0267-41-6741
軽井沢の朝霧の中、ウッドデッキで妻の淹れたコーヒーとパンで僕の1日は始まる。。。うるせーと。日本人ならメシに決まってるやろ!!と。そんなアナタの朝ご飯の外食ニーズを満たすお店がコチラにあります
先日ランチの投稿を上げましたが、今度は朝食です。本丸。本懐。本分ですね^ ^軽井沢は美味しいベーカリーやパンの朝食を食べさせるお店は多いですが、和食屋は少ない
日本人なら朝もメシじゃ!!!ですね...
[昼の献立]
・豚汁
・香の物
鯖味噌御膳 ¥2160
・鯖味噌煮
・だし巻き...
ご飯好きなので、こんなお店を見つけたらもう行くしか選択肢がなかった。
11時からお昼の時間になり、御膳の内容が変わる。
我々は、11時すぎに訪問。
とろろ汁御膳と単品鶏の味噌漬け焼を注文。
御...
webから予約して訪問しました
テラス席利用は電話での予約なので注意
内装は和で落ち着く雰囲気
ご飯がとても美味しく贅沢な朝食を味わえました
景色も雰囲気も相まってとても良い時間を過ご...
軽井沢の古民家食堂で最高の和食!かまど炊きご飯が朝昼食で食べられます。
軽井沢の別荘から比較的近い場所にあり、かまどで炊いた白米を頂けることもあって人気があります。昼過ぎに着いて待っていたら完売だったのでもう少し遅かったら入れなかったので、朝から営業をしているのでお早めに...
軽井沢で釜戸ご飯食べるなら!
という人気店!
以前は大行列!
この店の為に周辺に渋滞が、、、
という事で、近隣住民に迷惑ということで、予約制になり非常に行きやすくなりました!!
軽井沢の...
週末のお昼に伺いました。
予約は受け付けていないとのこと。
8月の避暑ハイシーズンは結構並ぶみたいです。
今回の訪問は9月上旬で、11:30ごろの到着、
並ばずに入店できました。
【訪問日】休日8:45
【並び】5分
【提供時間】15分
軽井沢滞在中、たまには朝ごはんを軽井沢で食べようということになり車で伺ったのは「御厨」さんです。
前日までは温かな日が続いた軽井沢...
これぞ日本の風景!これぞ日本の朝ごはん!軽井沢の古民家で雄大な自然を前に美味しいご飯が頂けます^_^
気持ち良く晴れた朝に伺うと
心も身体も元気をもらえる気がします(^。^)
軽井沢南側の発地地区にある
“御厨“(みくりや)さんへ^_^
同地区にあるデッカい直売所 ...
たっぷりのたまごで「御厨」自慢の銀シャリを一層おいしくいただく!
-----------------
➡お店へのアクセス方法[= access]
しなの鉄道しなの鉄道線「中軽井沢駅」から車で10分
諏訪神社そばにこちらの「御厨」さん
'---------...
このお店は「北佐久郡軽井沢町長倉727」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
御厨
| ジャンル | 日本料理、甘味処 |
0267-41-6741 |
| 住所 |
このお店は「北佐久郡軽井沢町長倉727」から移転しています。 |
信濃追分駅から4,344m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
| ロケーション | 景色がきれい |
| サービス | ペット可 |
2016年12月17日 |
3月15日~4月1日分から予約制
信濃追分駅から4,344m
今回は軽井沢へ小旅行へ。
4:00過ぎに自宅を出て向かいましたが関越は朝は空いてるとスイスイ進んで気持ちいい、軽井沢もあっという間に着きました。
道中6:30頃に電話をし当日で予約を取り7:15で訪問。
朝7:00お店着で駐車場には前に4台ほどの埋まり具合。釜戸で炊く美味しいお米や身体に優しい料理が人気の朝ごはんのお店です。
さすがの人気店ということで当日予約はテラスしか取...
炊き立てご飯と朝食で有名な御厨さんへ
昼食利用しました。予約のみになりますので注意。
鶏の味噌漬け焼御膳を注文。一口目から心にふわっと沁みわたるような、優しさと香ばしさが広がるお料理です。
ほん...