口コミ一覧 : アールエフワン 銀座三越店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2020/02訪問1回目

...色がキレイだったから、キレイという事は色々入ってるから。人参やレタスも、フリル、ロメインと多種です。
1/3野菜九条ネギとしらすのサラダ、赤いのは大根、レタスネギしゃきしゃきで、山椒効いたオイル系ドレッシングも美味。こちらのサラダは目にも美味しい。そんなに山椒キツくないから子供にも安心な味でした...

2019/11訪問1回目

野菜食べるならサラダ種類が豊富なRF1!

...RF1でサラダを買っておきました。30品目の野菜サラダとトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼを100gずつ買いました。カプレーゼにはバジルドレッシングが付いてきました。
 お皿を盛り付けると同じ100gでもボリュームが異なるように見えます。最初にカプレーゼをいただきました。トマトの甘みとモッツァレラチーズの食感が美味しかったです。バジルドレッシングも香りが良く、合っていました。
 次に30品目の野菜サラダをいただきました。大根や水菜などのシャキシャキとした食感が特徴の野菜サラダです。カプレーゼと一緒に食べるとより美味しいです。
 サラダを一杯食べて健康な気持ちになれました...

• アールエフワン - 30品目の野菜サラダとトマトのカプレーゼ

2019/05訪問2回目

ワインと愉しむアンティパスト

...
ワインと愉しむアンティパストセットを買いました。
小ぶりなキッシュもカマンベールに乗ったクランベリーの甘さも良い。
蒸し鶏・ごぼう・ひじきのサラダは見た目以上にボリューミー...

• アールエフワン - ワインと愉しむアンティパストセット
  • アールエフワン - 蒸し鶏・ごぼう・ひじきのおかずサラダ

2019/01訪問1回目

デパ地下サラダの定番(´∀`*)✨✨

...】のサラダ

新鮮でシャキシャキしたサラダは美味しいので人気がありますね(*´∀`*)

見た目も綺麗なので、ついつい立ち止まってしまうんですよね〜〜〜✨✨

今日は大好きな【シーフードのサラダ】を購入。
シーフードたっぷりで、不足しがちな野菜も摂取出来てヘルシーヘルシー(*´꒳`*)
とびこのプチプチ&玉ねぎのシャキシャキも...

2015/05訪問1回目

初夏の生春巻き、これいいぞ!

...

☆えびまるごとのサラダ春巻き
☆サーモントラウトとアボカドのサラダ春巻き
☆宮崎県産新ごぼうのサラダ春巻き
☆北海道産たこのサラダ春巻き

この四種類を三種のソースをつけて頂きます。
☆アジアンスイートチリソース
☆生搾りレモン&ライムドレッシング
☆さっぱり梅ソース

期待以上の味でした。
生春巻って具を変えれば無限に楽しめそう。
たこのサラダ春巻きは、わかめとオクラが入っていて
さっぱりとしたおいしさ。梅ソースと合いました。
新ごぼうのサラダ春巻きは、スパイシーな挽き肉も入っていて何もつけなくてもおいしい。

どれもさすがサラダ専門店...

• アールエフワン - 初夏の生春巻き4種セット
  • アールエフワン - 初夏の生春巻き4種セット

2015/03訪問1回目

お役立ちメニュー

...お料理サボリ気味・・・
そんな時、すごーーく便利なのが、アールエフワンのお惣菜とかサラダ

最近は温かメニューがお気に入りです。
ポトフとか煮込みハンバーグや、牛すじ煮込み等いくつかあります...

• アールエフワン - 煮込みハンバーグ

2015/02訪問1回目

銀座三越のお惣菜屋さん サラダ

...好きなサラダメインのお総菜屋さんRF1で、お夕飯を購入しました。
アンコウのロースト、マスタードクリームソースに、青菜とセミドライトマトが乗っています...

2014/08訪問1回目

RF1でお惣菜購入~グレープフルーツとアボカドのサラダ 470円/100g写真は199gエビ...

...200円+税

チェリーモッツァレラとなすのサラダ 100g420円

RF1でお惣菜購入~

グレープフルーツとアボカドのサラダ 470円/100g
写真は199g
エビ入り
あっさりなサラダに、さらにグレープフルーツのあっさりドレッシングを・・・
あまりのあっさりさかげんに、ダーリンが味がない・・・と申しておりました・・・
クラッシュジュレがたっぷり
見た目は素敵なんだけどなぁ~

北海道産生ハムのさっぱりサラダ 380円/100g
写真は204g
さっぱりマスタードドレッシング
生ハムとさらしたまねぎ...

2014/07訪問1回目

(テイクアウト)なんでか、ここのサラダは好きなんだな

エビとブロッコリーのサラダに、
オクラと湯葉のサラダ
(30品目なんかも良く購入。)

今回、当該商品は見当たらなかったので、
買えなかったんだが、
オーソドックスなサラダ構成にて、
好きなんだな。

無花果の方は、そのままだと今一つなんだが、
フランボワーズのソースをかけると、
サラダになる。
こういう遊びが、
RF1にはあって、
好きなのよね~

融合とは同じような食材を使っているのかな。
その方が...

• アールエフワン - ハマっております
  • アールエフワン - ドレッシングをかけたとこ
  • アールエフワン - ③

2014/03訪問1回目

三越の地下でたっぷりサラダ!

...
ちょうど、セールをやっていました。
だから、人がうじゃうじゃ。
ぐいぐいきて、ちょっと恐い!

珍しく、大きなパックのサラダが、
一部、安くなっていました。

『ふっくら森林どりの30品目サラダ』を、650円のところ、
500円で購入できました。

鶏のささみと、クルミと、コロコロした、カボチャやさつまいもが、
たっぷり入っていて...

• アールエフワン - ふっくら森林どりの30品目サラダ

2011/03訪問1回目

サラダがスキなら

...サラダの種類がとても豊富でどれにしようか迷うほどでどれもしかも美味しそうなサラダ売り店。はかり売りで価格は多少高めですがさすがの味わいの美味しさ重視の美味しいサラダ。贅沢サラダが食べれます。本当に種類が豊富な上、味もとても良いので良く購入する事が多いデリバリー店です。目移りする品そろいでサラダ店ならココといえるそんな惣菜や。弁当も売ってます。おかず系もありますよ。でもサラダを購入される人が比較的ココは多いです...

2010/06訪問1回目

銀座グルメ 銀座三越 アール・エフ・ワン RF1 サラダ色々

...

今や東京のデパ地下なら大概入ってる人気店。

平日の仕事前には必ず寄って

サラダ200グラムを2つ買ってから出勤します。

旬の素材を使った新鮮サラダはどれも うまうまっ!

とにかく素材が 抜群 ですっ...

2012/12訪問1回目

サラダや惣菜

...何かとサラダやら惣菜やらが多くて買ってしまう
この度、銀座三越店で買ったので、念のためにレビューする

買ったのは、

本ずわいがにのスペシャルシーフードサラダ
 北海道産生ハムの華やかサラダ

前者は100gあたり500円、後者は100gあたり470円
だいたい一つの小さなパックに150~200gくらい入れてもらうことが多い

他のサラダを量り売りしてくれるところで買ったことがあまりないので、
これが安いのか高いのかよくわからないのだが、
いつ買ってもそこそこ美味しく満足している

他に、イカと野菜のマリネだとか、ポテトサラダだとかをよく買う
この辺りはもう定番だろうか...

2012/12訪問1回目

#534 持ち帰りで:銀座 アールエフワン 銀座三越店

...いろいろなところで見かけるわけですが、季節ごとにサラダが入れ替わったり、なかなか家では作らないような、ちょっと手の込んだお惣菜が並んでいたりして、つい立ち寄ってしまいます。
 はて、前からこんなにたくさんありましたっけ。最近増えましたよね、きっと。

そういうわけで、今回は、銀座三越の地下で、サラダを2点ほど購入しました。300グラムとか400グラムとか、それなりに満足できそうな量を買うと、けっこうな値段になってしまうわけですが、ひとりまたはふたり分程度を真面目に作ったら高くつくし、コンビニやスーパーに並んでるサラダはあんまりおいしくないし...

2010/07訪問1回目

サラダだけじゃなく!

...ここのサラダは、種類も豊富で、健康的でありながら美味しいので大好きです。
カキフライやホタテフライも捨てがたいですが、フライドカラマリのような...

2010/07訪問1回目

カキフライも美味しい

...サラダが美味しいお店ですが、カキフライも美味しいです。

サラダはメニューがいろいろ変わって、
季節ごとに嬉しいメニューが出ているので
ついつい立ち寄ってしまうのですが、ちょっと高いです。
フライも高い…
フライはたまに割引になっていたりするんで、それは嬉しいですね。

いつも混んでいて買うまでに時間がかかることもありますが、
どこの店舗でも店員さんがテキパキしています。
保冷剤もふんだんにつけてくれるので、暑い季節も安心できます。

この店でも食べるラー油を使ったサラダがでるらしく、ちょっと期待です...

2009/12訪問1回目

おせちの替わりに

...

こちらのお総菜は、少量ずつ色々な種類を購入できるので助かります。
味も美味しいです。

豪華なサラダもあって、しかも少量でもバランス良く盛っていただけて嬉しいです。

ただ、時間帯によっては、接客が丁寧&量り売りである分...

2023/03訪問1回目

サラダといえばアールエフワン

...食事をテイクアウトで済ませようとすると必ずサラダを買いたがる夫。
そしてサラダといえばアールエフワンです。
常時何種類もサラダがならび、よくメニューを考えられるなぁと感心してしまいます。

海藻と生姜とジャコのサラダ 365円/100g
を200g購入。

メイン料理やお弁当と比較するとサラダって割高感あるけど、食材の使い方や味付けなど勉強にもなります。
ごちそうさまでした...

2017/01訪問1回目

...ルサミコソース( ͡° ͜ʖ ͡°)
肉だね( ͡° ͜ʖ ͡°)ジューシーな赤身でうまいね( ͡° ͜ʖ ͡°)

ほうれん草とモッツァレラのサラダはドレッシングがまたうまい( ͡° ͜ʖ ͡°)
アンチョビとオリーブのバランスが素晴らしい( ͡° ͜ʖ ͡°)

ドレッシングだけでも販売し...

• アールエフワン -

アールエフワン 銀座三越店(RF1)
ジャンル 惣菜・デリ、弁当

03-3562-1111

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F

地下鉄銀座直結

銀座駅から163m

不定休(銀座三越の営業に準ずる)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

テイウクアウトのみでイートインスペースはありません。

関連店舗情報 RF1の店舗一覧を見る

銀座ラピエス銀座ラピエス(968)

銀座のレストラン情報を見る