金沢おでん☆風情ある店 : おでん 高砂

この口コミは、OnTheELLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2012/03訪問1回目

3.9

金沢おでん☆風情ある店

2012/03/15

金沢おでんの定義はよくわかりませんが、金沢おでんが食べたくてこちらのお店へ。
ELLEです。

このお店は香林坊109の向かいの路地を少し入ったところにありますが、私くらいの年齢では正直入りずら
い。。かったのですが、勇気を出して男2人で入店!

案の定、おじさま等たくさんいらっしゃいましたがカウンターが空いており、がっと座らせていただきました。

カウンターから見えるおでんはとてもおいしそう。我慢できません。
メニューは立て札がたくさん見えるのですが、値段が書かれていないww

ドキドキしながら大将に注文。

私「おでんのそれそれそれそれそれとビール!」

大将「あいよー」

ちなみに、おでんは関西より関東よりの味濃目の出汁。
だいたいのタネには生姜味噌が塗られてきます。

・大根
 とても良く味が染みておいしいです。箸ですっと切れるくらいやわらかい。
・玉子
 普通においしい。
・キャベツ巻き
 ロールキャベツでは無く、キャベツだらけでかなりしっかりした肉が中心にいます。
 こちらもホロホロに煮てありおいしい!
・車麩
 これは初めて見る。出汁を含んで口でとける感じおいしいです。
・がんも
 具だくさんですっごい大きい。人参とか銀杏とか色々入ってておもしろいです。
・つみれ
 ねっとりとしてつみれ。ワイルドだろ~ぅといった感じ。

と他にも色々食べたのですが、アラカルトとしては「どて焼き」と地産の酢でしめた魚。
魚がめちゃめちゃうまかったのですが、名前を失念。これでは2度と頼めない。。。

辛し味噌とからめて食べるとものすごいおいしかったです。

そこからさらに色々食べつつ、地酒も飲みつつ。熱燗なんてポットから注がれますからw
最終的に大将にでろでろ話しかけまくりな酔っ払いになってました。

おでんもお酒も郷土料理も楽しめるこちら、また金沢に来たらふらっと立ち寄ります!

ではではー!

• おでん 高砂 - ???

???

• おでん 高砂 - どて焼き

どて焼き

• おでん 高砂 - がんも(ひろうず)、はんぺん

がんも(ひろうず)、はんぺん

• おでん 高砂 - キャベツ巻き、大根、つみれ

キャベツ巻き、大根、つみれ

• おでん 高砂 - 入口

入口

OnTheELLE

OnTheELLEさんの他のお店の口コミ

OnTheELLEさんの口コミ一覧(452件)を見る

おでん 高砂(たかさご)
ジャンル おでん、居酒屋、海鮮

076-231-1018

石川県金沢市片町1-3-29

野町駅から1,214m

• 月・火・水・木・金・土

※混み具合によって営業時間変更する場合がございます。

日曜日(但し祝前日の場合は営業・翌月曜休み)

日本酒あり

うめごんうめごん(5)