口コミ一覧 : 銀座ろくさん亭

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 276

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

2022/05訪問2回目

銀座@素晴らしき料理とおもてなし、夜のろくさん亭も大好きです。

この日は毎年恒例の結婚式記念日。

先日新入社員の歓迎会をこちら銀座ろくさん亭のお昼にさせてもらいました。
その時のレビューはまだ書けておりませんが、毎年恒例の結婚式記念日に銀座ろくさん亭を利用...

• 175675906 -

• 175675911 -

• 175675952 -

ピックアップ!口コミ

2023/11訪問1回目

和食の料理の鉄人のお店

銀座中央通り沿いの銀座かねまつビル8階にある、かってTV番組の料理の鉄人として知られた道場六三郎の日本料理のお店です。

銀座レストランウイーク2023秋のランチメニューを予約して二人で食べました...

• 222924724 - 初めのセット

• 222924729 - 前菜盛り合わせ

• 222924736 - 帆立真丈菊花椀

2024/07訪問2回目

よろしければ私がやります❣

昨年から2か月に1度訪問している。ランチタイムではいつもながら、7700円のコースとお酒は「春鶯囀」を注文。いつになくお客さまの入が多く、厨房には11人のスタッフ、15時になろうとするのに席の半分には...

2024/07訪問1回目

関西在住です。家内と東北旅行の帰りに東京で1泊しお世話になりました。ランチコースもてなし膳を頂きました。前菜に始まり、メイン、デザートまで全ての料理に感動、感嘆し美味しく頂きました。料理を出すタイミン...

2024/07/16

この度は銀座ろくさん亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

もてなし膳についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お料理やサービスについてのお褒めの言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。

道場本人とお会いできたとのことで、お二人にとって良き思い出の日になったことはとても嬉しいです。

また、銀座にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回もご期待に添えるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

これからも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2024/07訪問1回目

焼物
煮物
食事 糠鯖茶漬
デザート

外の景色の見える大好きなお席

#銀座でランチ#和食ランチ#...

2024/06訪問1回目

一工夫加わった旨さの和食でした

和食好きの友人と、ランチでうかがいました。今日が初めてです。
平日ですが、ほぼ満席。外国人観光客も1/3くらいを占めていました。
ランチの「旬彩膳」

【前 菜】
・もろこしすり流し
・胡...

2024/06/28

この度は、銀座ろくさん亭にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

旬彩膳をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、料理に対する一工夫や素材の良さを評価していただき、料理長をはじめスタッフ一同励みになります。山形出汁やオクラのヌメヌメ感など、新しい食材や味の組み合わせを楽しんでいただけたことも嬉しい限りでございます。

お客様の「また、食べに来たい!」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
今後もお客様の期待を超えるサービスと料理を提供出来るよう努力してまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

2024/06訪問1回目

お店の雰囲気は各テーブルが賑やかで、ワイワイしています。ホール担当の男性の接客はさすがです、いい距離感で好感度◎料理はコースなのでメニューを考えなくてよいというところとメインと締めを各自が食べたいもの...

2024/07/19

この度は銀座ろくさん亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。

お店の雰囲気やホール担当スタッフの接客についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
コース料理の選択肢やメニューについてもご満足いただけたようで、とても安心しております。

しかしながら、飲み物の提供が遅かったことや、新人スタッフの対応に不備があったことについて、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、銀座という立地にふさわしいサービスを提供するべく、スタッフ一同常に努力しておりますが、このようなご指摘をいただいたことを真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、ご指摘いただいた料金についても、お客様にご納得いただける価値を提供できるよう、さらなる努力をしてまいります。

今後とも皆様に愛されるお店作りを目指して参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2024/06訪問1回目

友人の紹介で銀座ろくさん亭に行きました。敷居が高く感じて、恐る恐る行ったのですが、ランチは充実したコースが5,000円でいただけますので、手が届く店だと思いました。オープンキッチンのカウンター席に座っ...

2024/06/26

この度は銀座ろくさん亭をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、ランチコースをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。また、オープンキッチンでの料理人の姿や一流店の風格を感じていただけたこと、私どもにとっても大変励みになります。

お客様にご満足いただけるよう、今後も丁寧に心を込めたお料理とサービスを提供して参ります。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

2024/06訪問1回目

少量でも多様な料理が楽しめるが、コースは完了するまで時間がかかります。雰囲気がとても素敵で、ゆったりと食事を楽しめました。(近くに声が大きいお客様がいたため、少し騒がしかったですが)素敵な時間を過ごせ...

2024/06/18

この度は銀座ろくさん亭にご来店いただき、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。お料理や雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当店では少量ずつ多様な料理をお楽しみいただけるコースをご提供しており、時間をかけてゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう心掛けております。お客様にもその点をご満喫いただけたようで何よりでございます。

一方で、周囲の騒音によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善に向け、より良い環境づくりに努めてまいります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

2024/06訪問1回目

おもてなし膳で、いつもと違う和食を

友人から聞いて、興味があったのでランチで訪問。
道場六三郎さんのお店です。

店内には、テーブル席がいくつかとカウンター席があり、個室も見えました。
注文したもの、おもてなし膳7700円+ビー...

2024/06/28

「おもてなし膳」をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理の見栄えや味付け、新しい感覚の一品についてご評価いただき、料理長をはじめスタッフ一同とても励みになります。
特に、刺身のジュレや鱸の塩焼きに山形出汁を合わせたものなど、創作料理を楽しんでいただけたことが嬉しいです。

前菜の提供にお時間をいただいたこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その後のサービスにはご満足いただけたようで安心いたしました。

接客についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

日本を食す

平日の昼間にお伺いしました。
昔、YouTubeでろくさん亭の動画を見てずっと行きたかったから感激でした。

客層は60代70代くらいかな。かなり年代が上な方が多かったです。
...

2024/07/03

この度は銀座ろくさん亭にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理についてご満足いただけた点、とりわけ前菜のチーズ西京焼きや、芋蛸南京をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。道場六三郎の逸品を堪能していただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。

一方で、糖鯖茶漬けに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をして参ります。
再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2024/05訪問2回目

鉄人の和食は安定の美味しさ❤️

ランチの旬彩膳をカウンターで頂きました
料理長やたくさんのスタッフがカウンター内でお料理してるのを見ながらのお食事は素晴らしい職人のお仕事に感動しながらとても充実したランチタイムでした!
ワインも...

2024/05/30

この度は銀座ろくさん亭にご来店いただき誠にありがとうございます。
そして素敵な口コミをありがとうございます。
料理長や板前達の職人技を目の前で楽しめるカウンターでのランチをお楽しみいただけたようで、とても安心しました。
美味しいワインと一緒に、前菜から締めの自家製カレーうどん、へしこのお茶漬けまで堪能されたとのことで、私たちもとても嬉しいです。
コスパ最高とのお言葉もありがとうございます。
今後とも、皆さまにご満足いただけるお料理とサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております!

4.7

2024/05訪問1回目

コレがあの!「命の出汁」!!

日曜日 食べログ予約 2名で訪問

◆Happy Anniversary DRINK
・ビール
・グレープフルーツジュース
 お心遣い、ありがとうございます!

【 お も て な し...

• 銀座ろくさん亭 - ◆Happy Anniversary DRINK
            ・ビール
            ・グレープフルーツジュース
            お心遣い、ありがとうございます!
  • 銀座ろくさん亭 - ◆造里
             A、本日の一番魚二種盛り
              タイとカツオ ポン酢 大根おろし しその実
  • 銀座ろくさん亭 - ◆造里
            B、カルパッチョ
              タイと白身魚の野菜が交わり 美味しい

2024/06/08

この度はお客様の特別な日に、銀座ろくさん亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お料理に関しての詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お近くのお客様の声が大きかった点については、お詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

2024/05訪問1回目

以前から気になっていたこちらのお店、
当日に空きがあったのでランチコースのもてなし膳7,700円を予約し伺いました。

こういったお店で提供されるには少し意外性があったトマトのチーズ焼きが想...

2024/06/13

この度は銀座ろくさん亭にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

トマトのチーズ焼きを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
和食のコースに少し意外な一品を取り入れることで、お客様に新たな発見を楽しんでいただけるよう工夫しております。
お代わりしたいほどとのお言葉は、板前にとって大変励みになります。

ご家族の皆様にもコース料理を楽しんでいただけたようで、私たちも光栄に思います。
スタッフ一同、お客様からの温かいお言葉に感謝し、これからもより良い料理やサービスを提供できるよう努めてまいります。

2024/05訪問1回目

料理の鉄人はよく見てましたので、一度行ってみたいなぁと思ってた店でした笑

全体的に優しい味で飽きもなく美味しくいただきました。連れが嫌いなものの代わりの料理も臨機応変に対応いただき、とても気持ち...

2024/05/30

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
料理の鉄人をご覧になっていたとのこと、大変光栄に思います。
お料理の味を楽しんでいただけたこと、そしてお連れ様への対応もご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回も素敵なお食事の時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。

ありがとうございました。

3.9

2024/05訪問1回目

和食の魅力をリーズナブルに楽しめる!

土曜日の11時半、予約のうえ昼食で訪問しました。
店内は年配者が多い印象の客層で満席でした。
昭和世代には、マスコミ露出で高い認知度の道場六三郎さんの店舗です。
丁寧な接客も不動の人気の理由でし...

• 銀座ろくさん亭 - お椀 相並冬瓜
  • 銀座ろくさん亭 - お造り

2024/05/30

この度は、銀座ろくさん亭にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたるご感想をいただき、大変光栄に存じます。

旬彩膳を前菜からデザートまでお楽しみいただけたようで、特に道場六三郎のオリジナル料理であるチーズ黄金焼やカレーうどんに関してのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

昭和世代の皆様にも親しまれる道場六三郎の店舗であり続けるために、今後も丁寧な接客と美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。

2024/05訪問1回目

美味しさに胸が躍る感動のお料理

道場さんのお料理の世界に触れてみたいとずっと憧れていたお店に初めて伺いました。旬な食材を使った特別料理のコースをいただきました。
 一皿一皿が美しく、季節の表現や粋なお心遣いで楽しませていただけま...

• 銀座ろくさん亭 - 前菜
  • 銀座ろくさん亭 - 鯛の潮仕立て
  • 銀座ろくさん亭 - 菖蒲見立てのお造り(鰹、鯛、烏賊)

2024/06/12

この度は、銀座ろくさん亭にご来店いただき誠にありがとうございます。
初めてのご来店にもかかわらず、当店の料理やサービスを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
旬の食材を使った特別料理コースを堪能していただき、一皿一皿の美しさや季節の表現、そして心遣いに感動していただけたとのことは、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
お選びいただいたメイン料理や〆のご飯もご満足いただけたようで、何よりです。
次回はぜひ、他のメニューもお試しくださいませ。
また、接客やお酒も楽しんでいただけたようで、素敵な時間を過ごされたとのこと、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様にワクワクと感動を提供できるよう精進して参ります。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

銀座ろくさん亭 一同より

悶絶必至

外国の方々が行き交う銀座のトワイライト。喧騒から外れ、趣きのある落ち着いた雰囲気のお店。偶然かこの日の店内は海外の方はほとんど見られなかった。

おまかせコースを頂く。

前菜に鮑酒蒸し、鱧湯...

2024/05/30

また、詳細にわたる心温まるご感想をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

当店の雰囲気やお料理の数々をご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変光栄に思っております。特にカレーうどんについてのお褒めの言葉には、私どもも感激しております。
お客様にとって至福の時間となったことを心から嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

2024/05訪問1回目

銀座カネマツのビル8階にある、外国人観光客と比較的年配のお客様とで大賑わいの和食。カウンター席は調理場の熱気と照明で暑めでしたが、通常のカウンター席とは違い調理場が向かいにあるだけに近かったものの、常...

2024/06/19

この度は、銀座ろくさん亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当店のお料理とサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

カウンター席の暑さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。調理場の熱気や照明については、今後の改善点として検討させていただきます。

また、チーズ黄金焼の美味しさについてのお褒めの言葉、大変光栄です。糠鯖茶漬けもご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様のお声を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるサービスとお料理を提供できるよう努めてまいります。

4.8

2024/05訪問1回目

結婚記念日の家族の会食で利用させて頂きました。

相変わらずのハイレベルなお料理に家族全員大満足の夜でした。

特に前菜は素晴らしい。味、香り、風味だけでなく、それぞれの温度も緻密に計算されて...

2024/07/05

この度はご結婚記念日の大切な会食に銀座ろくさん亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族全員にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

特に前菜に関して、そのような高評価をいただき、料理長も大変喜んでおります。味、香り、風味、そして温度といった細部にわたるこだわりが伝わり、五感で楽しんでいただけたことが何よりの励みとなります。

栄螺の壷焼きやへしこのお茶漬けもご満足いただけたとのこと、選択に悩まれるお客様が多い中、常にご期待に応えられていることが嬉しい限りです。

また、アレルギー対応に関してもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。これからもお客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

今後とも、記念日や特別な日のご利用を心よりお待ちしております。
素敵な口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございました。

4.8

2024/05訪問1回目

お祝いの会に初めてろくさん亭うかがいました!
GW真っ只中だったので、予約したお客様が入口に溢れていました。さすがですね!!

おもてなし膳という名のフルコース
前菜・お椀・お造り・焼き物・煮...

• 銀座ろくさん亭 - 前菜
  • 銀座ろくさん亭 - お椀
  • 銀座ろくさん亭 - カルパッチョ(お刺身との2択でした)

2024/05/31

素晴らしい口コミをありがとうございます。
GW中のご来店、そしてお祝いの会にろくさん亭をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の内容と質にご満足いただけたこと、また、量がちょうど良かったとおっしゃっていただき、お酒を楽しみながらお食事を満喫されたご様子が伝わってまいりました。

生タコのカルパッチョやメインのお肉料理に関しても、詳しいご感想をありがとうございます。
辛口日本酒との相性もお楽しみいただけたようで何よりです。

〆のお食事も、へしこ茶漬けをお選びいただき、また、日本酒とのマリアージュを楽しんでいただけたとのこと、感激しております。

スタッフへの温かいお言葉、そしてお店の雰囲気や接客にもご満足いただけたこと、全ての面で高い評価をいただけて大変光栄です。

次回のお昼のご予約、そしてワインのオーダーを心よりお待ちしております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

2024/04訪問1回目

もてなし膳をいただきました。
前菜に季節の菜の花があり、とても良い味でした。
私が一番気に入ったのはローストビーフです。
甘いタレがお肉を引き立てていて、
過去1番のローストビーフとなりました...

ジャンル 日本料理

050-5571-0644

東京都中央区銀座6-9-9 かねまつビル 8F

このお店は「中央区銀座8-8-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・各線銀座駅徒歩3分
・新橋駅徒歩6分
・有楽町駅徒歩6分

銀座駅から252m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(カウンター6席 個室あり 詳細はお電話にてお問い合わせください。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

禁煙・喫煙 分煙

喫煙ルームをご用意しております

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

要ご相談承ります。
10歳未満のお子様同席のご利用は、個室のご利用をお願いしております。
別途個室利用料3300円(税込)〜が発生致しますのでご了承ください。

03-5537-6300

2021年10月15日営業再開

ginzatetsuginzatetsu(1066)