075-771-1123
2025年1月3日(金)。
東京は、曇り。
本日のお節は、味ま野・三段重「花柳」、参の重。
魚を使った料理が目立ちます。
お値段以上のクオリティは、流石は京都の明料亭。
お見事( ´∀` )...
駐車場あり 京都市
メニュー画像あり
普段あまり外食をしないので県外での外食ばかりですが、友人が遊びに来たので久しぶりに京都を堪能します!
今回二度目のランチの利用になります
ショコラ...
浄土宗総本山系一押しの仕出し屋さん 10~14時限定 三段弁当
「総本山誓願寺御用達」
「大本山禁戒光明寺御用達」
「総本山禅林寺御用達」
浄土宗総本山系一押しの仕出し屋さんです笑
向いのチョコレート屋さんに来たときから目を付けていた、割烹仕出し屋...
1897年創業以来地元の方や、寺社仏閣の方も足を運ぶ名店です。
平安神宮の畔、移り行く四季を借景に静かに佇む京料理店。京都岡崎、東山の移りゆく四季を背景に、平安神宮や南禅寺・銀閣寺など、名所に囲まれ...
ガイドブックを見て、とても美味しそうなお昼の半月弁当の写真を見て、とても食べてみたくなって、
京料理味ま野(あじまの)に行きました。
高級感のあるお店で、飛び込みで入店しましたが、快くお部屋に...
味ま野・三段重「花柳」弐の重。お菓子っぽい料理が多い( ´∀` )/ぽん!
2025年1月2日(木)~♪
東京は、本日も本日も快晴。
午前7時半。気温5度、湿度48%、北西の風2m。
箱根駅伝の応援に、近くのコースまで行こうと思ったが、、。
面倒なので自宅で吞んでま...
お節料理。無事、年末に届きました。本格的な和食の料理が多い。壱の重からどうぞ♪
京料理「味ま野」のお節料理・三段重「花柳」。
無事、年末に届きました。
早速、2025年元旦に頂きます。
まず、本日は、「壱の重」。
本格的な和食の料理が多い。
旨し!
予約可否 | |
蹴上駅から953m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) |
有 (30人以上可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり |
京都府
友人が来てくれたのでこちらでお昼ご飯を食べに来ました
江戸弁当と焼鯖寿司をお願いしました
ちょっとランチタイムが終わったばかりで、赤だしサービスタイムを逃したのは痛い!笑