元祖 中津からあげ : 元祖中津から揚げ もり山 新潟豊栄店

予算:

月曜日

2022/04訪問1回目

元祖 中津からあげ

ローカル情報サイトの紹介記事で知った店です.『からあげグランプリ』で何度も賞を取っているということで,少々気になっていました.

『聖籠観音の湯 ざぶーん』に立ち寄り入浴に行った帰りしな,ふと思い出して立ち寄ってみました.
 土曜日の13時10分頃です.

店は,新新バイパス(国道7号)の競馬場ICに程近い,県道324号線沿いにあります(競馬場ICの南方).『カフェ スイーツ フィーカ』の2軒右隣(南隣)です.
 ハデな看板・幟旗が出ているので,スグにわかると思います.

和風の2階屋の1階が店舗になっています.
 入り口には,赤提灯と赤い暖簾が下がっていました.

建物の裏手(東方)に,数台分の駐車スペースがあります(写真参照;砂利敷き).前述の『カフェ スイーツ フィーカ』の駐車場も,一部利用できるようですね.

店内は,こぢんまりとしています.唐揚げの香ばしい匂いが充満していました.
 入店してスグ正面に販売カウンターがあり,左手に待ち客用の椅子が3脚くらい置かれています.

気さくな男性スタッフが,ひとりで切り盛りされていました.

なお,おじゃました時の客は自分だけでしたが,予約の電話が次々にかかってきていました.

メニューには,鶏唐揚げ類・鶏皮餃子・コロッケ類・唐揚げ弁当類・馬刺し等があります.
 値段は,この手の店としては普通なのかな.

「骨なしモモ・ムネ ミックス唐揚げ(200g)600円(税込)」を注文してみました.
 注文後に揚げ始められ,8分くらいで出来上がりました.

口の空いた紙袋に入っており,長目の串が2本添えられてきます.スグに食べるには好都合ですね.
 ただ,クルマで持ち帰る場合には車中に匂いが充満するので,要注意です.

帰宅してから,当日の19時30分頃にいただきました.
 それまで冷蔵庫に保存し,食べる前にオーブンレンジで温め直しました.

「骨なしモモ・ムネ ミックス唐揚げ(200g)」は,3口大くらいのコロリとした形状のものが4個です.良い感じのキツネ色でした.
 コロモは薄目で,サク・ザク食感です.皮の香ばしさがイカしてますね.肉はむっちり食感で,ジューシーでした.塩ベースの味付けで,ショウガとニンニクの風味がマイルドに広がります.肉の旨みが引き立っていました.
 なかなか旨いですね.ビールにもご飯にも合いました.

機会があれば,「新潟半身あげ」や「新潟タレ漬からあげ」を試してみたいです.

• 元祖中津から揚げ もり山 - 骨なしモモ・ムネ ミックス唐揚げ(200g)

骨なしモモ・ムネ ミックス唐揚げ

• 元祖中津から揚げ もり山 - レジ袋

レジ袋

• 元祖中津から揚げ もり山 - 県道324号線沿いにあります

県道324号線沿いにあります

県道324号線沿いにあります

• 元祖中津から揚げ もり山 - 正面

正面

• 元祖中津から揚げ もり山 - 販売カウンター

販売カウンター

• 元祖中津から揚げ もり山 - 写真付きメニュー(一部)

写真付きメニュー(一部)

• 元祖中津から揚げ もり山 - 駐車場案内

駐車場案内

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4684件)を見る

元祖中津から揚げ もり山 新潟豊栄店
ジャンル からあげ

090-6620-8340

新潟県新潟市北区木崎2239-14

早通駅から2,009m

• 火・水・木・金・土・日

2021年6月15日

ラーメン・オタク・キングラーメン・オタク・キング(1198)