値上がり&薄くなった!? : 中華そば 共楽

レストランランキングTOP5000

中華そば 共楽

(きょうらく)
予算:
水曜日、日曜日、祝日

この口コミは、OKバーディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

値上がり&薄くなった!?

建物の建て替えでしばらく休業していた「共楽」さんが再開していたので、行ってきました。

時間は平日の昼13時過ぎ。
店前に行列が10名ほど出来ていましたが、待つこと5分で着席。

オーダーしたのは、
チャーシューワンタンメン+竹の子
で1,450円

「ラーメン1杯食べるのに足りるだろう」と、ポケットに1,500円入れて出てきましたが、お釣りがたったの50円って、高過ぎではないでしょうか?
※以前は、1,000円を少しオーバーするイメージがあったので、かなり値上げをしましたね。

待つこと5分で着丼。
久しぶりのラーメンと再会です。

ん~?竹の子プラスしたのに10本程度しか入ってないぞ。
定員にオーダーミスか?聞こうかと相席の隣の人のチャーシュー麵を見てみたら、竹の子が4.5本入っていたので、確かにプラスにはなっているようだが、竹の子5.6本で150円って言うことは、1本30円ってありえないでしょう。
いくら銀座のど真ん中とはいえ、高過ぎじゃないでしょうか?

気を取り直し、久しぶりのスープを一口。
ん~、確かにこんな感じだった気がする。
懐かしいけど、何か薄くというか、スープの深みが以前より無くなった気がします。

続いて麺をほおばる。
これは、以前と同じ悪くはない。

次にチャーシューを一口。
おっと、こんなに固い感じでしたっけ?
味は悪くなくしっかりしたチャーシューですが、自分的にはもう少しジューシーさが欲しいところです。

食べ進めていくと味がボケてきた気がして、胡椒を一振り。
5分で食べきって店を後にしました。

相席の向いの人も、同じように途中で胡椒と酢を追加していました。
※それも2度も

【総評】
久しぶりの共楽さんは懐かしく、不味くはなかったですが、
チャーシューワンタンメン+竹の子で1,450円
はさすがに高過ぎ。

出汁の感じも、以前より薄くなった気がして、途中で食べ飽きてしまいました。

竹の子も150円で5.6本プラスなら、追加しない方が良いですよ。

以上が久しぶりの共楽さんの感想です。

食べ飽きるのは私の舌のせいでは、と思う方もおられるでしょうけど、多賀野さんのラーメンを食べてから、あのくらいのスープの深さが無いと、他のラーメンはどうしても途中で食べ飽きてしまうんです。

チャーシューもそうです。
多賀野さんのチャーシューは、味も柔らかさもあり、2種類違うチャーシューが味わえるため、他の店舗のチャーシューは、どうしても固く感じてしまうんです。

値段も全部ありで970円と安いので、共楽さんのように全部ありで1450円だと、すっごい高い感じがしてしますんです。

あっ!すみません。
何か、多賀野さんのPRばかりになってしまいましたね。
これ以上多賀野さんのお客さんが増えると、行列(待ち時間)が伸びるので、この辺で止めときます。

以上です。

最後に一言。
あの値段の共楽さんへは、2度と行かないかな。
値下げして欲しいものです。

2014/07訪問1回目

なんか変わったかな・・・

久々の来店。

中華そばをオーダーし、待つこと5分で着杯。

早速、スープを一口。
煮干し(鰹)だしの味が、漂い、悪くない。
ん~、前と変わっていない。

次は、麺を一口。
あれっ!?
柔らかい・・・
というか、麺の周りがなんかヌルヌル・・・
湯切りをちゃんとしていない感じ・・・

なんか、前と違う気がしながら、箸を進める。

ん~、麺とスープのバランスが悪い気がするというか、麺が味気ないというか、伸びきっている感じ。。。。
惜しいな、スープはいい感じなのに。。。。

あきらかに、以前より美味しくなくなった感が否めない。

でも、もしかすると、ラーメン自体は変わっていなく、自分が他の美味しいラーメンを食べたせいで、美味しく感じなかっただけかも知れません。

リベンジに、週末、他の美味しいラーメン(多賀野)食べに行ってこよっと!!

OKバーディ

OKバーディさんの他のお店の口コミ

OKバーディさんの口コミ一覧(62件)を見る

中華そば 共楽(きょうらく)
ジャンル ラーメン

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

お通し代なし

(カウンター9席、テーブル席4×2席)

近隣に商業施設等、駐車場有り

カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

一軒家レストラン

子供可

1956年

備考

2019年5月30日11:00より元の場所でリニューアルオープンいたしました。(確認済、実際に来店)

魔人ブウ*魔人ブウ*(111)

03-3541-7686

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。