口コミ一覧 : 南インド料理 ポンディシェリ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 42

表示件数:

2017/04訪問1回目

味良し、コスパ良し!オススメのインドカレーランチ!

...美味しいインドカレーが食べたいという後輩くんのリクエストに基づき周辺を検索し、こちらのお店をチョイス。

到着したのが12:15ごろで、食べログの点数も高いことから並ぶことも覚悟していましたが、意外にもすんなり着席。

ランチメニューは基本が880円。ドリンクは200円から。私が注文したのは、マトンカレーセット880円。

まずサラダが先に出てきて、その後カレーとナン、ご飯が一緒に出てきます。ナン、ご飯はおかわり可。

カレーそのものの味はとても良く、マトン特有の臭みがほとんどない。これには同じものを注文した後輩くん...

3.1

2017/04訪問1回目

青山一丁目の人気カレー店。しかしあのパパルは塩辛すぎ。(時間帯分煙)

...

マトンカレー到着。
ナンとライスとパパルが乗ってます。
このパパルが超塩辛い。
ビールを飲む人にはちょうど良いかも知れませんが、そのまま食べるにはしょっぱすぎました。
(同僚も同じ感想)
マトンカレーもちょっと塩気が強く、ここのシェフは塩味の濃いのが好きなのかも...
最近カレーづいていて、本日はこちらへ。

ランチのピークを過ぎた1...
味は「普通に美味しいカレー」でした...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ランチのマトンカレー 880円
  • 南インド料理 ポンディシェリ - マトンカレー
  • 南インド料理 ポンディシェリ - ランチサラダとお手拭き

2016/03訪問1回目

ポンディシェリの2種類のカレーセット(キーマカレー、バターチキン、エビとマッシュルームカレー、野菜カレー)

...秩父宮ラグビー観戦前青山インドカレー・シリーズ。
スーパーラグビーの試合前に、この日は青山一丁目で降りてインドカレー。東京は雨。ビルの2階に上がって、11時20分くらいに店に入ると、僕たちが最初の客だった。
二人とも2種類のカレーセット(930円)を、僕はC:キーマカレー、無表記:バターチキンで、相方はD:エビとマッシュルームカレー、E:野菜カレーで注文。カレーはすぐに出てきた。
バターチキンはやや酸味が強いがバランスが良くて、かなりおいしい。キーマカレーはちょっと肉の臭みがあるが、嫌な感じではなく、これはこれでおいしい。エビとマッシュルームカレーもまろやかな良い味でかなりおいしい...

2.8

2016/01訪問1回目

個々の味は良いんですよ、でも、それぞれが似すぎていると言うか

...それに選択カレー2種とある。ダルとヨーグルト系が欲しい。ダルはあったのでそれに、ヨーグルト系は見当たらないから、ペッパーチキン。パパルは付いていなかった。コラコラ。

○ペッパーチキン
  トマトベースの酸味、文字通りペッパーが効いて、ホロリなチキン皮無し
 ○ダル
  トマトベースの酸味(意外)、さらにカレーリーフの酸味あり、ダルの風味あり
 △サンバル
  トマトベースの酸味、さらにカレーリーフの酸味あり、ヒングしっかり(意外)
  サンバルらしさ希薄、ラッサムの鍋の底の沈殿物を掬った感じ
 ○ラッサム
  トマトベースの酸味、さらにカレーリーフの酸味あり...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ・ポンディシェリセット 1420円
  • 南インド料理 ポンディシェリ - ・ポンディシェリセット  △サラダ
  • 南インド料理 ポンディシェリ - ・ポンディシェリセット  ○ライス ◎プーリー △ワダ

2016/01訪問1回目

乃木坂の人気店

...もっちりやパリッと系とは対極にある。カレーにはもう少しサッパリしていたほうが個人的には好み。

パパド 食べ比べるほどあちこちで食べていないが、パリッとしてサッパリして口直しに良い。

ダルカレー かなり濃度があるが、くどくない。豆も4~5種類入っていそうである。これは他店と差別化されていて良い。

エビとマッシュルーム 少々甘すぎる。マッシュルームは缶詰め(ホール)のような食感で味が分離している。

ほうれん草カレー 濃度はしっかりあるが、後味はくどくなくむしろかなりおいしい。

全て辛口にしてもらったが...

• 南インド料理 ポンディシェリ - 3種カレーランチ
  • 南インド料理 ポンディシェリ - 豆カレー
  • 南インド料理 ポンディシェリ - エビとマッシュルーム
  • 南インド料理 ポンディシェリ - じゃがいものほうれん草カレー

2015/12訪問1回目

おいしかったほうれん草のカレー

...
更に待つこと6〜7分でワンプレートに収められたカレーセットが提供されました。
なかなかたっぷりの量のほうれん草のカレーに、ナンとミニサフランライスが添えられており、ナンの上にパパルが乗っています。

まず、サフランライスをスプーンですくってカレーにくぐらせていただきましたが...
アップグレードメニューとして、カレーの選択種類が増えたり...首都圏にカレー専門店を展開(現在13店程度...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ほうれん草のおすすめカレーセット@880円
  • 南インド料理 ポンディシェリ - ほうれん草のカレー
  • 南インド料理 ポンディシェリ - この日の具はレンコン

2015/06訪問1回目

アオイチでカレーセット

...隣のビルの細長い階段を上る。店内は空いている。

カレーセット880円
サグパニール 辛さ・唐辛子マーク2つ
ミニサラダとパパド半分付き。

セットのカレーは7種類。
カレーセットは1種類と2種類と3種類があり、2種類と3種類を選ぶとさらにバターチキンとブラックペッパーチキンも選べる。南インドと看板は出ているが、ランチメニューを見る限り、南に特化した雰囲気はないやような。

実は、みなで食べる時以外で、サグカレーを頼んだことがない。一人前をひとりで食べ切るのは今日がはじめて。カレーはキリっとした中辛で喉にチリチリ感が残る...

• 南インド料理 ポンディシェリ - 店内
  • 南インド料理 ポンディシェリ - サグパニール

2015/03訪問1回目

≪ポンディシェリ@南青山≫

...時過ぎでほぼ満席でした。

【Lunch Menu】
ナンとライスは食べ放題とメニューに書いてありました。
カレーセット 880円、カレー1種+ナンとライス+ミニサラダ付き。
カレー/キーマカレー/エビとマッシュルームカレー/野菜カレー/マトンカレー
☆2種のカレーセット 930円
☆3種類のカレーセット 1020円
☆バーベキューセット 1290円
☆バターチキンカレー 930円

バターチキンカレーを注文、約5分で料理が出てきました。
カレーはトマトが効いたマイルドな味わい。
ナンは他店に比べると小さめなので、おかわりして丁度良いボリュームです...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ≪ポンディシェリ@南青山≫

2015/02訪問1回目

気軽に食べられるカレー マイルドな辛さと甘さ ベビーカーは厳しい・・・

...結構な賑わい。

パパのオーダーは「2種類のカレーセット」で、僕用にエビカレーとマトンカレーチョイス。
ママも同じで、本日のカレー(ほうれん草のチキン)とキーマカレー。

セットにはナンがついているから、僕も大丈夫!
ナンに入っている天敵ぐらいじゃ、絶対負けないよ!

僕がコップの練習をする時間もなく、カレーセットが到着!
パパが、ナンの味をチェックし、少しだけ僕にくれる。 うん!うまし!
ということで、ママは普通にお食事開始。
パパが、エビカレーの味見をしたらスプーンが止まった・・・
パパ曰く、「甘い・・・ う~ん甘い。でも...

• 南インド料理 ポンディシェリ - マトン(左)とエビ
  • 南インド料理 ポンディシェリ - キーマ(右)とほうれん草チキン
  • 南インド料理 ポンディシェリ - 2種類のカレーセット(マトンとエビ)
  • 南インド料理 ポンディシェリ - 2種類のカレーセット(キーマとほうれん草)

2014/07訪問1回目

カレー

...何故だかよくわからないけど東京のオフィス街にはインドカレー屋さんが多い。

当方のオフィス近くにも4店あり、いずれも盛況だったりする。
駅ナカのターリー屋・老舗サムラート・美人マダムのマサラチャイ、そしてここ。

カレーって、外国人にも受け入れやすいし、ベジ系カレーが必ずあるのが良かったり。
また...お代わりしてしまう。
午後から眠くなっても知ったこっちゃない。だって、カレーなんだから仕方がない。お代わりするでしょ。と

少し...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ほうれん草・マトン
  • 南インド料理 ポンディシェリ - 2014年2月

2014/02訪問1回目

毛穴全開!

...魚とマスタードシードのカレーがあった。
最近魚食べてなかったし!
マスタード好きだし!
これでしょう!!

暑い国の辛いカレーでスカッとする辛さ。
寒い国の辛い料理の方が好きかなー。
でもここは南インドとの事で、突き抜けてていい。
マスタードってより生姜?の方が効いてた。

セットにはならなかったので、カレーとチャパティで2000円近くになってしまった。。
でも珍しいのが食べれて良かったです。

それにしても相当ホット!!
怒髪天を衝くって...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ゴアフィッシュカレー

2014/01訪問1回目

ポンディシェリ

...さらに辛さがパワーアップして、もはやフードファイト状態!でもだから好き、インドカレー!!

いやあ、この辺は多国籍料理屋さんも多くて、うらましい限りですね。。

今思えば、カレーもナンも結構都会っぽい料金設定でしたが、でもまあそれなりにおいしかったので、オールオッケー!
通えたら、ちまちまといろんなカレーを制覇したいですね!(ドMには、ぴったりっす、インドカレーの刺激!ww)

食べ切れなかったナンも包んでもらって、おなかもからだもこころも温まって...インドカレーディナー!!

辛いの好きです、スパイス好きです、インド行きたいです!...

• 南インド料理 ポンディシェリ - チキンチェティナド
  • 南インド料理 ポンディシェリ - アップルナン

2013/11訪問1回目

普通に美味しいインドカレー

...暫く振りのインドカレー

装飾された階段を上がり店内に入ると、左右に広がり左手が席、右手が調理場と細長い空間。
どの席からも厨房や周りを見渡す事が出来るものの、テーブルとテーブルの間隔が広くくつろげる空間。
綺麗なパステルグリーンの壁と、テーブルも広く、ベンチソファーの席も有り落ち着いて過ごすことが出来ます。

だいたい16時位に訪問しました。
時間も時間だったので、店内には女性二人組と男性お一人がいらっしゃいました。

ランチメニューの3種のカレー(990円?)と生ビールを頂いちゃいました。
...野菜、キーマと、ほうれん草の日替わりカレーでその日はチキンでした...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ランチ3種のカレー

2013/09訪問1回目

...400円
プーリー二つセット 400円
コブラ 650円

プーリーはインドの揚げパンです。膨らんで中身が空洞だ。この空洞の中にカレールーが入ればカレーパンです。

サグマトンは、なかなか良い。濃いほうれん草と羊肉がよく合う。久しぶりによいサグ系カレーを食べた。

コブラはイギリス原産のインドでメジャーなビールです。キングフィッシャーと同じ風味でした。日本のビールとら味わいが違います...

• 南インド料理 ポンディシェリ - サグマトンと
  • 南インド料理 ポンディシェリ - サグマトン

2013/07訪問1回目

本格的南インド料理を期待しすぎなければ悪くないです

...
このエリア、ココ壱やらサムラートやら実之和やら、カレー関係のお店が多いですね。

こちらポンディシェリはムンバイ系列の南インド料理という事で、基本のミールスを頼みました。
ノンベジはメインのカレーをひとつセレクトという事で、マトンで。

しかしそのセレクトの中にバターチキンがあったり...

食べてみれば流石はムンバイ系だけあって押さえるべきところは押さえてある、美味しいカレーでした。
サンバルとラッサムもついていたのですが、ラッサムはまあまあ...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ノンベジミールス(マトン)

3.1

2013/02訪問1回目

店員さんがいい

...毎日カレーを食べる生活というのを78日+一日休みで39日続けたものです。
今でも週3は食べています。

今回2回目の訪問です。
始めて行った時にいたイケメン店員さんはいなくなっていたものの
ここの店員さんのサービスは、はにかんでしまう。
ジントニックを強めにしてくれたり、おつまみをくれたり、他愛のない話が緩くていいです。
いきなり『明日晴れるかな〜』とか、ボソッと出る言葉が私のつぼです。

さて味ですが、南インドと北インドのミックスですね、セット1400円〜を頼むとターリーのようなものが出てきます。
カレーセットとしては少々高く感じますが、ターリーだと思えば安いかも...

• 南インド料理 ポンディシェリ - バターチキンカレーのセット1400円

2011/12訪問1回目

う〜ん

...

パラクパニールとチーズナンにしました。
カレー1400円、チーズナン650円

カレーも刻みほうれん草が入ったタイプ。
パニールも微妙。

カレーの器の上げ底っぷりに呆然。
ランチならまだしも、ディナータイムで提供するカレーでこれは・・・...ディナータイムは食べ放題しかないためそれを注文。

カレー
・チキン
・マトン
・エビ
・野菜
・サンバル

サラダ...
でもミントソースが好きなのでたっぷりかけていただきました。

カレーの種類は、マトン、チキン、シーフード、野菜...

2011/11訪問1回目

青山でインドカレー

...
メニューを見て2種カレーセットを注文したのですが、隣の3種カレーセットが100円しか違わないことを見つけ、
変えてもらいました。

カレーはほうれんそうのカレー、キーマカレー、マトンカレーを選択。この3つを選ぶことが多いですね。

まずサラダが来ました。
ドレッシングと言いレタスと言い、日本のレストランでよく出てくるサラダと同じ感じです。
ドレッシングは甘めでよくある味。

カレーは見た目で同じ雰囲気です。
それぞれ1口ずつ食べてみると、やはりとろみ具合、食感など同じカレーをベースにしているのかなと思いました。
ベースが似ているので、同じようなカレーを食べている感じでし...

• 南インド料理 ポンディシェリ - サラダ

2011/11訪問1回目

カレーランチ@青イチ

...ライスはきちんと風味があるサフランライスで美味でした。

カレーもたっぷり、このプレートの前にミニサラダがつくし、かなりのボリュームなので、女性だったら1種でもいいかも。
大好きなバターチキンはチョイスできるカレーの中には入っておらず、「バターチキンカレーセットで¥980」だったのが残念でしたが、本日のカレーのナス、ココナッツの風味が高くマイルドな辛さのエビカレー、どちらも美味。
特にびっくりするような味ではないので再訪熱望!とはなりませんでしたが、安いし、インドカレー食べたいときはいいかも。

「南インド料理」と謳っていて、夜はショーなどもあるみたい...意外とカレーを食べられるところ...

2011/10訪問1回目

あれこれ食べられる、南インド料理店。

...いろいろ楽しめるようだ。ランチはセットが多数あって、カレーの種類とサイドメニューで値段が決まる。カレーの大盛、追加...

今までのような南系の料理ではなく、ナンの付いた「2種類のカレーセット」を食べた。

本日のカレー(チキンとレモンのカレー)は、レモンのほのかな香りと酸味がさわやかで、チキンと良く合っていて美味いっ!これ、レギュラー化希望です。
もうひとつはマトンカレー。コレは初訪問のときと同様に美味し...マサラドーサ、サンバル、カレー一種類、チャトニ(2種類)、ライス、パパド、サラダ。
注文から数分...

• 南インド料理 ポンディシェリ - ポンディシェリセット
  • 南インド料理 ポンディシェリ - セットのサラダ

閉店 南インド料理 ポンディシェリ

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都港区南青山1-10-5 彩青山ビル  2F

東京メトロ銀座線・半蔵門線、都営地下鉄大江戸線【青山一丁目駅】徒歩5分
東京メトロ千代田線【乃木坂駅】徒歩5分

青山一丁目駅から331m

[月~金]
    11:00~17:00/17:00~22:00(L.O.)
    [土・日・祝]
    11:00~15:00(L.O.14:30)/17:00~22:00(L.O.)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(2名×24席、組合せて多人数対応可能)

分煙

12:00~13:00は全席禁煙

ワインあり、カクテルあり

2011年3月3日

「PONDICHERY」
ムンバイグループ初の南インド料理のある お店

ropefishropefish(5142)

青山一丁目・外苑前のレストラン情報を見る