The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2025 選出店
025-224-9581
この日は兄弟寿司さんへ。
やっと伺うことができました。
美味しいお店が色々あるとは聞いていましたが中々伺う機会がなかった新潟。
そんな中友人と1泊行こうとなり訪問しました(*´∀`)
2ヶ月前にオマカセで予約して訪問しました。
やや寂れた繁華街で雑居ビルが並ぶ中、急に新しい木造の建物があらわれます。内観も華美すぎず、でもハレの日にも使える特別感もあり、茶室の要素も取り入れた設計に...
念願の兄弟寿しさん…♡
お寿司巡り始めた時からずっと行きたかったお店です。
予約は開放日におまかせでとりました!
ほとんどが地物を使っているというお寿司はどれも完璧。シャリの温度、酸味、...
新潟、地魚の"アラ"を頂ける幸せ『やっぱり新潟にきたら・・・』
今週は奥さまと新潟の郷土料理を堪能させて頂く楽しみな小旅行。初日は新潟の食材を堪能できるお鮨屋さん
やっと来れました。ツマミは新潟産の魚介や野菜を使いシンプルで寿司屋のツマミっぽくて良いですね。握りは正統派で新潟の地魚も織り交ぜます。新潟の寿司屋に来たな~というおまかせコースでした。
酒飲んで3万...
先日、以前から評判を聞いていた新潟の寿司店「兄弟寿し」さんに初めて伺いました。こぢんまりとした店内は清潔感があり、温かな雰囲気で、初めてでも居心地よく過ごせました。
提供されるお寿司はどれも丁寧...
素晴らしいお寿司屋さんに出会った。
地方のお寿司屋さんは意外と難しくて、お魚おいしいところにいっても高級寿司に行くと豊洲経由や全国産のネタが実はけっこう多いということがある。
ところがこの...
新潟の食材をネタ、シャリ共にバランス良く、洗練感が素晴らしい握りを提供する。
4月初旬はアラの握りから始まり、サラワ、スペシャリティとも言える南蛮海老の握りと続く。旬としては始まりの桜鱒の握りも絶...
本日は久しぶりに、新潟県の超名店、
兄弟寿しさんに訪問致しました。
店舗移転後では初投稿になります。
予約はグルメ予約サイト、
OMAKASEさん経由で
お願いしました。
OMAK...
ミシュラン新潟2020二つ星
食べログアワード2025bronze
寿司百名店2025
新潟市中央区古町 鍋茶屋通りにある兄弟寿しへ行ってきました。
こちらは予約制のお店となっており、予約...
このお店は「新潟市中央区古町通9番町1461-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
兄弟寿し
2025年Bronze受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
寿司 百名店 2025 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2025 選出店 |
ジャンル | 寿司 |
025-224-9581 |
予約可 予約は下記公式Instagramから |
住所 |
このお店は「新潟市中央区古町通9番町1461-1」から移転しています。 |
JR新潟駅より万代橋方面古町バス停下車徒歩約2分 新潟駅から1,858m |
8席 (カウンター8席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
サービス | ドリンク持込可 |
子供可 大人と同じコースを召し上がれる方のみ |
2023年7月7日 |
■営業時間
【全日】一斉スタート二部制
18:00〜20:30
21:00〜24:00
不定休
JR新潟駅より万代橋方面古町バス停下車徒歩約2分
初代が兄弟で始めた事が店名となった「兄弟寿し」。創業65年という老舗のお鮨屋を、ご主人の本間龍史さんが継いだもの。
ご主人は広尾の「蔵六鮨」で修行された後、2012年に新潟に戻り2016年にお店をリニューアルされているが清潔感のある設えが心地良い
先ずは、シャンパンとお茶で乾杯♡
新潟の『兄弟寿し』さん定期訪問
@kyodaisushi_niigata
私の大好きなお鮨屋さんで、前日から興奮して殆ど寝れませんでした
今回も新潟のイケメングルメインフルエンサー