カウンター5席のみのフレンチベトナム料理のお店 : スタンドバインミー

この口コミは、ひとりたべ人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

カウンター5席のみのフレンチベトナム料理のお店

スタンドバインミー、学芸大学駅から歩いて2〜3分のところにあるフレンチベトナム料理のお店。カウンター5席のみの狭いお店。外観はちょっとシャレていて中も狭いながらに落ち着く雰囲気。週末のお昼過ぎに訪問。満席で一組待ってました。15分ほど待って中へ。女性シェフお一人でやられているようです。

ランチはフォーやライス中心の10種のランチメニューから選びます。バインミーはすぐ近くの分店で販売とのこと。迷いましたが10時間煮込んだ鶏がらスープを使った生米麺チキンフォーランチを注文。そしてお昼にワインを飲もうというおススメをふとみて白ワインも注文。

チキンフォーはパクチー?と何かの薬味の香りがしっかりありフォーもコシとモチっと感がほどよくあって美味しかったです。スープも上品ながら深い旨みがあり塩がかなり抑えてある。自家製ニンニク油や胡麻をかけて味の変化も楽しめました。特に胡麻はすごくいい香りでした。全体の量はやや少なめかな、でもこの方が飽きずに美味しく食べれたのかもしれません。無化調らしいです。

フランスのウイスキーやカルヴァドスがあったり夜はメニューが増えワインの種類も多くあるようなので夜にゆっくり来てみようと思います!

ご馳走さまでした!

ひとりたべ人

ひとりたべ人さんの他のお店の口コミ

ひとりたべ人さんの口コミ一覧(287件)を見る

移転 スタンドバインミー(Stand Banh Mi)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスタンドバインミー(Stand Banh Mi)をご参照ください。

ジャンル ベトナム料理、ワインバー、パン

東京都目黒区鷹番3-15-18 パレス 104

1:学芸大学駅東口
2:商店街を直進
3:3分ほど進むと右手にセブンイレブンがあり、その向かいにあります。

学芸大学駅から150m

[月、水〜金]
    11:00〜14:30
    18:00〜24:00(フードLO 23:00)
    [土日祝日]
    11:00〜〜24:00(フードLO 23:00)
    ※夕方に休憩に入ることがありますので、ご来店前にお電話にてお問い合わせください。

火曜日

(小さなお店のため、混み合った場合スタンディングになる場合がございます。ご了承ください。)

近隣にコインパーキングが多数ございます。

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2017年10月1日

ご予約はディナータイムのみ可能です。
カウンター/8席
テーブル席/1席(4名まで)

無添加・無化調で作る、フランス料理をベースにしたカラダに優しいベトナム料理

フランス料理をベースにしたベトナム料理店。産地直送の有機野菜や厳選した食材を使用し、調味料から無添加・無化調でご提供。バインミーの他にも、10時間以上かけて取った鶏ガラスープのもちもち生米麺チキンフォーや牛頬肉シチューフォー、鴨肉コンフィのチキンライス、ホイアン名物の極太生合え米麺カオラウ、スパイスカレー、一品料理をなどを自然派ワインと共にお楽しみいただけます。女性お一人様でも入りやすいお店です!

straycat...straycat...(9)