佐賀県産を堪能! : 佐賀牛 季楽 銀座

ステーキ・鉄板焼きEAST百名店2024選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

この口コミは、slim.140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

佐賀県産を堪能!

私が贅沢飯と思っているのはお鮨と鉄板焼きで、やはり、鉄板焼きはカウンターでしょうと思い、予約したうえで友人と共に季楽さんにお邪魔しました。
コースの竜胆 最高級佐賀牛をフィレ とサーロインを友人とシェアでお願いしました。
個室は勿論分かりませんが、店内テーブル席含め8割位のお客様で賑わっており、大半が女性のお客様という印象でした。
季楽さんで頂く佐賀県産にんにくの大きさはいつ見ても圧巻で、苦みやきつい臭いもなく、楽しみの逸品です。
お料理の盛り付けの奇麗さや豪華さ、味は勿論大満足でしたが、フィレは今回ちょっと食感や肉々しさがなく、あまり好みでなかったです。
全体的にお肉の質や美味しさ、接客サービス、お酒と、どれもレベルも高く、佐賀県産の食材を堪能出来、楽しい食事の時間となりました!

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 建物

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 白ワイン

白ワイン

2022/10訪問1回目

3.9

佐賀県産食材を満喫!!

友人の誕生日祝いで、何処に行きたいか聞いたところ、久々に季楽さんはどうとの話しがあり、お伺いさせて頂きました。
大手サイトやホームページからネット予約するのを見つけられず、最近、ネット以外での予約していなかったので、久々にメモ片手に電話で予約し、電話を切った後、カウンターでお願いしますと言ったよなぁと・・・バタバタしました(笑)
コロナの入国規制の緩和がなされたばかりの為か、お客さんは半分以下な感じで、随分前だが満席で何回か予約出来なかった事を思い出しながら、今後は又、予約が取りにくくなるなぁと思いました。
予約時、海の幸は仕入れ次第なので、当日確認をお願いしますとの事でしたので、聞いたところ、本日はハタとの事で、竜胆の最高級佐賀牛サーロインをお願いしました。
前菜盛り合わせは見た目も華やかでとても綺麗な盛り付けでテンションも上がります。個人的には牛のしぐれ煮がとても美味しかったです。
佐賀県産ニンニクは、まず、大きさのインパクトで驚き、角が無い優しい味わいは、他では食べた事が無いです。
海の幸の鉄板焼きは、勿論、ハタやキノコも美味しいのですが、海苔のソースは、くどくなく、味わいが深く、とても美味しい逸品でした。
佐賀牛の美味しさは言うまでもなく、焼き方も完璧で、醬油や塩にもひと手間加えてあるとご説明を頂き、堪能しました。
炊き立てのご飯をガーリックライスにして頂きました。友人との卵を入れるとチャーハンだとたわいのない会話をしながらも、全部美味しく頂きました。
又、近いうちにお邪魔させて頂きたいと思います。

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 1階エントランス

コーヒー

slim.140

slim.140さんの他のお店の口コミ

slim.140さんの口コミ一覧(71件)を見る

佐賀牛 季楽 銀座 (キラ)
2020年Bronze受賞店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

03-5568-7080

特になし

東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 5F

東京メトロ日比谷線・丸の内線・銀座線「銀座駅」B5出口から徒歩1分

銀座駅から81m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX、Diners、JCB、VISA、Master)

ディナーはサービス料10% ランチはサービス料なしのようです

素敵な喫煙コーナーがありました(^^)

近くに沢山有るので心配は無用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

小学生以上

関連店舗情報 季楽の店舗一覧を見る

あ わあ わ(365)