03-3408-2331
こちらの生菓子をSNSで見かけて一目惚れしてしまい、赤坂店限定とのことで伺って購入しました
肉桂のシナモンと似た風味が絶妙で美味しかったです
外側はこなし羊羹、内側はこし餡で食感の違いを楽しみなが...
帰省のお土産に虎屋の羊羹買いに来ました。
ここを通るたびに立派な店構えに気になっていたお店。
和風ですが博物館のような豪勢な造りです
2階が和菓子のお店、3階が喫茶になってます。
平日の13時半頃伺いました。
青山通りから見るたびに行きたいと思っていました。
建築家の内藤廣さんが手がけた、地上4階建ての素敵な建物です。
地下に駐車場もあるのですね。
唐傘モチーフなよ...
平日のお昼に訪問。予約システムがあるので赤坂駅到着時に見ると、待ちは2組とあり、お店に到着するとすぐに案内されました。12:30時点では半分くらいの入りでしたが、13時過ぎでほぼ満席の様子。店内はお食...
土曜日だったこともあり、赤坂駅近辺は混雑。豊川稲荷に参拝予定でしたので、茶寮のオンライン予約を見たところ、待ちが3組だったこともあり、急遽虎屋さんへ。久しぶりにランチ頂いてきました。豊川稲荷の桜も散り...
期間限定のあわぜんざいを食べに。
ベビーカー連れでしたが、広い席を案内していただけ、景色もよくとても素晴らしい時間でした。
お茶のおかわりもきちんと対応してくださりとても、ありがたかったです。また...
赤坂離宮の見学をする前にちょっとお茶したいなーと、1駅移動してお邪魔しました。ちょうど待たずに入れてラッキー!3階が茶寮でワクワクしながら階段を上がりました。店内はほぼ満席。一人できている女性の方も多...
赤坂の虎屋茶寮さん。初めての訪問ですが一等地に檜の香る、広々とした素敵な建物。スタッフさんの対応もさすが虎屋!みなさん感じが良く席に着くまでにすでに幸せな気持ちに。
あいにくの雨でしたが、間違うこと...
虎屋菓寮 赤坂店(とらやかりょう)
ジャンル | 甘味処、和菓子、かき氷 |
03-3408-2331 |
東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」A出口から徒歩7分 赤坂見附駅から447m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
有 9台収容 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2018年10月1日 |
関連店舗情報 | 虎屋菓寮の店舗一覧を見る |
青山通りでひときわ目を引く
とらや赤坂店 虎屋菓寮
角地の地形を生かしたガラスと木の円形に
チタンの屋根
空間を贅沢に使った4階建ての店舗は
建築家の内藤廣氏が設計を手掛けている。