011-530-5002
23時に訪店しましたが、大行列に1時間近く並びました。席はL字のカウンターで12席ほど。並んでいる時に注文を取られますので、食べたいものを決めておきましょう。
同じ店の味噌ラーメンでもいろいろ...
9/30 1時間ほどで入店できました
並び途中で注文となりますが、
その時点で揃ってないと並び直し命じられます
あちこちに注意書きあるくらいなので
日本語読める人は揃ってから並びましょう
札幌で行列の人気店。コク味噌ラーメンは、トンコツベースと白味噌のスープはまろやかでコクと甘さがあり、なんだかクセになります♪
食べログ3.65&人生最高レストランでDJ KOOさんがこちらのお店をご紹介されていたのを観て、一度食べてみたいなぁと気になってたこちらの信州コク味噌ラーメン。
※食べログ評価は、2024年10月7...
下調べしている時にかなり高評価のお店なので行って見たいと思ってました。すすきのから少し離れているので今回は無理かなぁと諦めていたら、何と朝ホテル周辺を散歩していたら、見つけられた店
これは、ご縁なの...
夜7時くらいに行くとすごい行列!時間をずらして9時ごろ行っても変わらずで並んでみると2時間かかりました。もっと他のシステムほしい。
一人前がすごく大きく見えたので信州コク味噌のハーフをチョイス。ちょ...
前回、時間の都合で行けなかったのでリベンジしました。
ずっと行きたかった信玄さん。
平日11:30頃に到着し、ラーメンを食べれたのは12:15頃。
「信州」ハーフに味噌バタートッピングを注文
札幌の味噌ラーメンランキングでは必ず上位の
誰もが知っている名店ですね。
コロナ禍前はすぐに入れたのですが、
インバウンドや観光客で凄い混んでます。
18時前なのに1時間並びました…。
地元知人も薦める信玄ですが、いつも大行列で断念してまして。この日はヒマもありチャレンジしました。
3ブロックあたり前から見ても店の角で5,6人待ち!
今回は残暑のせいかラッキーと思ったら窓越し...
らーめん 信玄 南6条店(らーめんしんげん)
ジャンル | ラーメン |
011-530-5002 |
市電東本願寺前より徒歩2分 東本願寺前駅から180m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
13席 (カウンターのみ) |
トラブル防止のため店内で待っている時に飲食禁止 |
石狩生まれの札幌ラーメン・信玄の味は、50時間以上豚骨を煮込んで作る澄んだチンタンスープが
石狩市花川に本店がある人気店。トンコツと野菜をじっくりと炊き上げたにごりのない元スープが生み出す豊かなうま味が好評だ。すべての味であっさり系とこってり系の2種類から選べるのもユニーク。 すすきののややはずれにあり、目印となる黄色の大きな看板は、夜になるといっそう目立つ !!!! 観光客、地元客ににも愛されるラーメンをぜひご賞味ください |
年明け3日目の開店前に伺いました
ちなみにこの年は1月3日から営業されてます
ホテルから目の前にあったので30分前に並べばいいかな?と思っていたのに1時間前からすでに5組待ち
アタフタ((ヽ...