076-223-3661
今日のお昼はラーメン。博多ラーメンのお店のようですが甘エビラーメンがあったのでそちらを注文。出てきたラーメンのスープをまずひとすすり。美味い!甘エビの出汁がとてもよく出ていてそれでいてくさみもありませ...
金沢駅にあるラーメン屋さん
様々なイベントで賞を受賞しているとのことで訪問しました。
博多豚骨、和風豚骨、醤油豚骨などありますが甘エビ豚骨は金沢駅前店のみなのでそちらを注文しました。
5...
金沢旅行の最後にラーメンが食べたく、駅チカで探していたらこちらのお店を見つけました。
甘えび煮卵を注文
最初の一口は海老の香りが広がって美味しい!!!と素直に思いました。
ただ、麺は細麺...
甘エビラーメンと唐揚げのセットを注文。甘エビラーメンとは何ぞやと注文した。ここまで甘エビの香り、そしてコクがでてしかもそれがラーメンと合っているとは思わなかった。せっかく北陸にいるのに海産物を頂かない...
仕切りがあったので、女子1人でも入りやすく周りの目を気にせずに食べられました。
種類が多く頼むのが難しかったですが、美味しかったです。各テーブルにポケットティッシュが置いてあったので便利でした。金沢...
金沢旅行最終日、新幹線に乗る前にラーメンを胃に詰めようとなって急遽駆け込みました
お店の看板商品っぽい和風とんこつ(味玉つき)を注文しました。提供が早い...!麺は固めにしましたが普通だったので、固...
2025/1/13、東横インホテルで朝食をいただきましたが、せっかなので、そのままラーメンをいただくことに。
金沢百番街くつろぎ館3階にある『らうめん 侍の侍』さんです。
11:00開店なので45...
年末ランチに伺いました。金沢駅構内のビル3階の隅にあり、営業してるのか分からないくらいの店内の照明の暗さに、入店を迷いつつ、思い切って入ってみたところ、先客は2組。「とんこつ醤油」と「甘えび香味」のら...
新幹線を乗る前に食べました。
オススメのエビラーメンをいただきました。
飲んであとに食べるラーメンは毎度最高ですが、優しさが染み渡るスープと、細麺に癒されました。
お酒も充実しているので、出張帰...
オープンの11時の5分前に行ったら、すでに2名並んでおり、私の後ろにも4人ほど並んだところでオープンしました。
カウンター席に案内され、お冷が提供されました。
店員さんに注文する方式でした。
ランチに入りました。
甘えび煮卵1050円、いただきました。
海老のいい香りがたまらない一品です。
ランチで肉飯とかセットになっていますが、ここはやはり替え玉です。
海老の香りがたまらず塩梅も...
甘えび味はどうかと悩むところですが、空いているエリアにあり、便利です。
甘えびらうめん 1050円
肉汁餃子 450円/5個
白飯(小) 『餃子セット』のためサービス
駅ビル3階のレストラン街のお店。鼓門とは反対側の端にあり、他のビルと繋がっていないので、『あん...
金沢駅の中にあるラーメン屋さんです。なので、アクセスはめちゃくちゃいいです。観光終わりにラーメンを食べたくなったら行ってみることをお勧めします!のりが可愛いですよね^_^キクラゲがいい味を出していました。
らうめん 侍の侍(Samurai of Samurai さむらいのさむらい)
ジャンル | ラーメン |
076-223-3661 |
金沢駅から51m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (d払い) |
なし |
休日夜に訪問
JR金沢駅あんと西3階にあります
★甘エビ香味らぅめん税込950円
金沢本丸店限定メニュー
かつおと昆布の和風だしに
地元の大野醤油と豚骨
エビの香りはするけど