03-3261-2213
赤坂には高級中華が沢山ありますが、こちらもその一つ。かなり老舗の雰囲気から、同じく赤坂にある四川飯店に似てます。
今回はビジネスランチでしたので写真はありませんが、維新號ランチ@2750を頂きま...
明治時代から続く、日本の政財界や財閥の宴席などにも使われる老舗中華料理屋、維新號さんにて
会食。ランチコースをいただきました!
高級感のある店内。
人気のフカヒレは肉厚でお皿に溢れんばかりに...
こちらのお店の存在は知っていたのですが未訪で、それを友人にチラッと話したところ「わたしここよく行くから連れて行ってあげるね」と案内されて参りました
我々の家から自転車で10分くらいのところなので...
久々に伺いました。ニューオータニの前にある歴史ある老舗のお店です。個室で34100円のコースを頂きました。メインは「維新號名物フカヒレの上海風姿煮み」大きな姿煮で厚みが3センチ位もあります。美味しく頂...
ランチの飲茶セットにしました。席は予約できます!
奥には部屋もあるようで、黒い車も停まってました。
飲茶セットは、前菜+揚げ物+点心三種+点心みたいなお魚料理+ごはんもの+デザートで2400円。こ...
今回はリンベルのポイントがあったので、リンベルのサイトから
「前菜・フカヒレスープ等を含む特別な飲茶ランチコース+お土産 11,000YEN」のお食事券をお取り寄せしてみました。
維新號 赤...
平日の11:30に訪問
オープン時間なのにもう中にはお客さんがいる
ランチの弁当を注文
程なくサーブ
重厚感ある店内で雰囲気は良く、弁当も味・ボリュームともに満足
弁当と言えども流石は一流店...
ビジネスランチで訪問。維新號は銀座が本店かと思ってましたが、こっちが本店らしいです。3600円?のランチはお店の方が小皿に取り分けてくださり、楽ちん。ボリュームも中年にはちょうど良い(笑)若者には足り...
一軒家レストラン、歴史のある中華料理屋さんの本店ようです
男性客が多かったのですが前から気になっていて最近ようやくランチで来れました。
混んでる日もありますが私が行った何回かは入り口近くの2名...
母が気に入っているので、母、叔母と少し遅めの時間にランチに伺いました。
雰囲気、サービスがとても良いので高齢者がいても安心です。
ランチはメインを選べます。前菜は別で頼みました。クラゲと牛肉です。...
維新號 赤坂店(維新号 イシンゴウ)
中国料理 百名店 2023 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | 中華料理 |
03-3261-2213 |
東京メトロ丸の内線・銀座線 赤坂見附駅 徒歩5分 赤坂見附駅から381m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
可 (50人以上可) |
有 駐車スペース15台完備。(車輌制限:3.2MH / 6.7ML / 2.2MW) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い |
料理は美味しかったです。ただ店員さんの態度がイマイチ。片手でメニューを渡してきたり、コース予約してきたのですがコースの説明もなく一品目がきて唐突感がありました。店内の雰囲気はシックで趣があって良かったです。