076-225-8200
福うさぎさんの 金時をちょうだいしました
いも金時味のきんつば
可愛いうさぎさんのお菓子屋さん
美味しい♡に決まってます
おいもあん めちゃ美味しい♡
いもあんの中にも あずき粒...
金沢にある和菓子屋さん「金澤福うさぎかなざわはこまち本店」
近江町市場に近い場所にあります。
金沢野菜や金沢棒茶を使ったお菓子、金沢のさつまいも”五郎島金時”でつくった金時餡など。目をひ...
金沢の活気ある近江町市場の目の前にあるおしゃれな商業施設「はこまち」1階に「金澤 福うさぎ」本店がある(金沢駅などにも支店があります)。ぶらり歩いていると可愛いうさぎの饅頭が目に止まり、さらに本店でそ...
金沢のお土産は、
銘菓 福うさぎ(ひゃくまんさん)6個入り 993円
を買いました♡
うさぎの形をしたとってもかわいい蒸し饅頭です。
6個入りですが、種類は5種類♡
五郎島金時、能登大納...
◆福うさぎ(五郎島金時) 4個入り 572円
さつまいもは好きだけど、なぜかさつまいもスイーツは苦手な私 ( 特に紅芋スイーツが苦手(^o^;) )
でもコレは大丈夫なんですよね~。...
金沢のお土産を探していた。
ネットなど便利な世の中になったものだ。
本店は武蔵が辻のはこまちの1階にある。
昔はダイエーがあったようだ。
そう言えば昔車で来たときそうだったよう...
誰もが見て嬉しくなるかわゆい和菓子です。
福うさぎ。
見た目がかわいいだけでなく、中の餡も
五郎島金時などを使っていて石川にちなんだものを使っているのが良いです。
こちらの本店は、こちら限...
金沢市袋町の『金澤 福うさぎ』に行って来ました。
近江町市場の向かいの真新しいビル「HAKOMACHI」の1階に入っている和菓子店です。
体裁が良いのでこちらでお土産に買いました。
店名にもなっている、「銘菓福うさぎ」という、うさぎの耳と目が描かれている小さな蒸しまんじゅうが看板商品のお店。
このお菓子は、地元の素材を餡に入れた五つの種類があり、全ていただきました。
金沢特産...
近江町市場の向いに開業したばかりのHAKOMACHI。
レストランや土産店が入ってます。
1Fの片隅に、休憩所を兼ねた飲食スペースがあります。
お茶が無料で飲めて、休めるのがイイわ。
金沢出張帰りの方の手土産を頂いた。白の和紙を思わせる表装紙。四角の 五センチ弱の平方で、
手の平に載せてみる。銘菓 福うさぎと こじんまり文字があり、朱のうさぎの印 その左側には不透明の白色で 丸の...
いただきモノです♬
金澤 福うさぎさんの福うさぎをいただきました。
こちらの『福うさぎ』はいただきモノなんかで、よーくお見かけします。
可愛いうさぎの形をした小ぶりの蒸し饅頭。
カラフ...
金澤 福うさぎ かなざわはこまち本店
ジャンル | 和菓子 |
076-225-8200 |
予約可否 | |
JR金沢駅東口から徒歩約15分 北鉄金沢駅から918m |
カード可 |
有 かなざわはこまち地下駐車場は最初の30分間無料、23台 |
2014年4月26日 |
銘菓 福うさぎ(五郎島金時)2ヶ入367円。金沢の名産品、五郎島金時を使用した餡を包んだうさぎモチーフの蒸し饅頭。山芋入りでカルカンっぽい生地の中に金色の薩摩芋餡入り。なるほど上品で円やかな甘さ。全然...