03-5420-2225
一風堂はからか麺が好きです
特辛にすると辛すぎるけど辛さがもうちょいほしいから別皿でお願いしたら快く(?)してくれた
みんな辛さ大丈夫か聞いてくれて、逆になんかちょっと恥ずかしくなったけどありがと...
(株)シェリロゼ社長、人材教育家、マナー美人塾塾長の井垣利英です。
私の本『仕事の神様が“ひいき”したくなる人の法則』と『開運#年中行事はじめました』を出版している致知出版社様の【致知 新春講演...
ごきげんよう、諸君。
恵比寿の街を彷徨い、ふと吸い寄せられるように足を踏み入れたのは 「博多 一風堂 恵比寿店」。ラーメン好きなら誰もが知る名店だ。
扉を開けた瞬間、豚骨の芳醇な香りが鼻腔をく...
昨日の酒がまだ抜けない。そんな朝、いや正確には昼過ぎ、ふと「味噌…味噌が欲しい…」と体が叫んでいた。これはもう条件反射のようなもので、二日酔いの時は味噌ラーメンかカレーに限るのだ。
しかし、選択...
出張中のランチでお邪魔しました。濃い味付けで自分の好みの味、そして細麺もとても食べやすく大変満足しました。餃子は一口サイズでたくさん食べちゃう味となってました。チャーハンは好みではなかったけどラーメン...
こちらのお店は白と赤の2種類のスープの味があるけど、白丸が大好き。とりあえずもともと卵ときくらげが入っている全部具が入っているものを頼み、さらにきくらげと玉子を追加!笑 見た目黒い部分が多くなるけど、...
私自身の身体と記憶を構成する豚骨部分はここのラーメンと言っても過言ではないくらいに頂いている一風堂。
さまざまなところにお店を展開しており、
一蘭も好きですが基本は一風堂ばかり行ってました。味...
T-NOS.1995 改新! ~世界最強の〝とんこつ〟界族 ~
― 世はまさに 大"ラーメン"界族時代! ―
…だった時代の船頭(先導)店を巡礼view! ~On The Crew, We Are♪~
CHAPTER 02 :〝 改新 (NEWGATE) 〟
恵比寿駅徒歩3分程度の明治通り沿いを天現寺方面に行ったところにある一風堂。
1995年東京進出1号店。
昔は〆で利用してましたが久しぶりの訪問。
白丸元味に味玉と一口餃子6個。
さすがの安定感...
一風堂恵比寿店に初めて来店しました。
白丸を頼みましたが一風堂の他店と変わらぬ味で、無難に美味しかったです。餃子も頼みましたが、餃子のほうは可もなく不可もなくという感じでした。
公式アプリのインス...
飲んだ後にどうしても食べたくなって一風堂に行ってきました。
久しぶりの1人ラーメンでしたが、席数が多くてカウンターもあったので入りやすかったです。
野菜不足なので卓上もやしが食べ放題なのがありがた...
ラーメンも沢山の店がしのぎを削る恵比寿ですが、一風堂はさすがの安定の味。私は一風堂いったら必ず白丸ですね。替え玉して高菜と紅生姜というベタな食べ方するのですが、コロナ以降自由に高菜、紅生姜が取れなくな...
博多 一風堂 恵比寿店(いっぷうどう)
ジャンル | ラーメン |
03-5420-2225 |
JR恵比寿駅 / 東京メトロ恵比寿駅より徒歩5分。 恵比寿駅から358m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済不可 |
関連店舗情報 | 博多 一風堂の店舗一覧を見る |
長らく、お邪魔してませんでしたが久しぶりの来訪です。お昼過ぎに着くと、3名程の待ちです。回転も早く5分程度でカウンターに案内して頂きました。店内は外人さんが多いいですね。 ラーメンと餃子も昔と変わらら...