052-264-7515
長く続くカウンター席には、丁寧な仕込みがなされた美味しそうなおばんざいメニューの数々が並べられていました^_^
本日の注文メニュー
✳︎春菊の白和え(お通し)
✳︎生たらこの煮付け
✳︎キンキ...
土曜日の17時半オープンと同時に
3人で初めて伺いました
予約をして伺いました
落ち着いた雰囲気の店内
カウンターに並ぶおばんざいに
目がキョロキョロ
全て美味そう
料理に価格表示はあ...
名古屋の繁華街、栄からもほど近い池田公園近くに構える隠れ家的なおばんざい専門店。
カウンター席には、丁寧な仕込みがなされた美味しそうなおばんざいメニューの数々が並ぶ。
料理を目で見て選べるので...
悪友が”面白いお店を見つけた!”と
連れてこられた「おっこん」さん
池田公園の裏辺りの最近怪しい地域??
和風な入口を入ると鰻の寝床的な長細い
カウンター席とカウンターに沢山の
「おばんざい...
カウンターにずらーっと並ぶ美味しそうなおばんざいに優柔不断炸裂!!
土曜19時2名でカウンター希望で予約して来店
おばんざいの人気店で予約必須!!
目の前に並んでいるおばんざいに目移りして中々注文できなかった笑
【注文したもの】
牛すじ大根
アスパ...
翌日に桑名でのゴルフがあり前のりで名古屋で明日まわるメンバーと今までお世話になった元社長様と5人でお食事会です(*´ω`*)栄にある「おっこん」さん!十年前位に違うお世話になった方に招待さ...
友達の誕生日会に、こちらのお店を選びました。
選んで正解!野菜が美味しい。
料理自体は、鯖大根など家庭料理ですが
家庭では出せない上品な味わい。
この日は金曜日でしたが、比較的席に余裕あり...
名古屋栄のおばんざいのお店♂️
美味しいとは聞いていたので初めて行ってきました♂️
入って圧巻
おばんざいの種類が防府でめっちゃ迷う
ついつい頼みすぎてしまった
しかも1品ご...
おっこん
ジャンル | 日本料理、海鮮 |
052-264-7515 |
地下鉄「栄」駅より徒歩10分です 矢場町駅から593m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
32席 (カウンター16席、テーブル4名席×4テーブル) |
喫煙コーナーとして、店外入り口に灰皿 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
おばんざいとお酒のお店おっこんさんへ行ってきました。
カウンターにおばんざいが並んでいて選ぶ感じでした。
品数が多くどれをたのむか悩んでしまいます。
案の定、多くたのみすぎましたが、どれも手がこ...