食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店
06-6313-1430
初訪問は土曜日の13時頃。場所は梅田阪急百貨店B2、中央エレベーターを降りたすぐそばです。
こちらのお店は中央部の食パンは自分で選び、ショーケース内は店員さんにとってもらうシステムです。ショーケース...
阪急梅田B2Fにある人気のパン屋さん。人気のパン屋さんだけあって、絶えずお客さんがひっきりなしに来られてました。値段は少しお高めでしょうか。ソフトからハードまでなんでも揃ってます。
今回は
カスク...
17:20に翌日の朝食用に訪問。
- カスクルートモンジェ 638円
- ケーゼヴルスト 573円
カスクルートモンジェは、噛み応えのあるハード系フランスパンに、ハムとカマンベールチーズ...
空いているなと思っていてもパンを選んでいる間にすぐに沢山の人がやってきます。目当ての物だけをさっと買わないとレジで並ぶ事になります。
どのパンもワインに合います。フォカッチャのオリーブ入りは白ワイン...
ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店(食事パン好きにすすめたい、オリーブ香るフォカッチャ)
【2025年10月11日訪問】
阪急うめだ本店B2階、ワールドフードマーケットの一角にある
パリ発のベーカリー「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」。
甘いデニッシュも充実していますが、
子供が喜びそうなポムエノワ‼︎硬めだが優しめの甘い味わいであり
◆訪問時評点
◆お店について
こちらは阪急うめだ地下二階にあるベーカリーです。
◆感想
ふらっと訪問しました。
店内雰囲気は街のベーカリー、接客サービスは良かったで...
「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店」は、大阪市の阪急うめだ本店 地下2階にあるパン屋さんで、「パン WEST 百名店」にも選ばれています。
「クレーム・エ・ショコラ」(389円...
バケットと胡桃の入ったパンを頂きました。
どちらもカットされており、家でカットする手間が省けて嬉しいです。
胡桃のパンはハード過ぎず、胡桃が散りばめられて美味しい。
バケットは、もっちりしていま...
大阪に行く用事があったので、寄りました。
行ってみたかった阪急梅田の地下2階にあるパン屋さん。
夕方に訪れた為、人も多く、パンの種類も豊富でした。
ハード系は苦手なため、
柔らかく...
仕事終わり閉店間際に訪問。焼き立ての瞬間こそに青春の最高峰が宿る。という持論を持ち合わせているため正直期待していなかったのだが、、
総論『焼きたてじゃないのに。パン生地の持続力』
ハード系のパンで...
阪急梅田本店地下1階にあるフランスパリ発祥の人気ベーカリー。うめだ阪急店はパンwest100名店に選出されています。
休日11時ごろ訪問。ハード系、ソフト系、デニッシュ系…定番が多めですが、朝食から...
駅近百名店♡美味しそうなパンがたくさんの中、旅行中で日持ちしないパンが購入出来なかった為
チョコレートラスクを購入しました(*´꒳`*)
実食してみると、チョコレートがしみしみで甘すぎず固すぎず、...
ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店(le Boulanger de monge)
パン 百名店 2022 選出店
食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店
パン 百名店 2020 選出店
食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店 |
| ジャンル | パン、サンドイッチ |
06-6313-1430 |
梅田駅から78m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 QRコード決済可 |
| サービス | テイクアウト |
2012年10月25日 |
不定休(阪急うめだ本店に準ずる)
梅田駅から78m
◆訪問時評点
◆お店について
こちらは阪急うめだ地下二階にあるベーカリーです。
◆感想
ふらっと訪問しました。
店内雰囲気は街のベーカリー、接客サービスは良かったです。
ポムエノワはやや硬めのパンで蜂蜜のような甘さの味付けでした。食べてるとなんだか止まらなくなる素朴ながら美味しい味わいでした。
子供に刺さりそうなパンでしょうか。
◆頂いたもの(...
パリ5区のセーヌ川近く
モンジュ通りにオープンした「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は
パリのパン屋格付けガイドで最高得点、パリのパン屋ガイドでも三つ星を獲得するなど
高い評価を受け一日1,3...