食べログ 日本料理 EAST 百名店 2025 選出店
0267-45-6000
初めての宿泊。
集落なので夜も19時スタートがラスト。
外の段々畑に合わせて、舞台の客席状に上がっていき、居酒屋の様な掘り炬燵席。10m程の高天井。
食事は全般的に薄味の日本人好みの味。
季節感のある料理と美味しいお酒
スタッフの対応も素晴らしく5星ホテルのメインダイニングだけのことはあります
それなりのコストはかかりますが、贅沢な時間を過ごせます
意外にヴォリュームもありお腹い...
星のや軽井沢で味わう、山の懐石「嘉助」
宿泊者のみが訪れる、まるで自然と一体になった隠れ家。
広々とした吹き抜け空間に、居心地の良い落ち着いた掘りごたつ席
朝陽が差し込む時間帯は特に豊か...
雪景色の中、贅沢な時間を過ごし、ゆったりした朝食と夕食を頂きました。
どれも美しく目で楽しみ、味わって楽しみました。
接客して下さった方も、皆さん素敵な笑顔とお声掛けでした。
まだメニューの半分...
宿泊者限定のため予約不要で利用できます。
空間は天井が高くガラス張りの壁に美しい棚田が広がっていて居心地が良いです。
〜冬の献立〜の山の朝食は冬の雪景色を思わせる豆乳鍋から始まり、彩りが綺麗な和御...
軽井沢(星のや軽井沢内)の日本料理屋さん。
宿泊した際の朝食で、「山の朝食」を食べました。
豆乳鍋、和箱、そば茶粥、お味噌汁、出し巻き卵、林檎シロップ漬け
素敵な景色を見ながら、優し...
軽井沢(星のや軽井沢内)にある日本料理のお店。
宿泊した日の夜に予約しました。
・山の懐石「冬」
どれも丁寧に作られたお料理でした。
メニューの名前からは何が出てくるか分からないので楽...
日本料理 嘉助(かすけ)
日本料理 百名店 2025 選出店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | 日本料理 |
0267-45-6000 |
中軽井沢駅から1,876m |
10%のサービス料別途 |
| 空間・設備 | 席が広い、掘りごたつあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| ロケーション | ホテルのレストラン |
利用は宿泊客のみ。外来利用不可。 |
中軽井沢駅から1,876m
星のや宿泊の際の朝食に伺いました。
”数種類の野菜からとった、栄養の溶け込んだ野菜出汁で「休息のための朝食」”だそうです。
店内は棚田をイメージした段差のある作りでユニーク。
●やたら豆富
・香の物
・本日の炭火焼き魚
●そば茶粥
●出汁巻き玉子
●冬瓜となめ...
軽井沢「日本料理 嘉助」で提供される特別なアフタヌーンティーは、一日一組限定という贅沢な趣向。棚田をイメージした三段重に、和洋の菓子や軽食が丁寧に詰め込まれている。
菓子重は三段構成。一ノ重には...