03-6274-6445
見た目は驚くほどシンプル。具も最小限で、一瞬「物足りないかも」と思うくらい。
ただ一口すすれば、その印象はすぐに覆される。
雑味のないスープは静かに深く、じわっと広がる旨みが心地いい。主張しす...
銀座で「煮干しの真髄」を味わうならここ。
自家製麺 伊藤 銀座店へ。
看板の肉そばを注文しました。
スープはエグみのない煮干しの旨味が凝縮されており、一口で虜に。特筆すべきはパツパツとした歯切れ...
ネギが申し訳なさそうにしていた——銀座 自家製麺 伊藤の肉そば
平日の午後二時半に、階段を降りた。地下である。銀座の地下というのは妙なもので、表の賑わいとは別の時間が流れている。
扉を押す...
【訪問日時】26年3月下旬土日22時ごろ
【予約有無/タイミング】予約無し
【来店人数】2名
【混雑度】待ち無し、50%程度
【コメント】待ち無しで入店。王子の名店の銀座店。2次会の締めとして...
平日12:40頃に訪問。まさかの待ちなし!
店内客もおらずスムーズに入店。入店から5分ほどで後から4名ほど来店しており、タイミングの良さにラッキーと感じた。
煮干しの旨味がしっかりと効いたスー...
銀座の地下に潜む穴場?パツパツ麺と純粋な煮干しスープに酔いしれる一杯
隠れ家感満載!銀座の喧騒を忘れる地下の名店
土曜日の13:30頃、ランチのピークを少し過ぎた時間に訪問しました。お店はビルの地下にあり、通り沿いからは少し見つけにくい「隠れ家」的な佇まい。
仕事の休憩中にラーメンが食べたかったので行ってみました。評価が高いので訪れてみました。普通のラーメンだと思って食べたらすごく煮干が感じられ美味しかったです。麺も自家製麺なのでコシがあり美味しかったです。
平日の11:00過ぎに訪問。
早い時間だからかお客さんはおらず。
地下にあるお店で
店内は薄暗くちょっとだけバーみたい。
「中華そば」を注文。
麺は歯応えあり、煮干しのスープはコ...
シンプルに麺とスープのみを楽しむと書いてあったので、別の店でのランチ後、おやつがてら訪問。通し営業なのが良いね。
ビルの地下。そんな薄暗さと店内の雰囲気がリンクしている感じ。
中華そば80...
赤羽にある伊藤が大好きで、都内のチェーン店にも何度か訪問。銀座店は初めてでしたが、赤羽店と比べるとどうしても物足りなく感じてしまう。
けど神田店よりは美味しかったです。
チャーシュー追加や...
土曜日のお昼に訪問しました。
待つことなくすぐにはいれました。
肉そばとチャーシュー丼のセットを注文しました。
肉そばは少し硬めの麺に煮干しの効いた少し塩分強めのスープでした。欲を言えばもう少し...
銀座
地下へと続く階段を降りた先にある「自家製麺 伊藤」さん。
煮干しラーメンの名店として名高いこちらですが、店内は非常にシンプルで、余計な装飾を削ぎ落とした「麺とスープで勝負する」というスト...
銀座の地下一階、結構古い店構えのお店
肉そばを注文。
中盛りで100円追加です。
麺はしっかりと弾力のある感じで、ダシはとても濃い目。
最初は塩が強すぎると感じましたが、食べ進めるとクセになる...
組合会議終わりに訪問。
店の場所が地下で若干分かりづらかったです。
特に待ちなしで入れました。
煮干しの風味を感じるラーメンで、もう少し濃いのを期待していましたが、十分美味しかったです。
チャ...
自家製麺 伊藤 銀座店
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
03-6274-6445 |
東京メトロ 日比谷線 東銀座駅 徒歩3分 東銀座駅から199m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
12席 (カウンター4席、テーブル4人掛け席×2席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
2014年1月20日 |
入口の扉が重く、締りが悪いので、しっかり閉めるように張り紙あり。 |
※ただしどの日も材料売切れで閉店
年末年始
東京メトロ 日比谷線 東銀座駅 徒歩3分
扉を押すと、客は私一人であった。店主とサシである。互いに何も言わなかった。券売機の前に立った。迷う理由がなかった。中華そばか肉そばか、それだけである。
✅ 実食レポート
✨ 肉そば(大盛り)
具...
久しぶりにこちらの煮干しラーメンが食べたくなり来ました。
煮干しラーメンが苦手だった自分が初めて煮干しラーメンの美味しさを知り開眼したのがこちらの屋号の煮干しラーメンになります。
最初に食...