076-221-5011
塩豆大福300円
金沢駅にある和菓子の百名店へ。
手軽にさっと楽しめる金沢グルメ!
塩豆大福の中にはぎっしりとつぶあんが敷き詰められていて、程よい塩気!
2個入りを購入したもののすぐに食べ...
金沢旅行の最後を飾るのは、こちらのお店。
帰りの車の中で食べるために、塩豆大福を購入しました。
注文したのは、
塩豆大福(2個入) 300円
金沢と名古屋の中間地点で食べようと思ってい...
出張で金沢に行った際に、お土産の購入で訪問いたしました。お土産屋さんで、百名店ということもあり、これは必見と思い、金沢駅のあんと内のお店に訪問いたしました。
お店は混んではいなかったのですが、夕...
塩豆大福とどら焼き、とぼ餅を購入
塩豆大福は日持ちがしないと言うことなので自分一人でその場で頂きます堪能しました
どら焼き、とぼ餅はお土産にかってとても評判がよかったので石川に来たときはまた買...
【日時】
平日8時半に1名で訪問。
朝早くからやっているの
地味に嬉しい。
朝ごはん代わりに購入
【予約】
なし。待つことなく購入。
【場所】
金沢駅から徒歩1分ほどで
夫の金沢遠征のお土産にねだった。塩大福とせんべいを買ってきてもらい、まずは塩大福から…!塩味が効いて豆もゴロゴロしてて美味しい!皮ももちもちでしっかりした歯応えで好み。食べ応えあるけれどもサイズは小さ...
金沢駅の百番街あんとにあるお餅屋さん。
訪問時 食べログ 3.67
店内で作っている大福が人気の百名店。
当店のお餅に使うお米はすべて自家栽培だそう。
餅類以外にもお弁当なども売ってい...
金沢百番街にある和菓子店、すゞめさんでイートイン。
塩豆大福のセットと豆餅ぜんざいのセットを。コーヒーと加賀棒茶をドリンクとして選択。
塩豆大福は豆感が強く、甘さ控えめで美味しいですね。塩...
「すゞめ 金沢百番街店」は、石川県金沢市、金沢駅の金沢百番街にある和菓子屋さんで、「和菓子・甘味処 WEST 百名店」にも選ばれている人気店です。
お店の奥にはカウンター席がありイートインもでき...
金沢へは推しの舞台を観るために訪れました。美味しいものが沢山あるのとことで、それも楽しみにしていました。
舞台は夜の部だったので、お惣菜を買っておいてホテルに戻って来てから部屋で食べることにしていま...
金沢おデブなんか怖くねーぞツアー。
百名店の豆大福なんて有無を言わさず買いに行くっきゃない!
前日に歩きすぎたのか、膝が痛すぎたけどなんとか歩いて買いに行く。
金沢駅のすずめで塩豆大福 150円...
〈百名店〉塩大福が有名な石川県の和菓子百名店4店の中の1店で、金沢駅改札外にあり立地抜群です!
石川県金沢市と言えば和のイメージで、和菓子百名店沢山ありそうに思っていましたが、金沢市に3店、石川県全体でも4店しかないのですね。
その1店が金沢駅の駅ビルにあるとのことで、お土産を買って行こうと思...
すゞめ 金沢百番街店(【旧店名】むっつぼし 金沢駅百番街店)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 WEST 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | 和菓子、弁当、大福 |
076-221-5011 |
JR金沢駅構内 金沢百番街あんと 金沢駅から58m |
~¥999 |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
なし |
7席 (物販コーナーの奥に、イートインのカウンター席あり) |
有 百番街提携駐車場あり、百番街全体の利用金額(2014年現在2000円)により駐車料補助あり |
空間・設備 | カウンター席あり |
2014年7月 |
金沢百番街あんとに準ずる
JR金沢駅構内 金沢百番街あんと
【日時】
平日8時半に1名で訪問。
朝早くからやっているの
地味に嬉しい。
朝ごはん代わりに購入
【予約】
なし。待つことなく購入。
【場所】
金沢駅から徒歩1分ほどで
アクセス超良好。
あんと内のはじっこにお店あり。
【店内】
テイクアウトのみ
【オーダー】
・塩豆大福
1つずつ買えるの地味に嬉しい。
周りのお餅が柔らかくてもっちもち。
お...
ちょっと遠出して平日休みのランチをするために金沢駅へ。百番街あんとでウロウロしてたら、すずめさんで美味しそうなものを発見しました。
店舗入口の目立つ場所はいつも塩豆大福が置かれてますが、そこに金...