恵比寿の人気店ということで訪問。
もちろん人気店だけあってとても美味しい。
スープもほぼ飲みきり、手打ち感が強い麺には大きなこだわりを感じた。
ただ、この激戦区東京でほかの有名店やまだ食した...
東京都渋谷区恵比寿の地で、高知県須崎で有名ご当地グルメの鍋焼きラーメンを堪能。いつか、高知県須崎へ足を運んで食べることにしよう(笑)!!
JR恵比寿駅を出て、お店までの道をテキトーに歩いていたら…。迷子になり、またテキトーに歩いたら…。無事にお店へ辿り着く(笑)!!
フォロワーさんからのタイムライン投稿で、冬季限定の鍋焼きラーメン...
▪️注文リスト
・味玉親鶏中華そば(中太麺)、ねぎ、メンマ
・かわ、かき揚げ君、親鶏飯、ビール小
▪️感想
休日の17時過ぎ、並びは前に5名ほど。約10分で入店。
まずは単品の かわ、か...
2026/2/10(火)18:41訪問。
店内8割ほどの入りで、すぐに入ることができました。
味玉中華そば(1,050円)
親鶏飯(320円)
の食券を購入しました。
麺は中太麺...
クリアスープなのにお醤油と鶏のうまみがガツンとくる、濃口のラーメンです。
行列必須で20〜30分並んだかな。食券を先に買うスタイルです。
味玉ラーメンにしました!
メンバー中太麺と太麺を...
出張先ランチ。
15:00頃、訪問。
ランチタイムは終わっているのに、6人ほど外で並んでいた。
食券を買ってから、並ぶスタイルで、並んでいる途中にお店の方が注文を取りに来てくれる。
見た目は昔...
入って右にあるタッチパネル式の券売機にて
鶏醤油ラーメン930円を選択
カウンターとテーブル席✕2あり
先客は4名ほどで後客が4名
店員さんは元気の良さげな男性4名でした
店内照明明るくBG...
同僚に連れてきてもらいました『手打親鶏中華そば綾川』さん。チケットを購入してから並びます。並んでいるとチケットを回収されるので、回転は早いですね。
注文は『味玉中華そば』中太麺です。青竹で打つという...
夜ごはんでこちらへ。
平日の19時頃、待つことなく入店。
客足は絶えなかったが終始待ちが出ることはなかった。
待つ場合は食券先買い制。
いただいたのは、冬季限定 鍋焼きらーめん(ご飯・漬け...
ずっと気になっていた綾川さんへ。噂通りの美味しさでした!
まず驚いたのが、存在感抜群の極太麺。もちもちとした食感で、噛むほどに小麦の旨味が広がります。スープは親鶏の出汁が効いた淡麗辛口。コク...
親鶏中華そば 綾川 本店
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
恵比寿駅東口 徒歩3分 恵比寿駅から298m |
14席 (カウンター2席、テーブル(2人掛け)4席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
2020年12月23日 |
今回は恵比寿の名店「手打 親鶏中華そば 綾川」に行ってきました!
お店の特徴
恵比寿駅東口から徒歩約3分と駅近立地。親鶏の旨味を最大限に引き出したスープと青竹手打ち麺がとても美味しかったです✨...