076-261-4885
大好きなぽん太を日々いろんな方に紹介しまくっているのですが、この日も大好きなぽん太に大好きな会社の先輩を連れてお伺いしました。平日11時過ぎごろ、店内に人はまばらで人は少なめ。いつもは順番がついている...
15貫乗っている盛り合わせで注文しました。机においてあるメニューに書いてある内容とはちょっとネタが違ったのは、当日の仕入れ状況とかによるのかな?と思います。確実にこれが食べたい!という方は単品か3貫ず...
金沢駅から車でちょっと行ったところのお店
ランチで利用
日曜12時半くらいに行って15人待ちくらい?
ランチなのもあってか回転率ははやく割とすぐ案内された
写真のランチセットCで2000円...
金沢で何回も行っている回転寿司屋さん。
中央市場内で人気の一店。人気の一つとしてあら汁が無料で2杯まで。シャリが少し多め。
ランチにカワハギの肝をつける。シャリが多めなので途中でお腹いっぱいになった。
中央市場の端の方にある廻る寿司屋ぽん太さんに来ました。丁度真ん前が車が止まれたので。こちらは廻らない寿司屋さんです。昼はランチメニューがいくつか有りお腹の減り具合に合わせ選べます。
満腹ランチ(12...
横綱ランチ!あら汁無料。このあら汁、旨味が相当なものでした。2杯いただきましたが、ぶっちゃけこれメインでも良いレベル。
鮨は欲張って15貫にしましたが、これは多すぎた。
どのネタも全く臭みがなく旨...
今日のランチは金沢中央卸売市場へ!
前から気になってたぽん太さんへお邪魔しました♪
・すっしーくんランチ 660円(税込)
・あら汁 無料
寿司が7貫と無料でおかわりし放題のあら汁がつ...
今日の金沢は寒い…
私と嫁の車のタイヤ交換して〜と!疲れました
以前から気になってたお店へ
「廻る寿司 ぽん太」です。
家族3人カウンター席へ
Aランチ(10貫) を3個注文 価格も安く◎...
2024年11月の事
予てより行ってみたいと思っていた金沢へ
因みに、同行者は2度ほど行った事があるとの事
さてと、初日の昼食
どこに行こうか迷ったんですが、金沢では一度は回転寿司に行...
毎日市場から直接仕入れたネガが新鮮 金沢中央市場近くの寿司店
廻る寿司 ぽん太
金沢中央市場近くにある寿司店へ行ってきました。
*訪店時期 2024年10月
地元の方だけでなく、観光で来られている方にも人気の店。
ランチで楽しんできました。
市...
回っていないお寿司屋さん
ランチタイムにしか来ていませんが、好きなお店デス
ランチにタイムにはお味噌が飲み放題なのですが
このお味噌が海鮮の出汁がいっぱい出て絶品
最近観光客の方にバレ...
本日は、金沢
富山での役員会前のランチ
事務所近くの中華料理屋さんに行きましたが、相変わらずの混雑車も停めることが出来ず、断念
今日は、車があるので、西念の市場に伺いました️
ここもお客さんが...
金沢中央市場にある回転寿司。石川県が回転寿司発祥の地ということは広く知られており地元チェーン店がしのぎを削っている。代表的なのはまいもん寿司、もりもり寿司、寿司食いねぇ等。
どれが1番かというと...
廻る寿司 ぽん太
ジャンル | 回転寿司、寿司 |
076-261-4885 |
車 金沢駅西口から約2km (タクシーで約5分) / バス 西念西バス停又は駅西合同庁舎バス停から徒歩約3~5分 (石川県庁方面バス路線) 上諸江駅から1,439m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
34席 (カウンター10席 テーブル席 4人×3 小上がり 4人×3) |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
金沢中央卸売市場前 水産仲卸センター1階 (金沢魚商会館となり) |
出張で金沢駅に昼につき、仕事まで2時間ほどあるので市場に昼飯食べに行ってみました。せっかくなら魚が食べたいので回転寿司にします。
同じ並びに大人気のお店があるせいか、こちらは並んでいないのですんなり...