076-232-0341
SNSなどで近江町市場のグルメを検索すると、大体出てくる近江町コロッケさん。老若男女幅広い世代にも人気で、揚げ物の種類も豊富。
テレビなどにもたくさん出ており、有名人のサインも並んでます。
サクサクの衣にホクホクのじゃがいもがたっぷり詰まったコロッケをいただきました!揚げたての香ばしい香りが食欲をそそります。一口かじると、中のじゃがいもがほくほくで甘みがあり、外のカリッとした衣との相性が...
近江町市場といえばでTOP3には入ってくるこちらのコロッケ
回転は早いものの、いつ見ても行列があった
近江町コロッケと、ガス海老の唐揚げを購入
※ガス海老・・・最近金沢で人気上昇中。ガスエビは、...
ぱっと見並んでるけど食べ歩きなので回転率鬼早い。
能登コロッケを注文、外はさくさく中はほくほくで美味しかった!
鮮魚続きの胃にあたたかいものが嬉しいね〜
他にも気になる味があったから近江町市場に...
平日13:00頃。
10人ほど並んでいましたが、10分ほどで順番が回って来ました。
市場で牡蠣やホタテを食べ歩いていたので、何だか別のものが食べたいと思っていたときに丁度良い場所にありました。...
近江市場へ行くと必ずよるコロッケ屋さん
いつも並んでますがサクッと買えるので食べ歩きにも最適と思います♪
この日は能登牛チーズメンチカツを
肉汁やうまみが溢れて最高
シンプルなメンチカツも...
金沢旅 2日目
今回は朝食無しにしたので近江町市場で朝食。
もうコチラのお店は、コロッケ好きな俺にはマスト!!
沢山のコロッケが店先に並んでます。
売ってるお姉さんも愛嬌があっていい!!
じ...
近江市場でホクホクで旨味あるコロッケ。多種あるので選ぶのも食べ比べも楽しい。
近江町コロッケさんは
近江町市場の中程にあります
ちょうど角地なのでわかりやすいかも
ショーケースには多種多様のコロッケが
スタンダードな
昔コロッケ 230円
たこコロッケ ...
近江町市場にある揚げ物屋さんで、地元の能登牛を用いた能登コロッケやチーズメンチカツがうまし!
買ってその場で食べれるので食べ歩きにぴったりで、
めちゃくちゃ肉感たっぷりで美味しかった。
近江町コロッケ(おうみちょうころっけ)
ジャンル | コロッケ、揚げ物 |
料理 | 野菜料理にこだわる |
子供可(未就学児可、小学生可) |
・テイクアウトのみ。 |
<お店について>
近江町市場内にある揚げもの専門店。
1963年創業のダイヤモンド商事株式会社が営むお店。
・席構成
なし(持ち帰り専門)
・その他
ポイントカードあり