076-233-3288
昨年の11月末に訪問してから約1年ぶりにお伺いしました。
何軒かピックアップした中で相方が行きたいと言っていたので1ヶ月前に予約です。
今回も一品一品に感動させられました。
もうネタを語ろうとす...
金沢マラソンを走り終えて完走のご褒美に伺いました。
駅からは少し離れているので、駅前からタクシーにて向かいました。
時期やその日に合わせてコースを作られているようで大将からの説明を聞きながら、丁寧...
石川県西金沢、寿司west百名店、鮨八やさんです。
平日夜、お一人様予約でお伺いしました。以前は、予約は二名からでしたが、今は一人でもお受けいただけるようです。
大将は金沢の有名店だった太平寿しの...
保存していつでも確認
値段に対しての味
★★★
快適度
★★☆(接客★★★)
総合、もう一度行くか
★★★★☆ 面白いし、和食として美味しい!
◇店舗情報◇
鮨 八や
石川県...
金沢在住の友人に連れられこちらの八やさんに。お正月の能登地震のおかげでキャンセル続発で滑り込みで予約成功。普段はコスパのいいお店ばかりな私は若干びびりながら入店。
お店には中学生くらいの息子さん...
少し駅から離れて交通の便が土日は良くはないが遠くないため助かる。
食べログで丸皿のお刺身が何種類も乗ったお皿がお鮨だと勘違いしており初めはその想像でいたがお刺身のお皿だったと知り一安心。
このコス...
金沢の繁華街からは外れていますが名店と言われている『八や』さんにお伺いしてきました。
こちらは金沢在住の5年半の中でいつも予約が取れなかった店のウチの一店です。 笑
相方の誕生日祝いに2ヶ月前から...
金沢といえば、のお店にお連れ頂きました。
夏頃から予約をして頂いてたようで有難いです。
住宅街の中に1軒家が出てきて車も3台くらい止めれます。昭和のお寿司屋さんな感じでした。
店内はお香...
2ヶ月ほど前に予約して訪店。
1つ1つとても丁寧な仕事がされています。
アートの様な職人芸。
東京なら倍以上の値段するお鮨という類のお鮨ではなくここでしか食べられないお鮨がとんでもないリーズナブ...
15000円程度のおまかせコースをいただきました。
良い素材、工夫が施されており、とても素晴らしいものでした。
芋タコ南京のお料理は由来を聞いて店主の'粋'を感じた一品でした。
店構え、店主さん...
3回目の訪問となりました
一品一品素晴らしい仕事がされた芸術的な寿司
大将とのお話も心地よく最高の金沢の夜でした✨
金沢でもこのコースが15000円(込込)で
堪能出来るとは素晴らしいの一...
大通りを一本入り、閑静な住宅街の中にぽつんとある。
大将も穏やかな方で、ゆっくりとした時間を過ごすことができる。
今回は早めの時間からの開始だったので、大将のお話もたくさん聞くことができた。
鮨 八や(すし はちや)
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 寿司 |
076-233-3288 |
金沢駅西口からタクシーで約10分(1,400円くらい) / 北陸鉄道バス 中示野(なかしめの)バス停から徒歩約5分 金沢駅から2,735m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Diners、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1810226440267 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
8席 (カウンター8席、座敷(個室)あり) |
有 (4人可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
子供可(乳児可) 予約時にお問い合わせください |
平日17時30分頃来店。3週間前に予約。金沢で1番楽しみだったお寿司屋さん。片町から車で20分、住宅街にある金沢の寿司百名店。写真は提供順。
●あまえびの握り→北陸の海老は甘さが抜群。生の卵が食...