食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2024 選出店
03-3571-6450
1~20 件を表示 / 全 1933 件
銀座と新橋の間に位置する街中華店。
昼は混むそうなので、平日の18:30ごろに訪問。
店内は3割ほどの空きがあった。
以前行こうと思ったが、お会計は現金のみで1回諦めたことがあるので再訪問。...
やっと食べましたぁ(^-^)麻婆春雨丼1200円⚠️現金支払いのみ
雰囲気がなかなか入りずらくて
今まで入れずにいた。
平日の12:40頃、、、
インスタや、回りの方の情報で
麻婆春雨丼が人気と知り
そのビジュアルと、絶対美味しい♥の
組み合わせで、何年も...
銀座7丁目の町中華屋はつけ麺が始まり。今年で50年。懐かしいつけ麺の味に癒されました。
こちらは1975年創業なので今年でちょうど半世紀の50周年。昼間はいつも行列が出来るお店です。
現在の店主は3代目ですって。
もともとはつけ麺屋さんから始まったこのお店は、先代の「銀座で働く人...
昭和50年創業の老舗町中華。30余年通っていますが日中に初訪問。平日夕方15:45頃でしたが空いていました。昼と夜で調理される方がかわります。いつもの茄子味噌炒め定食、半餃子を注文。
茄子味噌炒め定...
銀座のど真ん中にある老舗中華「銀座亭」さん。
普段は夜に行列ができていることも多い人気店ですが、この日は昼過ぎにふらりと立ち寄ったところ、並ばずにすぐ入店できました。ラッキー!
注文したの...
定期的に欲する銀座亭。安定の味噌チャーシュー麺を注文。気持ちは餃子もいきたいところでしたが、銀座亭の立派な餃子を食べきれる気がしなかったので、やめておいた。私の深夜ラーメン、ナンバー1!いつまでも銀座...
銀座で町中華を食べたく探していたらこちらを見つけて初めて訪問。
開店前に行列になったおり、辛うじて一巡目で着席出来て、餃子と半チャーハンを注文。
餃子は大きく餡が濃厚でスペシャルなテイストでこ...
銀座にある中華屋さん
平日9時頃行きましたが並んでました!が、回転率早目ですぐに順番きた
麻婆春雨の卵のやつは
大ボリューム!あんが美味しい
卵は半熟でとろとろ
中は白米でした
チャ...
0:30くらいに訪問。席を片付ける時間だけ待ちすぐ席へ。周りのお客さんは今日は空いてるねと。すぐ座れたのはたまたまみたいでタイミングが良かったようです。チャーハン1100円、チャーシュー麺1350円、...
先日来たばかりなのに、、この短期間で2回目訪問は異例。その理由とは??
「茄子の味噌炒め定食」が食べた過ぎるから!笑
前回訪問時にメニューに記載があって、麻婆春雨丼と迷った末、選んだのは麻婆春雨!...
⭐️1975年創業の50年の老舗町中華‼️何を食べても美味しいが、餃子が絶品過ぎる件‼️@銀座
平日の13:30頃到着し、4組待ちでした。場所は銀座駅から徒歩8分くらいの角地にあります。
10分待ちで店内のカウンターに案内されます。
L字のカウンターのみで、厨房内は丸見えです。
【...
平日13時頃に訪問、5人くらいの列に並びます。餃子だけ事前準備がいるのか、並んでいるときに餃子を食べるかどうかだけ聞かれます。
町中華といったお店の雰囲気的に会社員がランチに使う感じかなと思って...
銀座のハイブランドショップやGinzaSixの近隣で営業を続ける日本人スタッフの街中華!
小さい雑居ビルが多く、席数が少ないけど美味しいお店がたくさんあるのも銀座の魅力です。
その中でいつも通...
麻婆春雨丼 1200円
雨の降る金曜日、待ちは1組。店内はカウンターのみ、退店時には待ちはなかったからタイミングかも。
お客さんのほとんどはアジア系の外国人。口コミにはあまり書いていなかったか...
中華 銀座亭
中国料理 百名店 2024 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | 中華料理、餃子、ラーメン |
03-3571-6450 |
銀座駅から徒歩8分 東銀座駅から403m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
16席 (カウンター席のみです) |
子供可(小学生可) 混み合う時間はお客様同士の往来が多いので午後2時半から夕方6時ごろまでに来ていただくようおねがいします。 |
お席の予約、取置き等はお断りしています。 |
祝日に関しましては店舗までお問い合わせください
銀座駅から徒歩8分
新橋駅から徒歩10分
茄子味噌炒め定食はもう10回は食べていますが、こんな超オイリーな物は初めてでした。味噌のコクが無くほとんど油。写真に写る皿上の液体は全て油です。正直今までで一番口に合いませんでした。深夜の茄子味噌炒め定食はあれだけ...
銀座エリアに佇む「銀座亭」。高級店が立ち並ぶ銀座にあって、気取りすぎない雰囲気と確かな実力で存在感を放つ中華料理店です。"街中華"という括りで言えば、間違いなく最高峰に位置する実力の持ち主。今回は評判...