![]()
03-3571-1750
夕飯に利用しました。4丁目店と8丁目店よりも少し混んでいる印象でしたが、1人だったのですぐ座れました。
ビールとばいこうだんだんめんを注文しました。他のお店にはないさらさらスープの担々麺でとっても美...
支那麺 はしご 本店を利用しました。スープはコクがありながらも後味がすっきりしていて、最後まで飽きずに楽しめました。麺との相性も良く、一杯の完成度の高さを感じます。店内は活気がありながらも居心地が良く...
ランチタイムに訪問。12時5分頃に到着し、一巡目でスムーズに着席することができました。入店後すぐに店内は満席になりましたが、提供スピードが早く回転率も良いため、行列ができていても比較的利用しやすそうで...
カレー風味のチキンでした。昼前に伺ったのですんなり入店できました。その後たくさんお客さんが。メニューは8種類ほどあり、今回はこちらを。美味しかったです!ライスも出していただけます。沢庵も置いてありました!
銀座「支那麺 はしご 本店」
溜池山王にある赤坂店は数回、訪問したことはあるものの本店へはまだでしたので行ってみました。
今日のお昼は銀座ランチ!暑い日に敢えてはしごさんでパイコウだんだん麺‼️搾菜トッピング&柚木、ねぎ多めで!暑いのできっと空いているはずと伺いました!並びも無しでラッキー✌️カリカリッと揚がって柔らかい...
・ざあさいだんだんめん¥1100
職場の先輩に教えていただき、初訪問しました。
先輩おすすめのざあさいだんだんめんをオーダー。
細めでのどごしの良い麺が特徴です。スープは胡麻と程よい辛味...
【初訪問】
姉妹店の『よかろう』には何度も訪問しているが、本店は初。日曜日の13時頃に到着するとインバウンドのお客さん含めて30人程の行列。休みの日のせいかアルコールを飲んでいる方が多数。回転は良く...
飲んだ後に無性に食べたくなる一杯として根強い人気を誇るはしご 本店。銀座の華やかな街並みの中にありながら、どこか昭和の空気感を残す店構えが印象的で、深夜でも吸い込まれるように人が入っていくのも納得のお...
銀座にある担々麺の老舗。
看板メニューの排骨担々麺を注文しました。濃厚な赤いスープの上にカリッと揚げた大ぶりの排骨がどっしり乗った、インパクト抜群の一杯です。
ピリ辛のスープと排骨の組み合わせが絶...
本日は排骨担々麺(大辛、柚子多め)をいただきました。
支那麺 はしご 本店の良さは、派手さより「毎日でも食べたくなる安定感」にあります。看板の「だんだんめん」は、胡麻のコクはあるのに重すぎず、柚...
久々に入店。
前に来たときには食べログに書き忘れたみたい。w
初回は、このお店の近所に知り合いのバーがあったので
その前の腹ごしらえ。
今回は別のお店ですが、やはりバーに行く前の腹ごしらえw
支那麺 はしご 本店
(橋悟)
| ジャンル | 担々麺、ラーメン |
03-3571-1750 |
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線銀座駅、徒歩2分 銀座駅から246m |
24席 (カウンターのみ) |
無 近くに西銀座駐車場有 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
子供可 可能 |
| ドレスコード | 無し |
2009年6月1日 |
2009年8月より、【東京都中央区銀座5-2-1 銀座東芝ビルパルミ B1F】にあった本店を統合しこちらが本店に。 |
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線銀座駅、徒歩2分
東京メトロ日比谷線・千代田線、都営地下鉄三田線日比谷駅、徒歩4分
東京メトロ銀座線銀座駅、徒歩5分
東京メトロ有楽町線、JR山手線他有楽町駅、徒歩5分
銀座「支那麺 はしご 本店」
本店は百名店なのかと思いきや現状はTOP5000。本日、食べた感触としては百名店でも遜色無い味で赤坂店より美味しくて流石、本店!ということで。
−−関連店(把握範囲のみ)−−
支那麺 はしご 本店(銀座)★今回
支那麺 はしご 赤坂店(溜池山王)✓
支那...
銀座にある支那麺はしごに再訪してきました。
大雪の日曜日、温かい物を食べたいけど並びたくない!!と思いまたはしごに食べに行くことに。
日曜日の10時55分に着いて並びなし。
定刻にオープ...