075-771-7158
ウェスティン都ホテル内にある
佳水園に宿泊した際にこちらの鉄板焼きへ.
東京でミシュラン1つ星を獲得している
フランス人シェフ“ドミニク氏”が監修。
フレンチらしい前菜から、
京都産...
GWウェスティン京都滞在中のディナーに伺いました。
どのお料理もとてもおいしく、店内の雰囲気も個室ぽくてとても良かったです。何よりシェフの方が気さくで娘に沢山話しかけてくださり、とても楽しいディナー...
ドミニクさん監修の鉄板焼き。
フレンチ手法の鉄板焼きとのこと。
確かに前菜やアラカルトなどのソースはフレンチのエッセンスを感じる。
そのため、同じマリオット系のホテルにある鉄板焼きとは一線を...
平日19時 事前予約
宿泊時に利用しました。
ドミニクブシェというフレンチのお店の中にあり、鉄板焼きですが、和風ではなく、フレンチ風です。
フレンチなので、野菜もラタトゥーユ風。前菜もフ...
部長グルメモ
●ミシュランシェフ、ドミニク・ブシェ氏の鉄板焼
●老舗ウェスティン都「くぬぎ」継承とフレンチが融合
●京都を一望するブースごとに区分けされた洗練の空間
●ソムリエ自慢の大型ウォー...
ゆっくりと食べたいから
ホテルでランチ
友達の家から近いので
よく来る
ウエスティン都ホテル
鉄板焼7600円のコースです
二回目なので簡単投稿です
お肉はサーロイン
そし...
去年の秋にレストランが新装開店、変わりました
お気に入りだった中華がなくなり\(//∇//)\
海鮮焼きそばが食べれなくなり残念
そして通ってたプールも
無くなって泣く‼️(>人<;)
今年2020年に創業から130年を迎える京都ホテル京都
東山の蹴上に位置し、
とても優雅に佇む老舗ホテル。
昨年の11月にリニューアルレセプションのお披露目会に
お呼ばれして、ウェスティン...
フランス料理の巨匠ドミニクブッシェシェフが手がける鉄板焼きという意外性に興を
そそられ、お伊勢参りのついでに京都に立ち寄り、足を向けてみることにした。
鉄板焼きといえば派手なパフォーマンスがウリ、...
サーロインが脂っぽくなくてとても美味しい、フィレ(追加料金かかる)と食べ比べたがサーロインで十分だった!
ご飯はガーリックライス(追加料金かかる)が美味しい。
白ご飯は儀平衛で甘くて美味しい。...
ドミニク・ブシェ・キョート・ル・テッパンヤキ(Dominique Bouchet Kyoto Le Teppanyaki)
ジャンル | 鉄板焼き、ステーキ |
075-771-7158 |
■電車でお越しの方 蹴上駅から273m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
15% |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
ロケーション | ホテルのレストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり |
ドレスコード | ※男性のお客様にはジャケットの着用をお薦めします |
ホームページ |
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/153030/index.html |
2019年11月27日 |
フランス料理界の巨匠ドミニク・ブシェ氏が手がける初の鉄板焼き店
京都・蹴上駅から徒歩2分。東京で一つ星を獲得するフランス人シェフ、ドミニク・ブシェ氏が初めて手がける鉄板焼き店。フランス料理らしい前菜や、京都牛・神戸牛などの国内外のブランド牛をお愉しみいただけます。魚介類、最後の御食事、デザートにもシェフのオリジナリティを添えてご提供いたします。上質な雰囲気の店内で、大切な方と贅沢な時間をお過ごしくださいませ。 |
最終入店 20:00
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
■電車でお越しの方
名神京都東ICから三条方面へ約15分
■飛行機をご利用の方
関西国際空港から京都駅へJR特急「はるか」で75分
大阪空港から京都駅へ空港バスで約55分
中部国際空港セントレアから京都駅へ名古屋鉄道、新幹線で約80分
■ホテルバス(無料)のご案内
●京都を一望するブースごとに区分けされた洗練の空間
●ソムリエ自慢の大型ウォークインセラーは圧巻
●独特コースと客毎のニーズに対応できる力量を持つ店
●最上のホスピタリティーサービス
リニューアルを終えホテル及びレストランがフルリニューアルし老舗ホテルが生まれ変わった...
温泉目当てで時々お世話になるウエスティン都ホテルさん
こちらの鉄板焼きは2度目です
メニューはクレスピュキルという真ん中のコース
これよりお安いコースはお魚料理なし、お高いコースは魚料理がオマー...