The Tabelog Award 2026 Bronze 受賞店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2025 選出店
052-950-6515
錦三丁目にあります。18:00-21:30 1回転です。定期予約です♪今、新規の予約はとれない様です。
シャリとネタのバランスがまた一段とあがりました♪素晴らしいお寿司です。見た目も美しく、大将...
この日は海外の方とご一緒のお席で、土方さんの美味しいお鮨をいただきました。
海外の方は日本人よりも酢飯に慣れていないので、その分シャリの美味しさの違いに敏感だそうで。
土方さんのシャリはバランスが...
いつもお邪魔している こちらに2ヶ月ぶりに再訪 させていただいた。 名古屋にも 寿司屋は数多くあれど 通いたいと思う店は本当に少ないものである。
こちらはその中でも特に自分自身で通いたいと思える...
ありがたいことに定期訪問させていただいている「鮨土方」さん。
この日は初めての方々をお連れしたのですが、一つ一つのお料理に対し真剣に味わう方ばかり。
お酒も進んでくるにつれ、会話も弾みいつしか店内...
ネタとシャリとの一体感が素晴らしい東海地方を代表する予約困難鮨店。。。
鮨土方
Instagram pateknautilus40
ご覧いただき有難うございます。
9月のレビューの途中ですがありがたいお誘いを受けて伺ったお店のレビューは感謝を込めて早めにレビューしないとお誘いいただいた方にも失礼なのでワープしてのレビューです♪(キヅクノオソイヨッテツッコミハヤ...
今回も貸切で伺うことができました「鮨 土方」さん。
日本を超えて韓国からの来店もあったりして、凄いグルメが勢揃いした顔ぶれの会でした…
どのネタも美味しく美しく好きなのですが、この日は車海老が...
昨年初めてお邪魔して、2度目の訪問が叶いました。ドS様、ありがとうございますm(__)m
18時ちょっと前に大将がお店から出てみえて、にこやかに挨拶。店内へ。
この日のお料理
*千葉...
名古屋錦三『鮨 土方』さん
シャリこそ命とこだわり一体感ある鮨を供されるお鮨屋さんです
名古屋の繁華街のビルにひっそりと
カウンター6席、18:00〜の一回転
ミシュラン東海2019☆☆
味はすごく美味しくてなんの不満もない
お店の雰囲気や対応面も居心地が良く満足度は高いです
ただしものすごく高い
これだけお金出すから、これくらいの質でも普通だよねって漢字です
コストには見合っ...
少し間が空いての訪問となりましたがこの日は貸し切りで。
ほとんどが地元の方でしたが、東京からのゲストも1名。地元の方も2名が初訪問とのことで、初めての土方さんを楽しんでいただけたようで私も嬉しい一日...
錦三ど真ん中です。
好きなお店です♪定期訪問です。
18:00スタート大体3時間半くらいです。
少しシャリが大きくなったみたいでお腹パンです。愛知県産のネタを中心に。バランス良く美しいに...
このお店は「名古屋市中区錦3-20-10」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
鮨 土方
2026年Bronze受賞店
2025年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
寿司 百名店 2025 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 寿司 |
052-950-6515 |
| 住所 |
愛知県名古屋市中区錦3-12-30 第二ワシントンANexビル 1F
このお店は「名古屋市中区錦3-20-10」から移転しています。 |
最寄駅は栄駅または伏見駅です。 栄駅(名古屋)から484m |
6席 (カウンター6席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| ドレスコード | 無し。ただし、過度な軽装は控えること。 |
[祝前日]
[祝後日]
最寄駅は栄駅または伏見駅です。
こちらはその中でも特に自分自身で通いたいと思えるお店なのである。
ストイックの対象は ネタにこだわり シャリにはとことんこだわり 少しでも目にかなわないものは絶対に出さないという強い信念の持ち主なのだ。
かつてシャリで悩んだ時には前日に...
「鮨土方」は愛知県名古屋市錦にある新規予約不可。
週4日の1回転だけの営業なので名古屋屈指の予約困難店で知られています。
大将が仕込みからすべてを自ら行っててそのストイックさお鮨の味として人気...