0267-44-3930
フレンチを気軽に楽しめます。
北海道より、大黒秋刀魚のパテ 大根
焼き茄子・天使の海老・帆立貝のパテ
里芋の米藁薫製とモズクガニのプレッセ サラダ仕立て
北志賀高原放牧豚のパテ・ド・カンパーニュ ディジョンマスタード・自家製ピクルス
フランス・ランド産鴨フォワグラのテリーヌ 白バルサミコ・バニラ風味
じゃがいもと茶豆のパリソワール コンソメジュレ 赤雲丹
フォワグラのフラン ナメコ入りコンソメスープ
キスのうろこ焼き 松茸のブイヨンソース すだち
長野産プレミアム牛ランプ肉のグリエ 赤ワインソース 秋トリュフの香り
北海道産スノーホワイトチェリーバリー(合鴨)のロースト 牛蒡・シェリービネガーソース
バナナのテリーヌ・スパイス風味 バニラのグラス
ランゴ・オ・ショコラ 洋ナシのコンポート 葛
Mr.小太郎
Mr.小太郎さんの他のお店の口コミ
カフェ エチカ(鎌倉 / カフェ、パスタ、ケーキ)
MASA’S KITCHEN(恵比寿、広尾 / 中華料理、担々麺、四川料理)
ヴェル・ボワ(箱根その他 / フレンチ、ハンバーグ、洋食)
草笛(小諸 / そば)
ザ・カフェ(元町・中華街、日本大通り、石川町 / ヨーロッパ料理、カフェ、洋食)
横浜中華街 中國上海料理 四五六菜館(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理、飲茶・点心、小籠包)
無彩庵 池田(ムサイアン)
| ジャンル | フレンチ |
0267-44-3930 |
予約可 営業中のお電話はつながりにくい事がありますのでご了承下さい。 |
軽井沢駅からタクシーで約10分。 中軽井沢駅から1,183m |
14席 (テーブル10席、カウンター4席) |
| 最大予約可能人数 |
有 5台 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー |
・お子様のご来店は、小学生以上でコース料理を召し上がっていただけるお客様のみとさせて頂いております。 |
2011年4月1日 |
・ご予約時に食材のアレルギーや召し上がれない食材をお伺いしております。 |
| お店のPR |
自然の温かさに溢れた店内。季節で変わる旬の食材をつかったフランス料理が味わえる
森の中に居るかのような、非日常的な空間。【無彩庵 池田】では、季節の移ろいを感じながら、こだわりのフランス料理が味わえます。シェフが見極めた野菜は、すべて生産者の顔が見えるもの。生産者達との交流で生まれる、食材の組み合わせなど、遊び心も大切にしている一皿はどれも絶品です。中でも、とろける美味しさが特徴的な「信州サーモン」をつかった『八千穂・佐々木さんの信州サーモンの低温コンフィ 山のブイヤベ... |
「無彩庵 池田」は、軽井沢で有名なフレンチのお店「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」の姉妹店。
「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」と違って、気軽にフレンチが楽しめるお店です。
実はこのお店、昨年までは「無彩庵」と言っていたのですが、
7年間このお店で料理長を務めた池田シェフが、今年「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」を卒業し、
「無彩庵」をそのまま受け継ぎ独立開業、今年から「無彩庵 池田」となったそうです。
「無彩庵 池田」は、「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」の手を離れ、
池田シェフがオーナーシェフとして、今後は独自に運営されていくそうです。
お店の雰囲気はそのままでしたが、お料理はどうなのでしょうか。
ディナーは、コースが2種類。
奮発してお高い方をいただきました。
・フォワグラのフラン ナメコ入りコンソメスープ
これ、めちゃめちゃおいしい!
洋風茶碗蒸しの上に、おいしいナメコがたっぷり。
・キスのうろこ焼き 松茸のブイヨンソース すだち
びっくりするほど松茸の香りが強く、
お魚もおいしかったけど、松茸のおいしさには感動。
この香りは、国産ですね。
いつきても変わらず、お野菜がとてもおいしい。
普段食べている野菜とは、別格。
お野菜の味がとても濃いんです。
高原野菜って、おいしいんですね。
もちろん、お料理もおいしいですよ。
ごちそうさま、あ~おいしかった。
味は「無彩庵」時代から変わっていないようです。
良かった、一安心です。
お店は樹々に囲まれていて、雰囲気バッチリ。
テーブル席とカウンター席があり、カウンター席に座ってしまうと、樹々の緑が背中越しで見えないけど、
正面の壁が鏡になっているので、カウンター席でも緑を楽しむことができるようになっています。
お箸が用意してあるし、普段着で気軽にフレンチを楽しめるレストランです。
良かったら、ブログも見てください。