住吉にある此方のお店に行きました。
路地裏にあります。
カウンター席がオシャレな雰囲気の良い店内。
親切な店員さんが対応してくれます。
マスターもとても親切でした。
沢山注文しました...
新栄で約束してるけど、まだ1時間くらい時間があります。
立ち飲みでサッと飲みたくて、かに本家横の立ち飲み小路に来ました。
そとは雨。しかし立ち飲みは満席。
そとはみぞれ雨になってきた。た...
会社を終えた飲みニストは、名古屋にて。。。
今日は、1軒目に、「ELLAS」さんで日本酒と料理のマリアージュを楽しんだあと、
もう少し飲みたい気分だったので、2軒目に「湧」さんにやってきました...
フラっと行ってみました☆
すると〜
後からどんどん料理人が来て、あらこんにちは☆
でした笑
聞けば、こちらのシェフは昔新栄で有名だったお店のシェフだそうですね(^^)
お料理は初めてですので...
変わったバー(?)に行ってきました(^^)
伺ったのは
名古屋市中区栄にあります
湧 -ワク- さんです。
焼肉せいごさんなどが並ぶ
路地裏にひっそりとあります。
串カツやお...
こちらは中区栄にあるお店です。
外観は赤提灯があって居酒屋さんかなぁ~って感じなのですが、
店内は、照明のトーンが落とされた
お洒落な雰囲気のバーみたい……♪
1階はカウンターのみの落ち着...
名古屋の繁華街、栄にある小さなダイニングバー。
ゴチャゴチャした細い路地のさらに路地裏にある店。
ここを目的地にしても、ちょいと見つけにくそうだ。
もちろん、俺は栄の街を探索していて、通りす...
偶然入ったお店
ダンディーな大将と気さくなスタッフ
料理も小洒落ているけど美味しくて
なにしろ全体的な雰囲気が最高
本気で我が家のとなりにあったら
「あ〜今日も疲れたぁ」
なんて立ち寄りた...
先日、名古屋を訪れた際に右も左もわからないまま辿り着いたお店。2軒目ということもあってバーで締めの1杯をと考えて入ったのですが、DININGの文字に気付かず入店したため、入ってからカウンターに並んだ大...
湧(ワク)
ジャンル | ダイニングバー、バー、居酒屋 |
052-241-5855 |
予約可 いつでも人数と目的を伝えれば可能な気がする |
栄の駅から歩いてすぐ 栄駅(名古屋)から447m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) |
(知りません) |
無 2階に小上がりあります |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
お子様が行ってもつまらないかも? |
ドレスコード | 何でも可 |
備考 | |
軽くつまみながら飲みたい。
二軒目でしっぽりいきたいって時に最適の店です。
男性2人で切り盛りしていて忙しくてオーダーが立て込むとなかなか料理が出てきませんが
それを含めて楽しむのもありだと思う...