03-3581-5111
今日はちょっと用事があって立法府でランチ。
ここは知り合いがいないと入れないとこなので、ランチの利用は貴重です!
12時過ぎに食堂に着くとそんなに混んでいません♪
メニューはいろいろありまし...
国会議事堂を見学させていただいた後に、こちらを予約いただき初訪問です。
名物のカレーを目的にしていたので、カツカレー1100円にしました。
お値段は結構しっかりととられます。
スパイシーでイ...
緊張して伺いましたが、入ってすぐ説明のために店員さんがきて下さいます。
小学生のグループが楽しそうに食事をしていて、リラックスできました。
値段がまた良心的で、迷いに迷いますが、滅多に来れない場所...
衆議院本館2階あります議員食堂。端の入口から入ると、名物初花の大将が威勢の良い挨拶で出迎えてくれます。
国会議員への訪問等で訪れた時に、こちらで会食にも利用されていますが、ほとんどが議員や公務員...
衆議院本館議員食堂 イチオシはカツカレー1100円。休憩にはコーヒー340円!
国会内の衆議院議員食堂でコーヒータイム。打ち合わせでの利用です。
国会内にはこちらの食堂と参議院側の議員食堂、中央食堂があります。他にも蕎麦屋と有名な吉野屋もあり、外で食べなくても何とか過ごすこ...
~ 権力に近い食堂シリーズ ① ~ 国民の代表者の食堂 ※再掲載
当店【衆議院議員食堂】は日本における権力の中心である 国会議事堂の中 にある食堂です。
権力食堂シリーズの中では「日本一の食堂」というべき存在でしょう。
衆議院とはいわずと知れた、日本の立法府...
議員食堂は洋食部門とお寿司部門に分かれていて、ずっと入っていたお寿司屋さんが撤退して、使い勝手悪いと思っていたら、なんといつのまにか金沢まいもん寿司が入るというではないか。
びっくり‼️です。
早...
衆議院議員食堂
ジャンル | 社員食堂 |
03-3581-5111 |
国会議事堂前駅から121m |
営業時間 | |
カード不可 電子マネー不可 |
人生で初めて国会議事堂に行ってきました
カツカレーが有名らしいですが、私はハンバーグと唐揚げの定食にしました
ハンバーグは学校の給食を思い出させてくれる味でした
唐揚げは中々美味しかったです