食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
03-6226-0482
平日のお昼に一人で訪店。
東銀座駅からも新富町駅からも5分程の距離でしょうか。
以前からずっと行きたいと思っていたお店です。
通されたのは、2階の2名テーブル席。
注文したのは、もちろん
銀座四丁目からほど近く、歌舞伎座の裏手に佇む老舗喫茶「喫茶YOU」。
看板メニューの「オムライス」を求め、連日行列ができる人気店です。
いつも行列を横目に見ては諦めていましたが、この日は無...
日曜日の開店直前に訪問で30人ほどの行列。食べ終わって出てくると40人くらい並んでいたので、開店15分前位に行くのが良いかもしれません。
注文は、オムライスドリンクセット。ワンドリンク制です。
ふらりと立ち寄りました。
オムライスがトロトロで美味しかったです。
店員さんは若い女性(アルバイト?)が多く、今どきな雰囲気でしたが、かえって気を遣うこともなく過ごすことができました。
1人でも...
・オムライス
卵がとろとろ。揺らすとぷるぷるします。生クリーム??牛乳??を加えているのか、マイルドな味付け。
とろとろ卵がチキンライスとよく合う、、、
たまごサンドもあるので食べてみたい。...
銀座の歌舞伎座横にある老舗喫茶店
土曜日の昼時は並びができており6人ほどの並びが
喫茶店は2階建てでテーブル数もたくさるのでそれほど待たずに入店
銀座の有名オムライスを食べ比べようと老舗の洋...
サマリー
銀座・歌舞伎座近くに店を構える創業1970年の老舗喫茶店。半世紀以上にわたり、街の人々や観劇客に愛され続けてきました。
銀座でも屈指の人気を誇る名物オムライスを目当てに、多くの人が連...
歌舞伎座横にある喫茶YOUさん。
14時に行けば少し空いているのでは?と思いましたがやはり並んでいましたね。
ただ、食べたら直ぐ出ないといけない雰囲気が
あるので回転は良かった。
ふわトロ...
東銀座にある YOUさん!
日曜の11時過ぎに伺いましたが、既に行列ができていて50分ほど並んで入店することができました。
ずっと気になっていた名物のオムライスは、
まずビジュアルがとっ...
さすが百名店の味でした…️✨平日の15:00頃に伺いました!1800円のオムライスセットを注文、すぐに提供されました
並ばずすんなり入れて、空席もありでした◎
ふわっふわで、ツヤツヤなたまごが...
平日14:50頃来店。一階の席は全席空席でした。
レトロな喫茶店のイメージでしたが店員は若いお姉さんが多かったです。卵がとろとろで、固まる感じがなくこれは家では再現できない食感でした。入った頃には空...
オムライス ホットカフェオレ
土日でも14時近くだとわりとすんなり入れる
入り口近くのカウンターは冬は風が入って寒いので人が少ない時は遠慮することにしたい。
オムライスはとろとろで最高でだい...
YOU(ユー)
| 受賞・選出歴 |
喫茶店 百名店 2022 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
喫茶店 百名店 2021 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 喫茶店、サンドイッチ、オムライス |
03-6226-0482 |
予約不可 平日・土日ともに【予約不可】です。2022/11/14のお昼頃に電話にて確認。 |
東京メトロ日比谷線 東銀座駅5番出口 徒歩1分 東銀座駅から145m |
なし |
48席 (1階(11席):カウンター3席、テーブル2席×4卓、2階(32席):テーブル2席×4卓、テーブル4席×6卓) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
| ドレスコード | なし |
2010年7月 |
昭和45年/1970年創業 |
年末年始
東京メトロ日比谷線 東銀座駅5番出口 徒歩1分
都営地下鉄浅草線 東銀座駅 徒歩1分
いつも行列を横目に見ては諦めていましたが、この日は無性にオムライスが食べたくなり、思い切って並んでみることにしました。
混雑を避けてランチタイムを外し、ラストオーダー近くに訪れましたが、それでも20人ほどの待ち。インバウンドのお客さんも多く、それ...
喫茶YOU(ユー)でいただいたナポリタン、サンドイッチ、そして人気のオムライスは、どれも懐かしさと温かさが感じられる逸品でした。
ナポリタンは、ケチャップの甘みと香ばしさが絶妙に絡み合い、食欲を...