食べログ 和菓子・甘味処 WEST 百名店 2023 選出店
076-282-7000
にし茶屋街の甘納豆屋さん、"甘納豆 かわむら"
以前TVで紹介されていて、気になってたやつー!
甘納豆ぽくないおしゃれなパッケージでした☺︎
大納言あずきは通常の小豆よりも粒が大きく...
【北陸旅行5】
金沢には「ひがし茶屋街」と「にし茶屋街」があって、観光客で溢れてるひがし茶屋街に比べて、落ち着いた雰囲気のにし茶屋街の方も好きです♪
疲れきった子供をホテルに残して奥様と散歩〜
旅行は好きだけど、旅に出る度にお土産に毎回悩みます。
「センスのいい手土産をいつもサラッと用意できる女になりたい」
「あの人のお土産はいつも素敵」と思われたいのですが、毎度悩む。
が、金沢土...
賞味期限6分モナカアイス
因みに全然6分でなくてもよい、てか全てのアイスクリームができてから10分間おいておいてよいわけがない
味は美味しいが賞味期限6分から感じたレア感や生感は一切なくて...
金沢はにし茶屋街に佇む人気の甘納豆のお店です。
種類が豊富な上、どれも美味しそうで何を購入するか非常に悩むところ。
その結果、一番定番であろう能登大納言の甘納豆を購入です。
大納言小...
*百名店*賞味期限6分のモナカ!21世紀美術館でもお土産が売ってる有名なお店
にし茶屋街にある甘味処で有名なお店。
賞味期限6分のモナカがあり、あんこチーズかあんこアイスの組み合わせがありました。
・塩豆あんとマスカルポーネ(柑橘ピール入り) ¥400
塩豆あん?...
甘納豆などが販売されている売店。豆だけじゃなくてお芋などもあり美味しそう。
隣の建物でイートインできるモナカはこちらの店舗でオーダーして購入してから、隣の店舗で受け取りする必要があります。
雰囲気...
落雁屋さんに続いて
今度は右側1番奥にあった甘納豆屋さん。
落雁屋さんに続いて、
こちらも百名店ですって。
1階はいろんな種類の甘納豆を売っていて、
試食もできるので結構楽しめます。...
甘納豆を食べてみました!しっとりとした食感で、豆のほくほく感がしっかり残っているのが良かったです。甘さは上品で、口の中でほどよく広がる感じ。お茶と一緒に食べるとさらに美味しく感じました。昔ながらの素朴...
毎回通ってしまう甘納豆かわむら。
にし茶屋街って小ぢんまりしていて王道エリアから少し離れるのだけど、だからこそ絶対に寄りたい。
甘納豆、いろんな種類を買ってるともうキリがない。一度カゴに入れ過...
にし茶屋街にて、お土産の購入に甘納豆かわむらさんに訪問!
甘納豆の写真を撮り忘れましたが、大納言あずきは、しっとりして柔らかく食べやすく美味しかったです!!
いよかんは、ほのかな甘みがあり...
金沢へは何度も来ているが西茶屋街は初めてで、
事前にBMしていたこちらで、お土産を購入するために訪問しました。
西茶屋街は東に比べるた人も少なく落ち着きます
こちらはお客様が次々と来られて大...
金沢旅行の中、雪を回避するためにこちらに!
2階のカフェ利用しましたが、素敵すぎました。
QRコードをスキャンしてオーダーします。
私たちはコーヒーをオーダー。
西茶屋街はこじんまりしていて私...
金沢駅から徒歩30分くらいの綺麗な街並みの中にある甘納豆の名店。賞味期限6分の最中を食べに行ったのですが、店内の雰囲気、甘納豆の数々につい買い過ぎました。蔵を改装した場所でお目当ての最中を食べ、買って...
店内に試食があり、いろんな豆を試せます。
甘さが控えめなのにお豆がふっくらで美味しいです。
ただ、ピーカンナッツも煮て(?)るのか、ふにゃふにゃな食感で解釈不一致でした笑笑
イートインのうめ...
甘納豆かわむら @ 石川県金沢市 @ 甘納豆、和菓子、スイーツ
☆金沢の西茶屋街の老舗甘納豆店
☆一度食べたら虜になる珠玉の甘納豆
☆2種の羊羹を紙筒に詰めたツイン羊羹も楽しい
福井を...
スイーツ 百名店 2018 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | 和菓子 |
076-282-7000 |
野町広小路バス停から約3分(にし茶屋街エリア内) 野町駅から390m |
~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6220000101916 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
22席 (2F サロン・ド・テ・カワムラ) |
有 店舗ななめ前にパーキング7台(買い物時間内のみ駐車可) *観光兼用は不可です「西茶屋街観光駐車場」を有料にて御利用願います。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
2F「 サロン・ド・テ・カワムラ」*以下にお気をつけください。 |
2001年3月1日 |
「金沢三大茶屋街」と称されるうちのひとつ、「にし茶屋街」にあります。
他の2つの茶屋街と少し離れていることもあってか、観光客も少なめで落ち着いた印象です。
店舗は2階建てで、1階がブティック、...