椀も美味しくいただけます。
握りも一通りのネタが揃っている。函館三直とうたってますが、コハダもアナゴもありますので...

5.0

2013/10訪問1回目

銀座の鮨は高いから旨いのではない

...甘いキンキ、ボタンエビ、函館直送のウニ、巻物、特にトロタク(トロとタクアン)、鉄火どれも後引く美味しさ。
ハズレは今の所皆無です。
連れ合いは茶碗蒸しも絶賛してました。
職人さん達も気さくでお話も楽しいが、出しゃばらず客の会話の邪魔はしない、雰囲気を読んでくれる...

2008/04訪問1回目

銀座で気軽に

...銀座でお鮨は初めてでなんか怖い感じでしたけど、知人のおごりで行きましたww

私はすべてつまみで、シメサバ、白身、あんきも、そして寒かったので茶碗蒸しをいただき、ドリンクはやっぱりお茶割りです。

板さんも気軽に話しかけてきてくれて、楽しい食事が出来ました...

閉店 はこだて鮨金総本店 東京銀座店(はこだてすしきんそうほんてん)

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

東京都中央区銀座8-7-9 龍真ビル 1F

東京メトロ銀座線「新橋駅」3番出口 又は JR「新橋駅」銀座口 より徒歩6分
新橋駅から450m

新橋駅から316m

月~金 17:00~翌1:30LO1:00
    土・祝 16:00~22:00LO21:30
    時短要請中など変更あり

日曜日     (臨時休業日(祝日など)がある場合がございますので、公式ホームページ 東京銀座店「お知らせ 更新情報」をご覧になるか 電話にてお問合せ下さい。)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター16席、テーブル5卓)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

1986年4月1日

assyassyassyassy(1472)

銀座のレストラン情報を見る