The Tabelog Award 2024 Gold 受賞店
食べログ 日本料理 WEST 百名店 2023 選出店
076-255-1446
この時期の片折さんも是非来たいですね。
香箱蟹もたっぷり食べられて氷見の寒鰤も出るし
最初から最後まで満足したままでした
親方の料理に関する考え方も好きでいつも通ってますが
香箱蟹なのかセコ蟹なのか。
そんなことはどうだっていい。
世界にはどうだっていいことのほうが多い。
僕はカニが少しだけアレルギーで
食べないで生きてきた。このかた。
そんなことだってどう...
パパと二人で片折さんに行きました。
北陸の金沢では、この時期は蟹のシーズンですが、片折さんでは昨年から蟹のシーズンに蟹を中心としたお料理をだすのはやめて、その時期に美味しい旬の食材を使った季節の...
片折
Instagram pateknautilus40
ご覧いただき有難うございます。
67200円 アルコール代金込み。
いただいたものは同行者投稿より。
玄米茶
珠洲松茸の刺し身、塩
珠洲松茸と能登栗のお粥
一番出汁
新湊の紅ずわい蟹の寄せ椀
金沢東茶屋街近く『片折』さん
この地の食材・漁場の近さを生かし、食材のために大将がまさに馳走される素晴らしい日本料理のお店です
ミシュラン北陸☆☆
魚介類は特に熟成でなく採れたての美味しさを...
今年最後の片折さん!
この日は10月ということもあり松茸が食べられるかな~と期待しておりましたが運が足りず。
今年は地震と大雨の影響でなかなか厳しい状況のようです。
天然物ゆえにこればっかりは仕...
金沢の片折さんで日本料理の素晴らしさを体感。料理にサービスに一流を感じられる。
【片折】THE TABELOG AWARD2024 GOLD 日本料理WEST百名店2023 食べログスコア4.63
やっと行くことができました。金沢にある片折さん。待ちに待った今日を迎えました...
◆訪問時点の情報
全国全ジャンル3位
石川県1位
日本料理日本1位
ミシュラン★★
パパと二人で片折さんに行きました。
片折さんでは、松茸のシーズンに能登珠洲の昼採れ松茸をつかっていますが、今日は残念ながらはいらなかったみたい。
奥能登豪雨の影響もあって、今年は能登珠洲の松茸...
片折
2024年Gold受賞店
2023年Gold受賞店
The Tabelog Award 2023 Gold 受賞店
2022年Gold受賞店
The Tabelog Award 2022 Gold 受賞店
2021年Gold受賞店
The Tabelog Award 2021 Gold 受賞店
2020年Silver受賞店
The Tabelog Award 2020 Silver 受賞店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 WEST 百名店 2023 選出店
日本料理 百名店 2021 選出店
食べログ 日本料理 WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 日本料理 |
076-255-1446 |
完全予約制 |
バス停「橋場町」より徒歩7分程度 北鉄金沢駅から1,913m |
10% |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
2018年5月16日 |
備考 | |
本日はこちらへ8回目の訪問。
食べログアワードGOLDに輝く金沢市にある言わずと知れた日本料理店。
本日は名古屋の食べ友をお連れしてやってきました。
19時からの席。とりあえずビール、あとは冷酒...