The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
03-6457-8550
四谷にある「車力門おの澤」さん。こちらはいつ来ても満足度が高いお店です。
潤菜や鱧など季節のお料理はどれも絶品ですが、〆も季節によって変わります。
今回は鰻やカラスミ蕎麦の定番に加えて、大好き...
ease
048-783-3403
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-195-1 大宮ソラミチKOZ 1F
何度目かの「車力門おの澤」さんへ。前回の秋刀魚があまりに美味しく、今季も期待を込めての再訪。
この日はどの皿も素晴らしく、特に秋刀魚は三陸沖のもので、そろそろ終盤とのこと。脂のりが絶妙で、名残の...
何度も訪問している大好きたお店。
秋のおの澤さんは初めてでした。
とにかく秋刀魚が印象的で今年は特に脂がのっていて身も大きく豊作のようでした。
様々な種類のキノコも合わせたお料理で美味しくいただ...
本日の車力門おの澤さんは、秋の味覚の季節ということもあり、どちらも非常に美味しい食材ばかりでしたが、今年は秋刀魚が大漁で、去年までのように10月になってこないと良いものが入らない状況とは異なり、9月で...
四谷三丁目の車力門 おの澤さんにお伺いして来ました。およそ4年ぶりの訪問です。
腹一杯過ぎて、最後のお蕎麦はきのこ蕎麦に絞り、オススメの鰻も一口に。
そろそろ僕みたいなオッサンには厳しい量かな。でも、美味いものを腹一杯食って大満足したい人にはオススメ。
3年連続ミシュラン...
5年連続ミシュラン一つ星を獲得!
名物のからすみ蕎麦はもちろん、秋刀魚や鰻、松茸など、旬の食材を使った料理が次々と登場し、どれも驚くべき美味しさでした。
特に骨抜き秋刀魚は感動ものです!!
車力門 おの澤に行ってきました!
落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に仕上げられた和食をゆったり楽しめます!!
旬の食材を使ったお料理はどれも繊細な味わいで、見た目も美しく感動しました!
女同士でも気...
またまた行ってきました、『車力門 おの澤』。
なんと今回で19回目の来店!笑
リピートする理由はただひとつ、「毎回期待を超えてくれるから」。どの料理も安定した美味しさで、訪れるたびに新しい...
4月以来、久しぶりの「車力門おの澤」さんへ。
安定のとろたくはもちろん、今回は秋刀魚が最高。骨は丁寧に全て抜かれ、肉厚で旨みたっぷり。焼き魚としては過去一と言える位の仕上がりでした。
〆は全種...
車力門 おの澤
2025年Bronze受賞店
日本料理 百名店 2025 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | 日本料理、そば |
2020年5月18日 |
不定休
四谷三丁目駅から徒歩5分
曙橋駅から徒歩8分
前回は、外苑前のいち太(その後、太いちに改名)に伺った後、いち太の大将と同門の蕎麦割烹で修業した方が荒木町でお店を開いていることを知り、予約したあとに某ガイド誌の星を初受賞して、店内にお花が飾られてましたね。
そして、今回も何の因果か…というか、何故か知らねど、例年11月~12月に掛けて次年度版を発刊していたそ...
【車力門 おの澤】
四谷三丁目/日本料理
ミシュラン一つ星⭐/食べログ2025ブロンズ
小野澤大将の優しい笑顔に包まれる、心温まる日本料理の世界。
この日は大将のお誕生日祝いも出来て幸せな...