焼きそば牛丼(500円)&【2019福袋】お弁当椀セット☆すき家 : すき家 札幌ポールタウン店

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問4回目

こちらのお店は、さっぽろ地下街ポールタウンのすすきの側にあります。

Twitter に上がっていた、すき家の焼きそば牛丼の写真を見て、何だか食べてみたいと思って持ち帰りで購入しました。500円です。

実は自分の中では、焼きそばを牛丼の具とタレを使って炒めたものだとイメージしていたのですが、実際は普通の牛丼の上に焼きそばが乗っているものでした。

全部が焼きそばで、ご飯は入っていないと思っていたので、食べていてびっくりでした。

でもまあ、勿論牛丼も嫌いではないので OK です。
味はまあまあ美味しかったです。

ごちそう様でした☆

さて一緒にあげた福袋の写真は、2年も前のものです。
これに飲食物が含まれていないので、それだけではレビューはできないので、今度普通の牛丼を利用した時にでも、一緒にあげようと思っているうちに忘れて、長い間下書きのまま放置していました。

今更ではありますけれど、せっかく写真も撮って、下書きもほぼ出来上がっていたので、一緒に上げさせてもらいますね。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

【2019福袋・すき家】(2019.1.2購入)

■弁当箱(お椀タイプ)
■ケース入り箸
■保温バッグ
■100円割引券10枚

1080円

数年前に買った福袋では、100円の金券として、1つの購入に複数枚数使えたのよね。

ところがこの年は、メイン1品に1枚しか使えない上に有効期限が2ケ月って…凄い使い勝手の悪い改悪だわ。 単なる割引券じゃないの。

このシステムで行くなら、来年からは福袋はパスするわ。(実際これが最後の福袋購入になりました)

• すき家 - 焼きそば牛丼(500円)

焼きそば牛丼(500円)

• すき家 - 【2019福袋】バッグ

【2019福袋】箸、箸ケース

• すき家 - 【2019福袋】100円券x10枚

【2019福袋】100円券x10枚

2019/10訪問3回目

すきすきセット☆お子様鶏そぼろ丼

この日は、お子様サイズの鶏そぼろ丼のすきすきセット(440円)をお持ち帰りにしました。

セットは、丼に 剥いたりんごが二切れと、紙パックのジュースが付きます。
野菜とフルーツのジュース又はりんごジュースで、今回は野菜とフルーツのジュースにしました。

それに、おもちゃが付きます。
時期によって変わりますが、現在は「クレヨンしんちゃん」でした。
中身はヨーヨーでした。

味もまあまあで、手軽で良いセットだと思います。

次回は期間限定のアスパラチーズドリ牛か朝定食を食べようかしら。

ごちそうさまでした☆

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

【さっぽろ地下街グルメスタンプラリー参加店】
2019年10月1日〜末の期間、さっぽろ地下街の飲食店や食品を扱う39店舗で、300円以上購入するとスタンプが貰え、集めた店舗の数に応じて、地下街の買い物券がプレゼントされる企画です。
毎年この位の時期に、開催されています。

2018/10訪問2回目

期間限定のチーズの牛丼☆すき家

随分前に利用して、レビューを上げようと思いつつ、正式な商品名が分らなかったので、調べてからと思っている内に、期間限定なので分からないままになって、長い間下書きのまま放置していました。

せっかく写真を撮ったし、下書きの文章も少しは書いていたので、今更ではありますが、上げさせてもらいますね。

ぶっちゃけ、すき家でこれは美味しい!と感じた事は今まではあまり無かったのですが(不味くは無いけれど、フツーで、値段なりの味という感じ)このチーズの牛丼は、なかなか美味しいのでは?と感じました。

期間限定なのが残念です。

ごちそう様でした☆

2017/10訪問1回目

おでん&牛丼セット

はい、こちらもさっぽろ地下街のグルメスタンプ
ラリーの為に、数年ぶりにイートインしました。

この日からメニューに加わったおでんは、どんな
感じかな?と思って牛丼、生卵、おしんことの
セットを頼んでみました。680円です。
多分、各単品で頼むよりは50円安いのかな?

おでんは、黒こんにゃく、ミニロールキャベツ、
大根、平てん(多分地域で呼び方が違う)こんぶ
でした。

おでんは、よくあるスーパーでパックになってて
温めるだけのやつと同じ味ですね。
まぁ、予想通りです。
単品で250円ですから、こんなものでしょう。

すすきのに近い地下街で入りやすいのか、意外に
女性客が多いです。

朝の定食に興味があるので、そのうち朝食タイムに
来てみようと思います。

ごちそう様でした!

zunndamoti

zunndamotiさんの他のお店の口コミ

zunndamotiさんの口コミ一覧(630件)を見る

すき家 札幌ポールタウン店
ジャンル 牛丼

非公開

北海道札幌市中央区南三条西3-10-4 地下街ポールタウン内

地下街ポールタウン内

すすきの駅(市営)から61m

無休

一人で入りやすい

2010年11月19日

テイクアウトあり

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

トムトム(4121)