口コミ一覧 : 仏蘭西屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

銀座の老舗喫茶店でモーニング✨✨

...時過ぎでしたが店内はそこそこのお客様の入り。やはり人気店なんだなぁと実感しました✨✨

モーニングのBセットをオーダー。これには焼きサンドとサラダ、それにコーヒーorオリジナルブレンドティーが付きます。
焼きサンドは具材がハムとチーズでした。ミニサラダも付いて焼きサンド自体は普通でしたが、まずまずのボリューム✨✨
ドリンクは嬉しいことに...

• 仏蘭西屋 - ブレンドコーヒー
  • 仏蘭西屋 - モーニングBセット
  • 仏蘭西屋 - モーニングBセット   焼きサンド、サラダ

シャンデリアに焼きサンド

...と悩んで結局、焼きサンドを選ぶ。
一緒にスープをたのんでセットドリンクはアイスコーヒー。
お店はちょっとバタバタしていて、ボクが入店する直前に何組か続々入ってきたのでしょう…。
ちょっと時間がかかりました。
お店の人の対応は誠実にして丁寧で、だから安心して待てた。
まずアイスコーヒーにスープが来ます。
ガムシロ、ポーションミルクが2個ずつあるのは一杯だけおかわりができるから。いいサービス。
スープはコーンポタージュでした。スープの上に乾燥パセリが散らかるところに大阪的なサービス精神を感じたりする。こっくり飲んでお腹をあっためメインを待った。

10分ほどで焼きサンドがやってく...

2024/04訪問1回目

銀座・仏蘭西屋 で モーニング - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

...スープはさておき珈琲からのデリバリーは納得です。

Aセットはトースト、Cセットはトースト+なんちゃらエッグという間のBセットは焼きサンドというヤツで、玉子サンド+薄切りハムという仕様になります。

入店まで20分、着席からデリバリーまで15分、食べ終えるまでに...

2024/02訪問1回目

同店でのモーニングはめちゃくちゃコスパが良い。

...昔同店はタバコもくもくのイメージがあったが、今は当然全席禁煙。子供も入れる

注文したのは、Bセット(650円)。焼きサンドにサラダに飲み物が付いている。さらに、コーヒーは1杯のお代わりが無料である。

カップもこの価格にも関わらずWEDGWOODが使われているところも素晴らしい。

注文してから15分程でハムタマゴの焼きサンドとサラダ、アメリカンコーヒーが提供される。
焼きサンドの具材は若干少な目であり、パンのボリュームが多いように感じるが美味い。

次にサラダ。レタス、キュウリにトマトというシンプルなサラダ。美味い...

2024/02訪問1回目

銀座3丁目・喫茶館 仏蘭西屋 3月から値上がりしますがランチ据え置き、モーニングは100円値上げ | 怪猫ガイド / 猫好きが辿るB級地図/RIDE ON TIME

...  750円

コーヒーは飲みやすく
おかわりが1杯できます。
そう思うと、やっぱり安いよね。

Bセットは
焼きサンド(ハム・たまご)とサラダ

焼きサンド
美味しい
パンに切り込み入れて、具材を入れて焼くタイプ
昔の喫茶店の懐かしいタイプ

サラダはミニサラダでフレッシュ...

2024/02訪問1回目

豪勢な店内でお手軽な朝食を

...大きな空間に4〜5人という贅沢な状況。
シックな内装、シャンデリア、BGMはクラシック。

【モーニングセットのBセット(焼きサンド)】650円
雑味のないクリアなブレンド。これはおかわりも欲しくなる。
焼きサンドはトースト1枚を縦に割ってハムと卵サラダを詰めたもの。マヨネーズ少なめの卵サラダが食べやすい...

2023/12訪問1回目

英國屋系喫茶店 仏蘭西屋で ワッフルサンドとベーコンとアスパラのミートソースパスタ

東京最終日である3日め、宿泊したホテル グレイスリー銀座の 朝食バイキングを食べてから
チェックアウトし このまま銀座に居て 銀座ウエストでお茶をしようか、と思っていたのですが
家族が、東京国立博物館を見学しようと言うので 上野に移動しました。

国立博物館の常設展示を見学後、疲れたので上野の喫茶店 王城で休憩しようと店の傍まで行くと
レトロ喫茶ブームだからか、お若い女性で長蛇の列!これでは、いつ入店できるか分かりません。

家族がもう一度銀座に戻って 銀座ウエストに行こう、と言いましたが 銀座駅からやや遠い。
それならと、好きな大阪の英國屋系喫茶店の仏蘭西屋があるから行ってみ...

• 仏蘭西屋 - 銀座松屋裏手にあり
  • 仏蘭西屋 - ワッフルサンドのチキンとヨーグルト

2023/07訪問1回目

素敵モーニング

...モーニングタイムなんだけれどそれが良い感じの活気になっていて私までなんだが活気に溢れてしまったわー。

選んだのはBセット、焼きサンドの名前の通りにパンがサクサク、どんな焼き方?って思うぐらいサクサク、普通のトーストとはまた違ったサクサク感!

私は頼んでいませんが...

2022/12訪問1回目

落ち着いた店内でモーニング

...時のモーニングサービスから選びました。

頂いたのは以下のものです。
・Bセット 650円
・スープ +100円

Bセットは、焼きサンド・サラダ・ドリンクです。

サラダは、トマト・胡瓜・サニーレタスで、たっぷりドレッシングが掛けられていました。

焼きサンドは、4枚切り程の厚さの所謂イギリスパンに切り込みを入れ、ハム・ゆで卵をサンドしたものをトーストしてあります。
軽い焼き色ですが、美味しく頂きました...

• 仏蘭西屋 - モーニングBセット&スープ
  • 仏蘭西屋 - お代わりのコーヒー
  • 仏蘭西屋 - クラシカルな店内

2022/09訪問1回目

銀座で朝食、ワッフルサンドいただきました♪

銀座でモーニング、何処にしようかと食べログで検索!

ここが良さげと見つけたのが『仏蘭西屋』さん。
モーニングセットやサンドイッチなどのメニューが魅力的です。

お店に到着は10:30、既に半分位席が埋まってます。
朝から人気のお店なんですね!

メニューを見ながらこれだ!
☆ ワッフルサンド セット(ドリンク付)1,600円
を注文。
ドリンクはブレンドコーヒーを。

サラダ付きのワンプレート、甘い香りが漂います!
むむむ、甘いワッフルのサンドはどないかな(⌒-⌒; )
もしやしてもしやして〜!?

いただいてみるとあ〜ら不思議!
ワッフルが自然な甘さでサ...

• 仏蘭西屋 - ワッフルサンド ドリンク付セット
            サラダも付きます♪
  • 仏蘭西屋 - ワッフルサンドのセットにブレンドコーヒー

コーヒーカップがウエッジウッド製、馬と犬のカップ&ソーサー、ハンティングシーンを描いています♬
  • 仏蘭西屋 - ワッフルサンド

2022/09訪問1回目

クラシックが流れる銀座老舗喫茶でモーニング

...クラシックがそこそこ大きめな音量で流れて荘厳なというほどではありませんが、格式の高さを感じます。
◆モーニングB 600円
を注文しました。
焼きサンドとサラダ、ドリンクのセット。
ドリンクはブレンドコーヒーにしました。
コーヒーは5分くらいで、焼きサンドはその5分後に提供されました。
玉子とハムをサンドしたサンドイッチです。焼き加減良くサクサク食感がいい感じです。塩を少しふっていただきました...

• 仏蘭西屋 - モーニングB 600円
  • 仏蘭西屋 - 地下1階入口
  • 仏蘭西屋 - セットのブレンドコーヒー

2022/03訪問3回目

モーニングメニューBセット

...
モーニングメニューはA、B、CとあってAはバタートースト、Bは焼きサンド・サラダ、Cはトースト・目玉焼き・サラダ・ソーセージのセットメニューです。コーヒーか紅茶がつきます。今回はBセットをいただきました...

2022/03訪問1回目

モーニングで利用

...
店内はシャンデリアが煌びやかでレトロ喫茶店な内装。
メニューを頂きますが
いらっしゃるお客様の殆どがモーニングメニュー。
私も「Bセット 焼きサンド・サラダ(600円税込)」を注文。
ドリンクはブレンドコーヒーに。
先ずはコーヒーから提供。
カップはウエッジウッドのワイルドストロベリーでした。
お味は酸味、苦みも然程強く無く飲みやすいコーヒーです。
焼きサンドはサイドにサラダが付いています。
葉物メイン、酸味があるドレッシングで味付され
サッパリします。
パンはパリっと焼かれ...

• 仏蘭西屋 - 松屋デパートの裏手です
  • 仏蘭西屋 - モーニングメニュー
  • 仏蘭西屋 - 焼きサンドセット

2021/11訪問1回目

【女子 お一人様モーニング】STARBUCKSの隣りにひっそりと佇むけど雰囲気がある地下の喫茶店‼️

...
行ったことは無いけど、昭和のクラブみたいな雰囲気です♪

モーニングBセット(焼きサンド・サラダ)★★★★
ホットサンドって好きなんですよ~♪
サンドイッチも一手間かかるけど、焼きの行程を入れるその手間が、なんか美味しさアップなんです...

• 仏蘭西屋 - ■外観■
  • 仏蘭西屋 - ■Bセット 600円(内税)/スープ 100円(内税)■

4.2

2021/01訪問1回目

...モーニング 焼きサンド・サラダを頂きました。このカフェ、落ち着いた雰囲気がすごくいい。トーストにハムとタマゴがサンド、美味しかった。サラダ、コーヒーがついて600円...

2020/12訪問1回目

老舗喫茶店でお替り自由コーヒー☆彡「仏蘭西屋」

...なかなか濃厚なスープです。化調は感じず手作りらしい味わい。業務用のスープかなー。甘くて美味しい。そしてメインも登場~。Bの焼きサンド+サラダのセットにしました。

こちらは確か三郷さんのプレート。サラダはガラスの器に入っていて、レタスとトマトに予めドレッシングが掛かっています。酸味の効いた美味しいドレッシング。

トマトも種を除いてあり、薄切りで丁寧。量は多くないですが、レタスもしっかり千切ってあってシャキッと美味しい。そして焼きサンド。5枚切りか6枚切りくらいの厚さの山型はしっかりトーストされています。

香ばしい。そしてクラッシュエッグとハムがサンドされています...

• 仏蘭西屋 - ウェッジウッド
  • 仏蘭西屋 - サラダ
  • 仏蘭西屋 - 焼きサンド

2020/09訪問1回目

朝は空いている

モーニングメニュー
  Aセット バタートースト(ジャム) 500円

Bセット600円は焼きサンド・サラダで、
Cセット700円はトースト・目玉焼き・サラダ・ソーセージだった
いずれにしろ安い
珈琲のみなら400円だ

さて...

2021/12訪問1回目

老舗の喫茶店でモーニング

...
地下にある雰囲気よろしい喫茶店

焼きサンドのモーニングに...

2019/09訪問1回目

...古くからあってあんまり変わらない喫茶店であるココで モーニングの焼きサンドセット~。 ハムと玉子のサンド~。 サンドは今流行りのぶあついのじゃなく薄いの。 まっ モーニングだからこんなもんかなという量。 普通味...

2018/08訪問1回目

銀座でモーニングするなら

...混んでなければ、この緩やかな分煙も全然気になりません^ ^

モーニングは3種類(メニュー写真参照)、全種類制覇してますが、真ん中のBセット(焼きサンド・サラダ)がわたし的には朝食べるのにちょうどいい感じ。
Aだと物足りないし...

• 仏蘭西屋 - モーニング Cセット
  • 仏蘭西屋 - モーニング Bセットの焼きサンド
  • 仏蘭西屋 - 紅茶はポットサービスでたっぷりと♡
            コーヒーはおかわり自由です!

仏蘭西屋
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、ケーキ

03-3564-0462

東京都中央区銀座3丁目7-16 銀座NSビル B1

東京メトロ 銀座線 日比谷線 丸の内線 銀座駅 都営浅草線 東銀座駅
(銀座線A12番A13番出口より徒歩1分)

銀座駅から235m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

1981年7月

予約、貸切パーティ、デリバリー可

tatumi_hitatumi_hi(12)

銀座のレストラン情報を見る