The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
03-6277-8274
『The Tabelog Award 2023 Bronze』・『食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023・2021』に選出されている「赤坂おぎ乃」さんに再訪いたしました。
場所は東京都港区...
お誘いがありやっと行けました!
なんだかんだで久しぶりな日本料理!和食!!
美味しかったな〜(●´ω`●)
予約は来年2024年まで埋まっていで、2025年以降は停止しているとのこと。
お...
【2023年Bronze】
【2023年ミシュラン☆】
【2023年百名店】
2020年Open以降瞬く間に日本料理名店の仲間入りを果たしたこちら、なかなか予約が取れなくなりました。
そん...
毎月訪問させて頂いているおぎ乃さん。
今回は2023年8月のレビューです。
青々しい豆の香りから始まる8月のおぎ乃さん。
石垣貝に虎魚•鮑、茄子・トマトと夏を感じさせる面々に、グングン旨さを...
Instagram pateknautilus40
ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フ...
関西から東京まで食べに行く価値あり!独創性を感じる料理、丁寧なお仕事、素晴らしい雰囲気と気遣いまで。今後どんどん予約困難になると思います。
初訪問。個人的に寿司や洋食は東京に良い店が多いけど、和食に関してはやはり出汁文化の関西が上だと思っているので、わざわざ東京まで食べに行くことは少ないですが、それを覆して通いたいと思わせてくれました。独...
定期訪問させて頂いているおぎ乃さん。
今回は2022年7月のレビューです。
七夕の短冊・梶の葉・涼しげな器が目で7月を感じさせ、玉蜀黍の甘味や野菜の瑞々しい青さ、鮎や鮑や鱧の魚介の味わい、そし...
6度目の訪問。都内の日本料理の中でも大好きなお店♡年に4回は季節を変えて来たいな!夏のおぎ乃さんも最高だったなぁ〜
The Tabelog Awad 2023 broze
日本料理 TOKYO...
■訪問日:2023.6.28(水)17時半〜20時
■お料理 お任せ¥28,600税込
お酒サービス料5%含むお会計¥32,400税込
■ご予約 一年前のお電話にて
名越の祓いの...
赤坂駅徒歩1分!
【赤坂 おぎ乃】さんに再訪しました。
ミシュラン一つ星、食べログ百名店、そして今年度の「The Tabelog Award」の「Best New Entry」を獲得した超...
いつも訪問日の5日前ぐらいにお店から予約の確認の電話をいただきますが、そのときにお店の人に確認して、京都の日々酒造の自社田を持ち込みました。持ち込み料は3千円だったかな?
ボトルに手書きで「Nich...
定期訪問させて頂いているおぎ乃さん。
今回は2022年6月のレビューです。
夏越の祓・茅の輪くぐり・新緑の紅葉が目で初夏を感じさせ、玉蜀黍の甘味や野菜の瑞々しい青さ、鮎や鮑や鱧の魚介の味わい、...
運良くOmakaseのキャンセル枠がとれて初訪問です。
赤坂駅から(出口にもよりますが)3分くらいという良い場所です。
皆さん丁寧でやわらかく暖かみのある接客でした。
こちらの不手際でと...
初夏がテーマの5月。 菖蒲刀や涼しげな器、八寸の盛り付けの青々しさ、そして食材に瑞々しい食感や所々に酸味を効かせたお料理からおぎ乃さんの初夏を堪能しました!
定期訪問させて頂いているおぎ乃さん。
今回は2023年5月のレビューです。
初夏と端午の節句がテーマの5月。
菖蒲刀や涼しげな器、八寸の盛り付けの青々しさ、噴火湾の毛蟹、蓴菜、黒鮑や稚鮎と言...
5度目の訪問。何度も行きたいと思う都内の日本料理。美味しいのはもちろん大将の優しさと人柄かとっても好き。そして料理もどんどん進化していってます!!
The Tabelog Awad 2023 b...
赤坂おぎ乃(おぎ乃)
2023年Bronze受賞店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
日本料理 百名店 2021 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 日本料理 |
03-6277-8274 |
予約可 2部制 |
赤坂駅から168m |
営業時間 17:30~20:30 定休日 日曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード可 (AMEX、JCB) 電子マネー不可 |
7席 (カウンター7席、) |
全席禁煙 |
2020年3月10日 |
17:30~20:30
日曜日
赤坂駅から168m
場所は東京都港区。千代田線「赤坂駅」から徒歩2分程の建物の1階にあります。
暖簾や行灯があるので直ぐにわかりますが、なければ通り過ぎるかもしれないなと思っています。
店内はシンプルな空間ですが、お父様の絵が飾...
「赤坂おぎ乃」に訪問してきました。
大将の荻野氏は「吉兆 嵐山本店」、「銀座小十」と超一流店を渡り歩き、「銀座奥田」では30歳で料理長を務めてからの独立。
ミシュラン2つ星、3つ星の超名店...