食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
百名店
一つ星獲得店
最寄駅 四谷三丁目
ワイン持ち込み料 3300円/1本
甲殻類好きの私にとって、念願叶っての初訪問でした!
白いクロスがかけてあるテーブルですが、どこか庶民的で落ち...
久しぶりのうぶかさん。
行く度に進化している気がします。
全てのお料理で幸せを感じることが出来ました。
こちらの真丈が大好きなのですが、今回はこれまた大好きなこちらの手作りのカラスミとの...
ディナーで訪問
大好きで定期的に伺っています
今回も、今が旬のズワイガニたちや、
定番の車海老、毛蟹と堪能させて頂きました!
だんだん次回の予約が先になっていきますが、
自分の好きなお店が評...
松葉ガニの解禁を迎える11月。
うぶかも静かに動き出しているようだった。
なかなか予約が取りにくいこの月に、こうして訪問できたのは極めて光栄だと思う。
松葉も香箱も、相当な量を使って1人...
大好きな蟹と海老がふんだんに使ったお料理のお店です。
何回か伺ってますが、今回めちゃくちゃ美味しかったです。
いつもいい状態の蟹をチョイスして美味しい料理にしてくれます。
スペシャリテの海老フラ...
珍しい甲殻類専門料理店! (V)∧_∧(V)美味しい海老や蟹が思う存分!満足いくまで頂ける!うぶかさん!
珍しい甲殻類専門店!美味しいエビや蟹が頂けるとフォロワーさんが絶賛していたので予約をして美人ママ友達と伺いました╰(*´︶`*)╯♡
時間5分前着席!飲み物はソムリエの資格をもつ美人かわいいママ...
四谷三丁目駅から5分以内で行きやすい!
OMAKASEサイトから予約ができるけど基本満席という大人気店です。今回は8月末の予約を6月1日に尊敬するお姉さまがとって下さいました!
お品書きはこち...
甲殻類専門店で名の高いうぶかさんへ初訪問しました。
特にテリーヌはたっぷりの蟹が最高でした✨
土鍋ご飯は、旬のとうもろこしに、
「こんなにたくさん!?」と驚くほどの蟹が。
エビフライは...
うぶか
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
日本料理 百名店 2025 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | 日本料理 |
03-3356-7270 |
予約可 ※予約は2人から(1人での予約は不可) |
東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】から徒歩5分 四谷三丁目駅から180m |
サービス料 10% |
14席 (テーブルのみ) |
無 近くにコインパーキングあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
※予約時にお問い合わせください。 |
ドレスコード | なし |
2012年5月22日 |
■22,000円 (税込) の1種類のみ |
11月、蟹の美味しい季節が到来です。
今月のお品書きは以下のとおりです。
[霜月]
先付:桃蟹、海老芋、蕪、銀飴、柚子