口コミ一覧 : タリーズコーヒー プライムファイブ東急プラザ銀座店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/04訪問1回目

プライムアイスコーヒーをいただきました。

東京都中央区銀座5-2-1
東急プラザ銀座 B1Fにあります。
喉が渇いたので、日曜日の10時34分にお伺いしました。
席数が多いので余裕で座れましたが、レジに注文する人たち7人くらい行列ができていたので、並びました。
10時40分に注文する事ができました。
私はプライムアイスコーヒー550円にしました。
レジで注文しお会計を済ませるとそのまま横にある受け渡すところでもらいます。
店員さんは若い女性が3人、客層も若い女性が多いです。
氷が入った冷たいコーヒーは苦みとコクが美味しくて喉を潤すことができました。
今度はコーヒーだけじゃなくて食べ物もいただきたいです。
ごちそう...

2022/09訪問1回目

オシャレなタリーズコーヒーです。

東急プラザ銀座のタリーズコーヒーでランチをいただきました。プライスコーヒーと厚切りハムカツサンド、たっぷりたまごサンドをいただきました。
 たっぷりたまごサンドは、たまごサラダを沢山入れた美味しいたまごサンドです。厚切りハムカツサンドは、お店でトーストしてくれて、厚切りの食べごたえのあるハムカツとサクサクのトーストを合わせた美味しいサンドです。
 プライスコーヒーは、銀座ブレンドをチョイスしました。苦味が効いた美味しいプライスコーヒーです。
 タリーズの中ではとてもオシャレなお店でした。...

• タリーズコーヒー - たっぷりたまごサンド
  • タリーズコーヒー - 厚切りハムカツサンド
  • タリーズコーヒー - プライスコーヒー
  • タリーズコーヒー - 外観

2022/01訪問1回目

高級感漂う上品なタリーズコーヒー

久しぶりにタリーズ行きたいなあということで寄ったのが、銀座にあるこちらのプライムタリーズ。
通常のタリーズの上位互換(?)となるお店で、メニューが異なるのはもちろんのこと、外装や内装にもかなりこだわっています。デフォルトのメニュー(コーヒー等)は通常の店舗と同じものを提供されているのかな?

今回はイチゴとチョコレートのダブルアイス、シーズナルのドリンクをいただきました。
銀座でホッと一息つきたいときはぜひ寄ってみてください。...

• タリーズコーヒー - アイスとドリンク

2020/03訪問2回目

チャイミルクティーでホッとひと息♡タリーズコーヒープライムファイブ

ルビアン工場直営店でパン買って、新橋トラストクリニックで免疫UPのプラセンタ注射と強酸性水、サプリやお薬もいただき、USHIHACHI上野店で美味しいランチを食べ、銀座に移動しタリーズコーヒープライムファイブでホッとひと息♡

チャイミルクティー(tall520円税込)
ロイヤルミルクティー(tall490円税込)
トールサイズからのタリーズコーヒープライムファイブ東急プラザ銀座店。
私はチャイミルクティーをいただきました。
甘さ控えめ、シナモン風味がスパイシーで疲れも吹っ飛びます。
中央のテーブル席はコンセント付きなのでスマホを充電しながら楽しいおしゃべりタイム♪
...

• タリーズコーヒー - チャイミルクティー(tall 520円税込)、ロイヤルミルクティー(tall 490円税込)
  • タリーズコーヒー - 外観

2020/02訪問1回目

「5つの最高」を世界に発信するタリーズコーヒープライムファイブへ行ってみた!

タリーズコーヒーが掲げる「5つの最高」を世界に発信する旗艦店・タリーズコーヒープライムファイブ東急プラザ銀座店へ行ってきました。

一杯一杯淹れるドリップコーヒー、タリーズ初のバールスタイル。
シェフ特製ランチやパティシエ特製スイーツが楽しめるオンリーワンタリーズ。
アルコールの提供もあります。

ゆったりした店内は居心地が良かったです。

■ハニーミルクラテ(540円)
■ロイヤルティー(490円)
どちらもTallサイズ。
一般のタリーズと比べるとお値段が少々お高いです。
ちなみにサイトのメニューでは、ハニーミルクラテは440円、...

• タリーズコーヒー - ハニーミルクラテ(540円)
            ロイヤルティー(490円)
  • タリーズコーヒー - 店内
  • タリーズコーヒー - 店内

3.1

2019/06訪問2回目

東急プラザ内のタリーズで アイスコーヒー500円 しまった、コンセントがあるのは別のエリアだった!(田舎者撃沈す)

《2019年6月》
諸事情によりタリーズです
アイスコーヒー500円をレジで発注
女性客が席を立ったテーブルを陣取りました

きっと都会のカフェなら
充電用のコンセントがいたるところに
あるんだろうと思っていたら
見渡す限り穴が見当たりません
しかたなく
コーヒーを飲み終えて
容器を分別して
店から出ようとしたら
レジ前のカウンター席には
穴があるじゃないですか!

穴があったら突き差したかったですぅ!
あっ、コンセントに充電器を突き差したかったということですので
くれぐれも誤解なきようお願い申し上げます

肝心のお味ですね
普段...

• タリーズコーヒー - アイスコーヒー500円×2
  • タリーズコーヒー - お店の様子
  • タリーズコーヒー - 未テレビで見たことがある円筒形のビルです
  • タリーズコーヒー - レシートです

3.1

2019/05訪問1回目

水戸の田舎者が東京見物 銀座のタリーズでアイスコーヒー500円 大都会のプレッシャー

《2019年5月》
諸事情により東京見物です
「銀ブラ」です
東京駅で高速バスを降りて
銀座方面へぶらり
デパートが開く時間までどこかでお茶を
検索を開始した場所から一番近いタリーズコーヒーへお邪魔しました
田舎者なので
買い方がよくわかりません
お店のルール(システムや流儀)解説アプリとかあると便利でしょうね

とりあえず二手に分かれて
席を確保する係と
コーヒーを買う係に

田舎者感丸出しの私に
レジのおねーさんが
とても冷静に
「いらっしゃいませ、ご注文は?」
他のファストフード店(マック、モス、ドトール、スタバ等)で味わったことのない緊張感

...

• タリーズコーヒー - 左:アイスティー、右:アイスコーヒー各500えん

2018/05訪問1回目

子連れでも利用しやすいタリーズコーヒー プライムファイブ 東急プラザ銀座店☆ | cocomoのbeautyを目指すdiary☆

娘たちと一緒にタリーズコーヒープライムファイブ東急プラザ銀座店でひとやすみ。

タリーズコーヒーが掲げる「5つの最高」を世界に発信する旗艦店です。

次女はベビーカーでの利用だったのですが、100席以上あり、通路も広めで奥にはソファー席も多く、子連れでも利用しやすいお店です。

■メープルハニートーストラテ

ちょっと甘いラテが飲みたくて、注文してみました。
上にのっているホイップクリームやベリー、メープル風味のラスクを混ぜながらいただきました。

■サラダライスラップレモン&スパイスチキン

久しぶりにタリーズでフードも注文してみました。
後味さっぱりのラップサン...

2017/09訪問1回目

【観劇の後のカフェ巡り】タリーズコーヒー プライムファイブ 東急プラザ銀座店☆|Happy OL モモサラダの徒然日誌

宝塚観劇の後、普段なら日比谷シャンテに
お茶に行くのが定番ですが、
ちょっとマンネリ化して来たので
銀座の方面まで繰り出して
おしゃれなカフェに行って来ました。

そのお店とは?
タリーズコーヒープライムファイブ(東急プラザ銀座店)

なんて言いながら

ドリンクチケットを消化したかったのが
根本的な理由だったのですが
今まで東急プラザを利用していたのに
地下階にタリーズが存在していたことすら
知りませんでした!!!

先ずメニューを見て驚いたのが
ショートサイズがありません。
すべてトールサイズからのオーダーです。
なのでお値段もち...

2017/08訪問1回目

タリーズコーヒー プライムファイブ 東急プラザ銀座店|せりーのブログ

タリーズコーヒープライムファイブ東急プラザ銀座店

へ 行ってきましたー

左は お友達がオーダーした

抹茶ラテ

私は チョコレートラテを

オーダーしました

タリーズコーヒープライムファイブは

東急プラザ銀座店の 地下1階にありました

店内をみてみると

なんと お酒を飲んでいる方が数名

ここでは お酒が飲めることがわかりました

しかも みなさん 素敵なグラスで

お酒を 飲んでいました

高級感が感じられました

初めて行ったので

ソフトドリンクをいただきましたが

次回のために

どんな お酒があるのかを...

2017/03訪問1回目

【銀座】東急プラザ(穴場)タリーズコーヒー

銀座を散歩していてそろそろ一服タイム。
風の噂によると銀座東急プラザに
(穴場の)
タリーズコーヒーがあるらしい。

さっそく行って見ると結構広目で綺麗でお洒落。
席もゆったりでいいですね~。

チャイミルクティー610円と豆乳オールドファッション黒蜜グレース260円を注文。
チャイミルクティは何となくカレーを食っているような感じだけど旨いッスね

帰り際にビックリしたのはなんと、獺祭をスパークリングを発見(1500円)

ちょっと、驚きました。
御馳走様でした。...

2016/04訪問1回目

お酒が飲めるタリーズ。ここ銀座東急プラザだけです

ワインの味は、
この値段としては、申し分なく、
ハンドドリップのコーヒーもすっきりとした
酸味の少ない味で、
プライム感を楽しめます。

ハンドドリップのコーヒー
待たされるのはわかるのですが、
ワインぐらいは、何分も待たないで...初出店です。

エールフランス?の機内で出してるワインや
ハンドドリップのコーヒーなど

一味違ったタリーズを楽しめます。

席も広く、ゆったりと座れことができ...

2016/04訪問1回目

ここでしか飲めないコーヒー

PARLAのクレープで甘くなった口の中をどうにかしなくては。
と、サクッと短時間でコーヒーが飲める場所探し。
そういえば、マイレビュアnorari_さんのレビューに、こちらには
この店舗でしか飲めない特別なコーヒーがあると書いてありました。

店内にも空席があるので、こちらでコーヒーをいただくことに。

プライムシーズナルコーヒー トールサイズ 460円
本日のコーヒーの試飲カップも添えられており、
『味の違いをお楽しみください」とのこと。

苦みは少なくマイルド、でもコクを感じるプライムシーズナルコーヒー。
スモーキーで酸味のある本日のコーヒー(豆の名前は失念)

...

• タリーズコーヒー - プライムシーズナルコーヒー と本日のコーヒー(試飲)

オススメです♡プライムシーズナルコーヒー

平日の朝、1日のはじまりのコーヒーはこちらへ(*^^*)
初訪問致しました。

タリーズコーヒー初のバールスタイルの店舗。ワインを中心としたアルコールが楽しめるようです。

そして関心な事は5つの最高(プライムファイブ)
・最高の豆
・最高の焙煎
・最高のバリスタ
・最高のサービス
・各従業員が考える最高の何か

大変興味深いプライムファイブです(^^)見習いたい~_~;

店内はお洒落な空間が広がり、席間もゆったりとしてグループなどの大勢の方にも対応出来る席もあります。

そしてカウンターでオーダーしたコーヒーは(^^)

銀座店で味わえる特別なコーヒーを...

2016/04訪問1回目

店舗限定のちょっと特別なコーヒーあります。

新しく先日にオープンした東急プラザ銀座店に、ちょっと特別のコーヒーを飲ませてくれるタリーズコーヒーが入ったと聞き立ち寄りました。
こちらタリーズコーヒー”プライムファイブ”は、公式サイトのプレスリリース記事によると、

”「PRIME FIVE」は、タリーズが掲げる運営ポリシー『5つの最高』を、「タリーズコーヒープライムファイブ 東急プラザ銀座店」で世界に向けて発信したい、という想いから来ています。『 5つの最高 』(1.最高の豆!、2.最高の焙煎! 、3.最高のバリスタ!4.最高のホスピタリティ!、5.最高の・・・!(従業員が各自考えて、それぞれの最高をその日実行する))”

だそ...

プライムシーズナルコーヒー

まだ銀座の東急プラザ自体が開業したばかりなので、今後どういうふうに
こなれていくのか判らないけれど、週末の昼どきの『タリーズ』は空いていた。
広報によると、ここはタリーズコーヒーが掲げる5つの最高(豆、焙煎、
バリスタ、ホスピタリティ、サムシング)を世界に発信する旗艦店とのこと。
ま、とにかくコンセプト店舗らしい。
自分のような一般的な利用者にとっては、単純にチェーン店のカフェなわけ
であって、コーヒーを飲むために入る人がほとんどなのだろうから、昼どきは
空いていて、食事を終えたと思われる13時頃になったら店内は席が埋まり始めた。
L字型に広くとられた客席は、館内のコンコースに...

• タリーズコーヒー -
  • タリーズコーヒー - プライムシーズナルコーヒー(Peru)

2016/07訪問1回目

素敵な空間のタリーズコーヒー

銀座にできた東急プラザのB1にある、おしゃれタリーズです。
イートインする空間がとても広々としていて、席間も広くてとっても素敵。
ですが、今のところはお値段が他のタリーズと一緒ですが、スモールサイズは用意されていません。じきに値上がりするみたいでっす。

♪いっただっきまーす♪
ガラスに向かった2人席を利用。
解放感があるし、プライベート感たっぷりで嬉しい^^

席が空いているならかなりオススメのカフェです。...

通常利用外口コミ

2019/12訪問1回目

「江戸切子」をモチーフにした東急プラザ銀座の地下1階にあるタリーズコーヒーが掲げる「5つの最高」を世界に発信する旗艦店の珈琲店です。

一杯一杯淹れるドリップコーヒー、タリーズ初のバールスタイル、シェフ特製ランチ、パティシエ特製スイーツも楽しめるオンリーワンタリーズです。

今回は持ち帰りで珈琲を頼みました。
珈琲はアラビカ種100%で、都度挽きなどに拘っているそうです。
プライムシーズナル珈琲 460円+税

• タリーズコーヒー - 珈琲
  • タリーズコーヒー - 入口

タリーズコーヒー プライムファイブ東急プラザ銀座店
ジャンル カフェ

03-6264-5480

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 B1F

銀座駅から131m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

分煙

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2016年3月31日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

unmakaunmaka(1210)

銀座のレストラン情報を見る