食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
03-3571-1811
銀座駅から歩いて5分程のあづま通り沿いにある『トリコロール 本店』。
昭和11年(1936年)に、木村コーヒー店(現キーコーヒー)の店主だった芝田氏が、銀座に喫茶店をオープンさせて以来、銀座の名...
1. まずバリスタとの楽しい出会い。
2. トアルコトラジャ珈琲との出会い。
3. マリアージュのお手本の頂点を知った。
1. バリスタとの楽しい出会いが、お店のサービスの良さをよく表して...
[最寄駅]
銀座駅A3出口→徒歩3分程
銀座の街の裏道を歩いていると、程なくして見えてくるレトロな「トリコロール」と書かれた看板が目に入ってくる。
年季の入ったレンガ造りの二階層の建物は正に...
久しぶりにエクレールでも頂きますかと、緑溢れるレトロな外観&回転扉のトリコロール銀座店へ。
平日の15時過ぎで~すでに3名様が空席待ち。土日だったらすごいんだろうなぁ!(゚o゚;!
広めの2階...
コーヒーがとても美味しかったです。香りが良く、味が深く濃厚で、一口ずつ飲む度に口の中に美味しさがいっぱい広がりました。
一緒に頼んだサンドイッチとアップルパイも美味しくいただきました。サンドイッ...
12時6分訪問。5人目で待つ。5分程で席に通される。
スモークサーモンとクリームチーズのサンドウィッチ(1,270円)+カフェ・オ・レ(1,160円)注文。
12時20分、シーザーサラダ提供。チー...
訪問日:2023年9月9日(土)
訪問時間:8:30
訪問時の並び:6人
着席時間:9:00
着席時の並び:8人
◾︎オーダー
アンティークブレンドコーヒー 600円
モーニング...
【注文メニュー】
退店時数組待ち
【予約】
ネット予約不可
【目安予算】
銀座あづま通りにある 昭和初期の 1936(昭和11)年創業の喫茶店です。
店内では、中米産の高品質なコーヒー豆を使用し、注文を受けてからネルを使用したハンドドリップコーヒーを丁寧に抽出し、季節...
土曜のモーニングで利用しました。たまたま早く7:40頃に店前に着いたら先頭で7:45頃から後続が並び始め入店時には10人頃になっていたかと思います。
ブレンドコーヒーとエクレアを注文。
エク...
【銀座】アンティークなムード漂う喫茶店「トリコロール本店(Tricorole Ginza)」 - ラ・グルメ - la gourmet -
銀座あづま通り沿いにある1936(昭和11)年創業の「トリコロール本店」へ。赤レンガ作りでガス燈も立っており外観からしてレトロ。木製の開店扉を入っていくと、ちょうどモーニングの時間帯が終わり、11時半...
トリコロール 本店
喫茶店 百名店 2022 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
喫茶店 百名店 2021 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 喫茶店、カフェ、ケーキ |
03-3571-1811 |
東京駅丸の内行きバス(業10、都04、都05系統) バス亭「銀座四丁目」から徒歩1 銀座駅から199m |
営業時間 8:00~18:00(L.O.17:30) 日曜営業 定休日 2023年6月より店休日を設定。詳細は公式アカウント(Instagram)よりご確認いただくか、店舗へお電話にてお問合せください |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
料理 | 朝食・モーニングあり |
昭和11年(1936年)創業
中南米の標高の高い山で収穫された豆を使用し、ネルを使用したハンドドリップ でお客様よりご注文をいただいてから丁寧に抽出しています。おいしいコーヒーと特製ケーキでくつろぎの時間をお過ごしいただけます。 |
8:00~18:00(L.O.17:30)
都営地下鉄 銀座駅A3出口から徒歩3分、東銀座駅より徒歩3分
[最寄駅]
銀座駅A3出口→徒歩3分程
年季の入ったレンガ造りの二階層の建物は正に国の文化遺産なんじゃないかって位の雰囲気を醸し出してます。
象徴的なのが、入り口。
なんと、ホテルでもないのに回転扉!
これは、何だか嬉しい演出と言うかこーいう昔から長年の歴史を感じさせてくれる...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
日曜日9:55頃到着。
パッと見た感じ、店外に誰もいませんでした。
入店すると「満席で1時間ほどかかりますが、よろしいでしょうか」と言われました。奥をみると2階に続く階段に何十人と並んでいました。...