昔ながらの美味しい洋食レストラン : レストラン高山

予算:
月曜日

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

2019/03訪問1回目

3.6

昔ながらの美味しい洋食レストラン

子供の頃何度か行ったことがあり、祖父のお気に入りでよくテイクアウトもしていたお店です。
全部美味しいけど、特にヒレカツなど揚げ物が美味しかった記憶があります。

実家から車で1分、R18沿にあるこちらへ母と息子と夕飯に伺いました。

店内はソファのテーブル席と小上がりの掘りごたつ席があります。

私は瓶ビール(600円)とビーフカツレツ(1200円)
母はヒレカツ定食(1200円)
息子はビーフシチューセット/ライスorパン、サラダ・スープ付き (1600円)
そして家族へのテイクアウトにミックスピザ(800円)を注文。

最初に私のビール登場。
キリンラガークラシックです。おつまみに梅柿ピーが付いてきました。

ビールから10分後、ビーフシチューセットのスープとサラダが出てきました。
ピーマンとセロリの輪切りが浮いたコンソメスープで、濃さがちょうどよく美味しいです。
とりあえず、、みたいなコンソメスープじゃなく、ちゃんとしたコンソメスープです。
息子も気に入っていました。
サラダは貰いましたが酸味のあるドレッシングが美味しい。

さらに8分後、母のヒレカツ定食と私のビーフカツレツ登場。

ビーフカツレツはデミグラスソースがかかっていますが、甘いソースではありません。
肉も厚みはそんなにないものの、美味しい牛肉です。気に入りました。

さらに6分後、ビーフシチューとライスが登場。
陶器の蓋を開けると美味しそうなビーフシチュー。
大きなお肉の塊は、お箸で切れるくらいトロトロです!
これは美味しい〜
シチューは酸味が強めのもので、子供には少し苦手な味だったようです。
シチューの中にはフィットチーネも入っていました。

テイクアウトのピザがきたのがビーフシチューが登場してから30分後。

こちらのお店、ご夫婦二人でやっておられるようで、奥さんが接客、ご主人が厨房で一人で作っている為、何組か客がいると出てくるのに時間がかかります。

店内で食事する人、テイクアウトの為来店する人、電話でテイクアウトを注文する人がいるので、それらが重なるとかなり時間がかかると思います。

この日も日曜日だったので店内にも数組、テイクアウトも数組で忙しかったようです。

奥さんの接客はかなり感じが良いし、お料理は美味しいので時間を気にしない方にはおすすめです。

iPhoneのストレージが少ない状態で撮影したためか、、撮ったはずなのにメニューの一部が消えていたり、アルバム内には表示されるのにタップすると消えてしまう為スクショしたものをアップします。

• レストラン高山 - この目立つ看板が目印

• レストラン高山 - ヒレカツ定食 1200円

ヒレカツ定食 1200円

• レストラン高山 - ビーフシチューとライス

ビーフシチューとライス

• レストラン高山 - 分かりにくいけど大きな肉

分かりにくいけど大きな肉

• レストラン高山 - パスタも入ってる

パスタも入ってる

• レストラン高山 - テイクアウトしたピザ

テイクアウトしたピザ

• レストラン高山 - ミックスピザ 800円 小さめでSサイズくらい。

ミックスピザ 800円 小さめでSサイズくらい。

• レストラン高山 - 外観

外観

• レストラン高山 - メニュー

• レストラン高山 - 肉料理

肉料理

• レストラン高山 - フライ類
      タップすると表示されないのでスクショ

フライ類 タップすると表示されないのでスクショ

• レストラン高山 - シチュー、グラタン、パスタなど他にもあり。

シチュー、グラタン、パスタなど他にもあり。

• レストラン高山 - ドリンク

• 定休日

カード不可

QRコード決済不可

知人・友人と

ちゃりをちゃりを(1)