03-5424-2990
広尾でミーティングがあったので近くて面白いお店ないかなと食べログリサーチ!
いつ保存したのか不明でしたがイスラエル料理を発見、早速伺うことに。
オープンの11時30分ちょうどに行きましたがお店...
恵比寿と広尾の間あたりにひっそり佇む中東料理のお店。
前々から美味しいお店があると噂に聞いていたが、初めて来店。
当日予約で伺いました。
店内は想像以上に狭く、席数も少ない。それなのにほぼ満席。...
初めてイスラエル料理を食べましたが、どれも美味しかったです。
ラムも臭みがなく甘味があってワインとの相性抜群でした。
席とテーブルが狭いので、隣にもお客さんがいると少し窮屈に感じますが、また是...
スペシャルプレートを注文。
フムスをはじめとするディップソース3種とファラフェル、クスクスが載っていて、いろんな味を少しずつ楽しめてよかった。
ココナッツと野菜のポタージュは甘味と塩味のバランスが...
恵比寿にあるイスラエル料理屋さん。
予約してお伺いしました。
ファラフェル、フムス、ピタパン、お野菜などついています。
どの料理も美味しかったですが、特にフムスはタヒニの香りが高くとても濃厚...
恵比寿の人気イスラエル料理店。
タイームはヘブライ語で美味しいの意。
丸の内や虎ノ門ヒルズにも姉妹店あり。
週末のオープン時間前に3名の並び。
小さな店なので、あっという間に満席に。
ファラフェルプレートを注文
ほくほくのファラフェルも、まろやかでクリーミーなフムスもクスクスも全部本当に美味しかった!別々に食べてもいろいろ組み合わせても本当に合う。自家製のコリアンダーを使った...
大好物はファラフェル。
イスラエルなどの中東の料理。
朝目覚めていつも突然食べたくなる。
好きになったきっかけは大好きなガル・ガドットがかなり昔イスラエルの国民食としてファラフェルを紹介して...
イスラエル料理の有名店!1番人気のファラフェルピタの単品とプレートを注文しました。中身はひよこ豆のコロッケとナンみたいなパン、野菜とナッツ系のペーストでした。はじめて食べる味だけどちゃんと美味しくて感...
TA-IM(タイーム)
ジャンル | ヨーロッパ料理、中東料理、ファラフェル |
03-5424-2990 |
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩9分 広尾駅から613m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
サービス料なし、お通し代なし |
15席 (カウンター15席) |
無 徒歩2分以内にコイン・パーキングあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | テイクアウト、デリバリー |
2011年6月18日 |
イスラエル料理 |
ずっとイスラエル料理を食べていないと思い、こちらに訪問しました。どれも美味しくて、雰囲気も良い素敵なお店でした。
□店舗概要
東京メトロ日比谷線広尾駅より、徒歩約10分です。
日曜日の夜で予...