口コミ一覧 : ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 95

表示件数:

2024/03訪問1回目

ザクザクのモンジュラスクがとっても好み

うめだ阪急地下2階にあるパン屋さん。数年ぶり2回目の訪問。ハード系パンが多めで嬉しいお店です。

○ポムエノア
その名の通り、りんごとくるみ。しかも食事パンと書かれていて素敵!と思って買いました。
ドライフルーツのりんごが甘くて嬉しいパン。

○モンジュラスク
こちらのお店の看板バゲットを使ったラスク。
ガリガリとする硬さ、少し多めのシュガーとしっかり効いたバターがよい。
このラスク、私史上でNo.1です!

ご馳走さまでした。...

2023/10訪問1回目

梅田 ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ 梅田阪急店 kozueのパン屋さん巡り

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、大阪に出張した際に、朝食のパンを購入しようと思い、阪急梅田店の地下二階にあるパン屋さんに寄りました。

今回、伺ったのは、ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュというお店です。

阪急がオープンしてすぐに伺ったため、パンの種類は全て揃っておらず、人気No.1とNo.3のパンを購入してみました。

今回、購入したのは下記のパンです。

ポム・エ・ノア 368円
シャンピニオン・モッツァレラ 314円

ポム・エ・ノアは、ハチミツにつけたリンゴの角切りと香ばしいクルミを細かくたくさん練り込んであるパンで、リンゴの甘さとパンのも...

2023/07訪問2回目

デパ地下のブーランジュリー

大阪市北区「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店」さん

平日のお昼すぎに「阪急うめだ本店 B2F」にある「食べログ パン WEST 百名店 2022」選出の「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店」さんにお伺いさせていただきました。

常にお客さんが来られている状態です。
店内・・・というよりは、デパ地下の一部のパン売り場という感じです。

本日、購入した商品は「パン・ド・ミ・モンジュ1/3(2枚切)」(195円税込み)「クレームマスカルポーネ」(270円税込み)「クロワッサン・オ・ザマンド」(303円税込み)「クイニーアマン」(357円)の4点

「パン...

2023/07訪問1回目

阪急うめだに引き継がれた「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」:バゲット ラスク

阪急うめだ本店にあるブーランジェリーです。
パリ5区モンジュ通りで1999年に開店し2005年にパリのパンガイド誌のベスト5に入った大人気店「Le Boulanger de Monge (閉店)」の日本1号店。
株式会社ドンクの運営により2012年10月開店。

場所は大阪駅、梅田駅から約2~3分。
阪急うめだ本店地下2階食料品売場。

前回訪問は2013年7月、当時は地下1階にありました。
購入したのはスペシャリテのバゲット モンジュ、タルトレット・オ・ポム、クロワッサン。
2号店であるGINZA SIX店(閉店)へは2017年5月訪問。
購入したのはバゲットモンジュ、パ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ -
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - モンジュラスク(バターシュガー)

2023/05訪問1回目

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ パン百名店

パリ5区は市のほぼ中央、セーヌ川の左岸に面しているエリア。モンジュ通りにあったパン店の日本1号店。パリのお店は1999年にオープン。日本1号店の梅田阪急店は2012年、2号店の銀座SIX店は2017年にオープン(銀座店は閉店済)
パリのお店も今は閉店しているそうです。

購入したのは、3点

カンパーニュ オ レザン 1/4 249円
レーズンが多く入っており、香ばしい香りと甘酸っぱい味。
ハード生地ですがしっとりしていて美味しい。

ピスターシュ ショコラブラン 314円
クロワッサン生地を巻いたピスタチオの風味とホワイトチョコの甘さが美味しい。

ソーシース 368...

2023/04訪問1回目

モンジュさんのパンを購入

2023年4月12日、梅田に所用があり久しぶりに阪急百貨店さんに伺い明日の朝のパンを調達することにしました。

地下2階にある百名店のモンジュさんにて、クランベリーエノアとショソンオポムとクイニーアマンを購入しました。

甘い系の2品は、表面はパリッと中はしっとりで餡の甘さと風味が抜群です。

クランベリーエノアは、胡桃の香りと食感がめちゃくちゃ良くてクランベリーの粒もいい感じです。

上品で香りも食感も流石なパン達でした。
ご馳走さまでした!...

5.0

日本唯一のモンジュ

きっかけ
移動中にパン屋巡りをしたくて、大阪駅チカのパン屋のうち、日本唯一で希少なこちらに行きました。

品目
百貨店はレシートの品名が雑らしく、レシートに「フランスパン」か「洋菓子」としか書かれていなかったため、品目は不正確です…
とはいえ、他の食べログの写真を凝視して何とか書きました。ただし、写真の文字が小さく、価格が入れ替わっている恐れがあります。
・ピスターシュショコラブラン:290円
 ピスタチオ入りでした。
 ほどよい上品な甘さで、うまい言葉が見つかりませんが、とにかくおいしかったです。
・プティバゲットモンジュ:260円
 モチモチした強い弾力のバゲットで、小...

日本ではココだけ モンジュのパン

平日金曜日の12:30に訪問。
JR大阪駅南口出て左へすぐの阪急うめだ本店B2Fにあります。
1999年にパリ5区のモンジュ通りで創業、2012年オープンの日本1号店がこちらのお店です。
日本での運営はドンクが行っています。
銀座SIXの2号店は閉店してしまったので、ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュのパンを日本で買えるのはココだけです。
「日常使いできる手軽さも持つ、スペシャリティベーカリー」がコンセプト。
一部を除く多くのパンは、ショーケースを挟んだ対面販売です。
私は、人気No.2のPOPが付いていた、トロワフロマージュ1/2 ¥303 を購入。

トロワフロマージュ1/...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - トロワフロマージュ1/2 袋
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 料理 トロワフロマージュ

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ★ポム・エ・ノワ

(ブログからの投稿です)

今日は、大阪の梅田へ行っていました。
阪急うめだ本店の地下2階にある、パン屋さんへ立ち寄ってみました。

■le Boulanger de monge(ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ)

フランスのパリ発祥のパン屋さんのようです。
こちらの店舗は、日本1号店のようで、パリの本場のパンを気軽に楽しめることが特徴のようです。

店内のケースには、たくさんのパンが整然と並んでいました。
スタッフさんに声をかけて、パンを購入するスタイルのようです。

今回は、2つのパンを購入して帰りました。

●トロペジェンヌ

南フランスのサン...

2022/12訪問2回目

Christmas Dinnerのバゲットもモンジュさんで♡サンドイッチも安定の美味しさよლ(´ڡ`ლ)

お家でのChristmas Dinner用に
美味しいバゲットを
買って帰りましょうと
言うことで
うめはんB2のモンジュさんに
再び現れました♬笑

ちょっとお腹も空いてたので
サンドイッチも2種類ლ(´ڡ`ლ)

サンドイッチ 440円&540円
フランスパン 320円
レジ袋      20円
その他    140円
合計1577円のお会計でした~

今気づいたんだけれど『その他』って
なに?!(´゚д゚`)
フランスパンカットしてもらったから
そのカット料金?!
覚えがないし聞かれてもない気がする…
何なんだろう。

サンドイッチ♡
パン...

2022/10訪問1回目

阪急うめだB2♡パリの香り漂う人気ブーランジュリモンジュლ(´ڡ`ლ)どのパンも美味しくてすっかりトリコ~♡

セーヌ川の左岸に面し
パリのほぼ中央に位置する5区。
店名にもなっている有名なストリート
モンジュ通りとその周辺エリアは
パリジャンの食卓を豊かにする
大切な役割を担っている場所
だそうです~
そんなモンジュ通りにオープンした
ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ♬
パリのお店は閉店してしまいましたが
大阪うめだの地で今もパリの味を
提供し続けています~ლ(´ڡ`ლ)

ずっとうめはんB2にあるパン屋さんなのに
買い物したこと無かったなぁ…
何気に初体験なモンジュさん(〃ω〃)

この日買ったのは
パンドミ2枚   170円
ショソンオポム330円
マスカル...

2022/09訪問1回目

パンも3個集まればモンジュの知恵チガウカw

2022年9月のレビュー

まだまだ暑いので(訪問日は22年9月で最高気温35度やねん)
寒いギャグをかませてもらった。
でもアップは多分2ヵ月先で涼しかったりしてw
メンゴメンゴ(死語の世界)
ふざけとる場合やない。レビューや。
梅田阪急百貨店の地下でお店を探すも見つからない。
地下2階にあるのでゴチューイ
トレーとトングもあるけど
基本レジ前で口頭でオーダーするのだ。
翌朝宿にて実食。
購入したもの

ヴィエノワ(ミルククリーム) 281円
ショソン・オ・ポム 357円
ポワール 292円

まずはショソン・オ・ポムからいただく。
中に...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ショソン・オ・ポム 202209
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポワール 202209
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ヴィエノワ 202209

パリ5区 モンジュ通り創業のパンWEST百名店 @梅田

平日の18:00に利用しました。

阪急「梅田駅」から徒歩約2分、阪急うめだ本店地下2階にある「食べログ パンWEST 百名店2020」の実力店です。

1999年 パリで創業。
2012年10月に日本初出店し、投稿時点で台北市と2店舗を展開中です。(パリの本店は閉店)

阪急うめだ本店地下2階の一等地にある店内は買い物がしやすいレイアウト。当日はホール&レジスタッフ3名で切り盛りしていました。

今回オーダーしたのは以下の品々。

内容と評価は次の通りです。【◎、◯、△】

クロワッサン モンジュ 281円 〇
フランス産小麦粉と芳醇で風味豊かな発酵バターを使った...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 「梅田駅」から徒歩約2分、阪急うめだ本店地下2階
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ショーケース
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン モンジュ 281円

《梅田》パリ モンジュ通りの人気店

『パンWEST百名店2020』

《人気No.3》
シャンピニオン&モッツァレラ¥292

《店長おすすめ》
夏野菜のタルティーヌ(カレー)¥335

きのことモッツァレラチーズのスティックパン
赤、黄のパプリカ、ズッキーニをカレー風味に炒めモンジェのタルティーヌに仕上げたこの暑い季節にバッチリのパン...

2022/08訪問1回目

2020パンWEST百名店めぐり: ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店編

食べログで高評価のお店は本当に美味しいのか、実際に行ってみました。

【入店まで】
平日の16:30頃に伺い、そのまま入れました。

【店内】
所謂デパ地下の一角なので内装等の感想は特になし。
丁度お買い物時間なのか行列ができており、選ぶのがやや大変でした。

【注文】
クイニーアマン: 335円
パン・サレ: 227円

【見た目・味】
並んでいる間に無難なものを買ってみました。
クイニーアマンは思ったより甘さが控えめですが、生地はがっしりしており美味しい。
パン・サレは塩パン。程よい塩加減と軽めなサクサク感のある食感が良いバランスです。
ボリュームはそこま...

2022/08訪問1回目

食べログ:阪急の中の百名店(梅田、ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ)

夕方には棚が寂しい人気店!ベーシックなパンが多めのイメージです。ややお高めかな。

休日17時過ぎ、先客さま1組さま。
レジは2台ありますが、少し並びました。

【買ったもの】
カヌレ ¥240
ソシソン ¥390

カリッと感少なめのカヌレ。
そして、個人的にはレモンが邪魔しているように感じるソシソン。
好みの範疇のレベルかと思いますが、なんか、あんまり…(以下自重)

辛口ごめんなさい。
ごちそうさまでした。...

2022/05訪問1回目

パリの名店モンジュのエスプリを引き継ぐ

パン屋さん巡り③
パリのモンジュ通りにあった有名パティスリー、
残念ながらパリ本店は2020年に閉店されています。
東京のお店も閉店されましたが、日本1号店の
阪急うめだ店はしっかりと本店のエスプリを
引き継がれてます。

ハードパンはカット品が用意されていて
スタッフの方が、カット品もありますが
いかがいたしますか?ときいてくれるのは
とても親切♡

◆食パン(2枚入り)170円(税抜)
 試しに購入してみるには2枚入りって
 いいですね。パン・ド・ミなので
 バターを使ったリッチな食パン♡
 練乳も入っているのでほんのり感じる甘み。
 弾力があって食べた時...

2022/05訪問1回目

パリ、モンジュ通り発のブーランジェ。

阪急 各線 大阪梅田駅から徒歩3分。
阪急うめだ本店 B2階にあるパン屋さんです。

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店。

運営はミニクロワッサンが有名な株式会社ドンク。
「日常使いをできる手軽さも持つ、スペシャリティベーカリー」がコンセプトで、気軽に本場パリのパンを楽しめます。

パリに本店を構えるお店の日本1号店としてオープンされました。
残念ながらパリのお店はすでに閉店されたそうですが、パリで培った技術と精神を受け継いで、現在は日本と台湾で1店舗ずつ営業されています。

♦バゲットモンジュ 378円
クラストはパリッとかため。
クラムはもっ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - バゲットモンジュ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム・エ・ノワ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム・エ・ノワ(カット

4.8

2022/03訪問6回目

パン屋さんが増えても大人気のモンジュ

阪急地下2Fで今回もサレが呼んでくれて?立ち寄りました。
夜の時間はほとんどのパンが売り切れでしたが、サレはまだありました。
だから呼んでくれた?

サレは、ほんのり塩味とバターの風味が大好きなシンプルパンです。

帰宅した時間はおなかがすいていましたので、食事前にハーブティーと一緒に食べてしまいました。
今回のサレは色合いがとてもきれいに焼き上がっていて美味しかったです。
サクッとしっとり感!という感じでした。

クリームの入っているパンは、クリームが爽やかで上品。
パン生地との相性も良くて美味しいおやつパンです。

クロワッサンは、いつものサクサクタイプ。
ボロ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

4.8

2022/01訪問5回目

いつも惹かれるモンジュのパンたち

ハード系、菓子パンどちらもハズレ無しで美味しいモンジュのパンたち。
阪急の中にもパン屋さん、パンコーナーがいくつもある中で、
安全素材では有機栽培、オーガニックとこだわり素材を使っているモンュが一番無難かなと思っています。

フォカッチャとサレの味が好きになって毎回買っています。
ほんのり塩味がお気に入り。
食感ももっちりとしているフォカッチャ、
オリーブがゴロゴロと入っています。
サレはシンプル。
とっても美味しいです。

今回、初めてピザ風のタルトフランベ?を購入してみました。
オーブントースターで軽く温めていただきました。
薄めですが、食感がとても良くて美味...

写真をもっと見る

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店(le Boulanger de monge)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

06-6313-1430

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B2F

梅田駅から78m

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

(VISA、Master、JCB)

2012年10月25日

えりりんこえりりんこ(2912)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る