食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
ロンドン、香港でミシュランの星を獲得し、
昨年帰国された荒木さんのお店です。
すでに、予約至難ですが、
ご縁あって伺うことができました。
まず、折り目正しいご挨拶に
こち...
世界のTHE ARAKI! レジェンドの握りを堪能させて頂きました!
赤坂にあります今話題の鮨屋であるあら輝さんに伺わせていただきました。
ご常連様の貴重な貸切会に参加させて頂きました。
貴重なお席ありがとうございました♪
親方の荒木 水都弘氏は、銀座『きよ田...
世界をまたにかけいずれの国でもミシュランで星を獲得し日本を代表する鮨界のレジェンド荒木親方が帰国
赤坂において新たに暖簾をおろした“あら輝”さんへ
友人の貸切会に参加させて頂きました。
凛とした...
日本とイギリスで3つ星を獲得された経歴があるのはあら輝さん唯一です。
東京に戻って来られる時に色々物件を探した末、一番良かった場所が今の赤坂だったみたいです。
【いただいた食材を簡潔に紹介】
赤坂駅から徒歩1分…スタイリッシュなビルの2Fに店を構えるのが『あら輝』…言わずと知れた鮨の名店が、ロンドン、香港と世界を舞台に勝負し、2024年4月に原点回帰…日本に戻り、ここ赤坂で再び鮨通たちを唸...
ミトミえもんのグルメサイト、はじめました。
Homepage「https://blog.33inc.jp/」
instagram「@mitomi_emon」
世界を股にかけた鮨職人、荒木水都...
赤坂駅から歩いて2分くらいの場所にあるこちらのお店。
荒木氏は、2000年に世田谷区上野毛で自身の店を開店。その後2010年、銀座に移転。
その後、2014年にロンドン、2019年に香港で『The...
2024年12月の夜です.
夏に行った赤坂の鮨屋さんにお誘いを受けて再訪です. 師走のイルミネーションが綺麗な赤坂を通ってビル2階のお店に上がります.
前回もそうでしたが改めて国際色豊かな...
いつかいつかと待ち望んでいた
【あら輝】
へ行ってきました
場所は赤坂駅7番出口より徒歩2〜3分の駅近です
ビル2階にあります
カウンター10席
大将とお弟子さん数人でのお料理の提...
あら輝(あらき)
寿司 百名店 2025 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店 |
ジャンル | 寿司 |
不明の為情報お待ちしております |
完全予約制 |
赤坂駅から148m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (d払い) |
(カウンター9席個室1部屋) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
2024年4月 |
Instagram pateknautilus40
ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フ...