食べログ ラーメン HOKKAIDO 百名店 2025 選出店
011-512-3022
とても人気のあるらーめん屋さんで
平日19時に着くと
お店に到着したときは15人ほど。
券を買ってない人と買った人と列が違う様子。
スタッフは券を買うように指示はするものの
周りの様子を全...
13:40店の前を通ったら奇跡的に行列なし。連日ですが昨日は味噌ラーメン食べなかったのでチャレンジ。やっぱり私は濃厚味噌ラーメンが1番です。
ご馳走様でした。また伺います。初めて並ばず食べられました。
相変わらず行列。最後尾に並んで待つスタイル。なかなか来る事が出来ないので、今まで食べていない鶏塩ハーフとブラック醤油ハーフを食券購入。個人的にはブラック醤油。次回は味噌と辛味噌加えてNo1決定戦したい。
夜には50人も並ぶという大人気です。
開店20分前に並び一番のり。
人気の濃厚味噌と餃子を頂きました。
オイリーさもあり、西山麺もオリジナルで
ざ札幌味噌ラーメンと思える素晴らしさ。
麺は硬...
夜12時ぐらいに飲み終わりに行きました。木曜日でしたがこの時間でも5.6人は並んでいましたね。嫁は黒いブラックラーメン、私は味噌ラーメンを食べました。特有のちぢれ麺で味噌もしっかりしており美味しかったです。
すすきのの「麺屋 雪風」へ。
今回は約10分ほどの並びでスムーズに入店できました。
注文した「濃厚味噌ラーメン」(1200円)は、
味噌でありながら「濃厚とんこつ」と呼べるほどの圧倒的なパン...
かなり前に食べた雪風さん。久しぶりに食べたくなり訪問
すすきの駅から徒歩6分程度にある当店。
札幌すすきので地元のみならず観光客からも人気の味噌ラーメン店です。当店の味噌ラーメンは秘伝の味噌だ...
札幌はすすきの辺りで〆ラーメンとあらば「雪風」さんとの弟分の推薦を頼りに、日曜日の21時過ぎに訪問。かなり先から行列を確認しやや怯むも果敢に最後尾へ。ざっと数えて30人プラス。多言語が飛び交い、観光客...
濃厚味噌ラーメンは評判どおりとても美味しく、コクがありながらも重すぎず、最後まで美味しくいただけました。行列ができるのも納得の味です。
ただ、並び方のシステムが少し分かりにくかったです。途中で...
札幌旅行中に来訪
2年前に深夜に来ようと思っていたが、諸事情で札幌行きの終電を逃し、徒歩でホテルに向かってヘロヘロになったため、諦めた思い出がある
開店5分前に来訪
並びは10人ほど、人...
休日の20時半頃に着くと、すでに20人ほどの行列で、入店までは約1時間待ちでしたが、着席後はすぐにラーメンが提供されました。
スープはとろみのあるタイプで、いわゆる王道系とは少し違う方向性。
外観:インバウンド向けのような、繁華街によくある外観をしており、そこまで期待値は高くなかった。
内観:少し変わった客席の間取りだが、1人のスペースはしっかり確保されており、綺麗。入口側の客席だと厨房...
すすきのにある味噌ラーメンの有名店。
店外には行列がなされておりなかなか入れずだが平日の昼間ということもありそこまで並んでおらず入れた。
ちぢれたまご麺でネギ、卵、キクラゲ、チャーシューが入ってお...
麺屋 雪風 すすきの店
(めんやゆきかぜ)
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン HOKKAIDO 百名店 2024 選出店
ラーメン 百名店 2021 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2021 選出店
ラーメン 百名店 2020 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、餃子 |
011-512-3022 |
地下鉄南北線すすきの駅、中島公園駅から共に徒歩約8分 東本願寺前駅から270m |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2430001045131 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2003年12月10日 |
お盆期間日曜日営業します |
| お店のPR |
三種の味噌にこだわった濃厚味噌らーめん
雪風の1番人気濃厚味噌らーめんは、 |
出張で北海道に行った際、「麺屋 雪風 すすきの店」に立ち寄りました。夜でも行列ができていて、寒空の下で並びながら待つ時間も北海道らしい雰囲気。せっかくなので定番の“濃厚味噌ラーメン”を大盛りで注文しま...